?

?

Extra Form

어제 친구겜 중에 퀀텀브레이크 겜 해봤는데 재밌어서 가족 공유 신청 후

스토리 3장까지 왔는데 1장 끝날때 마다 영상이 나오는데 제법 길고 몰입이 되더군요

그런데 가족 공유가 친구가 겜하면 전 안되는 같아
짜증나서 나도 구입해서 해야겠다 생각해서
어제 이리저리 알아보니 Yuplay에서 딱 할인을
하더군요.ㅎㅎ 

환율로 계산해 보면 1만원  조금 넘는 가격+_+ 와우~!!

그래서 스팀db 구독권을 보니

https://steamdb.info/sub/123746/

구매제한만 있고 등록제한 , 실행제한 없고 언어 한국어가  있어서 

쬐금 안다는 이유로 자만함에 넘쳐서 ITCM 회원분들께 자문도 구하지 않고

무엇에 홀렸는지 넙죽 구입했었습니다..

들뜬 맘으로 스팀을 켜고 등록하는 순간 "이 국가에선 등록 할수 없다는 메세지..

급 좌절..한순간 머~~멍 때리고 있었습니다...

우회구매했으니 환불은 물건너 갔고..러샤인한테 파는 방법도 모르겠고

G2A는 언젠가부터 팔기  까다러워져서 귀찬기도 하고 해서

갑자기 스치는 한순간  팍~~!!!

러사를 갔다오자 생각했습니다

우회구매는 제제가 심하지만 우회등록은 아직 별다른 제제가 없는 말읗 들은 것 같아서

구매제한만 있고 실행만 잘 되고 이상 없는 키면 괜찬겠지..하는 나쁜 생각으로

러샤가서 등록만 하면 즐겁게 겜만 하면 되겠거니 하는 생각으로 러샤  비행기 타고 가서

등록 하는 순간....

젠장 ...유 마더  파더--+ 나의 잔제가  남아버리네요..여효~!!!

저렇게 떡 하니 기분 좋지 안은 잔해가 남아 있으니 걱정이 되는군요...

저같은 경우가 있는 회원분 계시까요?

대부분 저런키는 세컨계정에 등록하기 마련인데 전 세컨계정 없고 본계정이라

제제가 들어올까봐 걱정 되는군요..

이상 온  어제의 쬐끔 아는 지식으로 경험한 넉두리였습니다..ToT

ps..그래도 겜실행 잘 되고 한국어도 잘 나오네요..

글쓴이 달동상남자님의 최신글
  1. 2023-09-14 20:26 이야기 > 스팀 가족공유에 대한 질문... *2
  2. 2023-08-02 22:49 이야기 > 에픽스토어 있는 갓폴 울티메이트 에디션 질문드려요 *2
  3. 2021-01-23 03:56 나눔 게시판 > 별거 없는 겜 나눔 *6
  4. 2020-06-12 04:34 게임 할인/무료 > HUMBLE CODEMASTERS BUNDLE 2020 *10
  5. 2020-06-10 23:30 이야기 > (해결)스팀 , 오리진 실행이 되지 않습니다 *3

Who's 달동상남자

CPU : 인텔 코어i5 13세대 13600K

RAM : 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 [16Gx2] 32GB (JONSBO NC-3 ARGB 메모리 방열판 x2)

M/B GIGABYTE B660M AORUS ELITE D4

VGA : EVGA 지포스 RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA GAMING D6X 12GB

HDD : Sandisk ULTRA M.2 NVMe (1TB), ST3000DM001 3TB, TOSHIBA DT01ACA300 3TB, Toshiba N300 4TB, HGST HDN724030ALE640 3T, WD 레드 플러스 4TB, WD 8TB My Book

POWER : EVGA SUPERNOVA 1000G+ 80PLUS GOLD

COOLER : Thermalright Peerless Assassin 120 SE ARGB

CASE : 3RSYS L610 Quiet (화이트)

MONITER : LG 32UN650

SPEAKER : 캔스톤 SPS300BT (블랙)

▼ 펼쳐 보기
    Eva_millene 2017.04.05 16:30

러시아에 직접 가셨다구요??ㄷㄷ 

달동상남자 2017.04.05 16:32
    너무 그런말 많이하면 안될꺼 같아
    표현을 그렇게 한겁니다^^;
    LuciDio 2017.04.05 16:49

그래도 보통 3개월 정도 묵힌다면서요? ㅋㅋㅋ

달동상남자 2017.04.05 17:41
    그건 실행제한까지 걸렸을때 그런거 아닌가요?^^
    bbehehe 2017.04.05 16:58

러시아의 경우 AAA급은 물론 게임들 대부분이 구독권이 갈려 있을 정도로 자비가 없습니다. 구독권 확인하실 때 SUB_ID로 친절하게 알려주는 경우를 제외하고는 구입하지 않는게 좋습니다. :) 그리고 아직까지 우회등록으로 제제를 받은 케이스는 보질 못했지만 스팀이 마음만 먹으면(?) 언제든 제제가 가능할테니 다음부터 우회등록은 하지 않는게 좋을 듯 싶습니다. ㅎㅅㅎ

달동상남자 2017.04.05 18:03
    네..그래야겠습니다
    어제 일로 좋은 경험 했네요-_-
    겜 실행되고 한국어도 잘 나오는데도
    이 불안함과 찜찜함은 어쩔수가 없네요
    Hitomi.La 2017.04.05 17:20 Files첨부 (1)

저도 오늘 러시아 여행 좀 다녀왔습니다 ㅎㅎ

Hollicforyou 2017.04.05 21:00 SECRET

"비밀글입니다."

Hitomi.La 2017.04.05 21:12 SECRET

"비밀글입니다."

Hollicforyou 2017.04.05 21:16 SECRET

"비밀글입니다."

면세곰 2017.04.05 17:37

ㅋㅋㅋㅋ 그런경우 은근히 있죠

저도 이번에 마더로씨아에서

크킹2 dlc 4개 샀는데 2개가 지역제한이네요

네 2만원으로 큰 경험했다 생각하고 맘편히 버렸습니다

midoram 2017.04.05 18:05

저는 미국 하와이에서 살고있으며 나이는 79세이고 여성이며 아들3명과 딸2을 가지고있는 평범한 할머니입니다.

RizeWave 2017.04.05 18:09

베헤헤님이 말씀해주신대로 아직까지는 우회등록으로 인해 제제를 받았다는 사람은 없는걸로 알아요

레딧같은데서는 오히려 공공연히 안하면 바보 아니냐 왜 안하냐는 식으로 말하는 사람도 있더라구요.

하나 확실한건 약관 위반이 맞고, 우회등록 이력도 남아서 지워지질 않습니다.

언제든지 마음만 먹으면 제제도 가능하죠.

기왕 등록하신거니 찜찜함을 참으시고 다음번부터는 우회등록은 피하시는게 어떠실까 싶어요.

게임 하나 두개때문에 혹시 모를 계정 날아갈 부담을 안고 갈 필요는 없으니깐요 ㅎㅎ

BLUME 2017.04.05 18:10

금단의 영역. 우회등록을 하시다니... 행운을 빕니다~~~

실재로 제재받은 회원은 본적이 없지만... 언제든 걸면 걸리게 되는 규정위반이라 매우 조심스럽네요...

midoram 2017.04.05 18:34

잇셈의 많은분들이 우회등록을 해본경험이 있을듯하구요. 저도 해봤습니다.

그리고 해외계정 만들려고 제2의 신분을 가지신분들도 많을거라 생각됩니다.

즉 큰 걱정 안하셔도 될듯하네요..

아레스다 2017.04.05 19:52

구매제한 = 등록제한 입니다...

OMEGAMI 2017.04.05 20:46

아마존였나 판매키가 RU라 난리였었는데 어느유저가 찜찜하다고 문의했는데 문제없음으로 답변받은거로 기억합니다.  

지세는 2017.04.06 11:42
    우회는 세컨이죠. .
    그리니츠 2017.04.06 19:52

훔...스팀에서 각나라마다 가격다르게 판매해서...어디 판결에서 졌다고 카더라 통신으로 들은것 같은데....그건 어떻게 된건지 아시는분 계시나요??