닼소3 를 하다보면 가슴 따듯해보이는 빠알간 친구들이 종종 놀러와

온갖 장기자랑을 펼치고 서로 뒤통수를 쑤셔주며 인사를 청하곤 하는데

서로 정을 주거니 받거니 할때 이상하게 랙이 걸리는 느낌이 강하게 들더군요.

분명 지역 외 매칭거부를 해놨는데 말이죠. 

DarkSoulsIII 2017-06-13 23-49-13-409.jpg

12일 사이에 만난 암령의 수는 37명.

그들의 스팀 프로필에 적혀있는 국가를 보면서

이 1초 딜레이는 어디서 발생하는 것일까 한번 알아보고자 했는데.

분류해보니.

미공개    17
미국       6
브라질    1
한국       2
러시아    1
핀란드    1
체코       1
칠레       1
조지아    1
그리스    1
폴란드    1
중국      1
리투아니아    1
카자흐스탄    1
영국    1

정도로 나오게 되었습니다. 어차피 그냥 개인이 임의적으로 공개한 사항이라

정확하지도 않고, 통계적으로 너무나 적은 수치라 아무런 의미는 없지만

저게 사실이라고 가정했을때, 랙이 걸리는 알 수 있을것 같더군요.

유럽, 아시아, 미국 따지지 않고 전부 섞여져 매칭으로 만나는 상황이

마치 예전에  유비의 디비전 베타 서버를 보는듯 했습니다. ㅋ

이후에 그럼 매칭 서버는 어디로 연결되는가 한번 찾아보았는데요.

아마존의 미국 내에 있는 서부쪽 서버에 연결이 되는걸로 나오더군요.

vpn을 쓰면 또 어디로 들어갈지는 모르겠지만, 일단 기본적으로

매칭을 저기서 잡아줘서 서로 p2p로 연결시켜주는듯 했습니다.

그런데 상대방과 연결됬을때 상대 ip가 뜨지 않는걸 보면 그것도 아닌것 같고
사실 이 부분에 대해선 잘 모르겠네요. 제가 네트웤 지식이 없어서
그냥 그렇게 추측하고 있는데, 정확히 아시는 분이 계시다면 정정 해주셨음 하네요..

여튼, 전세계 인들과 함께하는 닼소 때문에 잔불이 남아나질 않을것 같습니다.

작은 불씨도 허용하지 않는 닼소 세상의 무서움을 느낄 수 있었네요.

이 자리를 빌어 불철주야 화재예방에 힘쓰는 암령 여러분들께 존경을 표합니다. 

이제 오프라인으로 게임할게요. ㅜ

이 게임의 최신 글
  1. 코드피아 할인 *5
  2. [코드피아] 행운 랜덤 박스 & 블랙프라이데이 할인 *17
  3. [코드피아] 행운 랜덤 박스(품절) & 여름 할인 *17
  4. 프롬소프트 신작, 엘든 링 트레일러 *4
  5. 포게임 오픈월드 프로모션 *2
글쓴이 NAMENAME님의 최신글
  1. 2021-10-24 08:57 이야기 > [41.5MB] 발열과 노트북. 그리고 Hello, 게비스콘 World! *5
  2. 2021-10-20 03:22 이야기 > 게임 스크립트, 개발자 주석, E3, 패애애닉 *6
  3. 2021-08-28 19:50 이야기 > [스압] MW1R(2016)에 준비되어 있는 명언들 *8
  4. 2021-08-28 18:47 이야기 > 협동전 도전 과제 달성을 위한 5분의 가상 친구 *9
  5. 2021-08-15 01:30 이야기 > [스포/33MB] Modern Warfare (2019) 캠페인의 각 미션 더빙 음성 *2

TAG •

Who's NAMENAME

Prev Groupees Greenlight Goodbye - Robot Pirates 스팀키 및 DRM-FRE... Groupees Greenlight Goodbye - Robot Pirates 스팀키 및 DRM-FRE... 2017.06.14by 프리맨 Skull and Bones - BETA 신청 Next Skull and Bones - BETA 신청 2017.06.14by algalon

Articles

1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135
-->