이스 (0).jpg

http://bbs.ruliweb.com/news/read/96494

룰웹쪽에서 소식 보고 가져왔습니다.

이미 이스 오리진 나온지 꽤 오래된 작품이고,

그걸 PS4, PS 비타로 이식해서 나오는 것인데-

한국어 자막 지원하는 버전이라는데 첫번째 의미가 있고..

이 소식의 가장 큰 의미는-

한정판(소장판)의 완전 예약생산제로...

일정 기간동안 주문을 받아, 주문 받은 양 만큼만 생산하는 방식.

국내 게임의 한정판에서는 가끔 보였을 수도 있는데(자국내 생산이니..)..

수입 게임들은 이런게 거의 없었죠. 특히 일본겜은 일본에선 이런 방식이 많은데, 우리나라에선 한정판 가져올 때 일본에서 만든걸 표지만 바꾸거나 그렇게 가져오는 경우가 많다보니- 수량이 제한되어있고-

그래서 한정판 사려고 클릭 전쟁을 벌여야하고 되팔이들이 성행하고 말예요.

지난 슈퍼 로봇대전 V의 예약판(초회판+예약 특전+수량 제한 특전) 완전 예약제 때도 큰 의미가 있었고..

이번 이스는 한정판(소장판) 자체를 완전 예약생산제로 하는 시도를 보여주네요.

물론 연식이 오래된 게임이라, 판매량이 낮을 것으로 보이기도 하지만...

저는 이런 판매방식이 좋은 선례를 남겨서 앞으로 발매될 다른 작품들의 한정판도 이렇게 되었음 하는 맘에..

이미 스팀판(한패 존재함)도 있지만 구매해보려고 합니당..후후..

근데..쩝..힘들겠죠? 다른 작품들 완전 예약생산제...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
Prev STEEP 스키선수 사망과 평창올림픽 확장팩 STEEP 스키선수 사망과 평창올림픽 확장팩 2017.07.08by YS 알래스카도 잠깐 갔다 왔습니다. Next 알래스카도 잠깐 갔다 왔습니다. 2017.07.08by YS

Articles

1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087
-->