?

?

Extra Form

지르기 애매한게 잇는데

태그에 어려움 혹은 고어...가 딸려 있으면 

안되겟지란 심정입니다..

머 고어야 라이트와 헤비가 나뉘어져있지만

유혈보다 대부분 심각하고

1인칭 게임의 경우 너무 후유증이 많이 남더군요..

(전 유혈도 1인칭은 잘 못합니다 ㅠㅠ 거기서 좀비도 포함되는경우도 잇죠..)

어려움..도 마찬가지..

대부분의 게임이 어려운축에 속하는 곰손+라이트 유저다 보니

멘탈이 깨짐을 방지 하기 위해서... 패스하게 되더군요..

위에 장르는 아니지만

요즘 플래포머도 괴랄한 레벨디자인이 많이 나오는거 같아서

지름 리스트에서 뺄까 고민중입니다

스팀입문이 퍼즐 플래포머라 그래도 호의적인데..

사이드 스크롤러+플래포머 들은.. 너무 어려워서 ㅠㅠ

글쓴이 crys님의 최신글
  1. 2022-09-27 21:34 이야기 > 스팀 로그인 풀리는거 정말 귀찮네요 *8
  2. 2022-08-04 08:07 이야기 > afk 류 모발 몇개 돌려본 느낌으론 *2
  3. 2022-07-05 06:54 이야기 > 영전 새백의 궤적은 또 머람..
  4. 2022-06-29 12:25 이야기 > 해외배송으로 *2
  5. 2022-06-24 18:58 이야기 > 몇년 만에 게임 질렀네요.. *2

Who's crys

스팀 http://steamcommunity.com/id/rkffkr/

유비 rkffkr1

흔한 피방스팀러,번들러

▼ 펼쳐 보기
    일원 2017.03.31 07:43
    저는 그거만 있으면 무조건 사는데ㅠㅠ
    이드v 2017.03.31 08:17
    사람마다 취향은 다르니깐요
    저도 너무 어려운 거는 손이 안가더라구요
    guycool 2017.03.31 08:26
    저는 더 심합니다 예전엔 안그랬는데 요즘은 1인칭은 울렁증 고어 공포게임 그리고 조작복잡한게임등 거의 패스하게되네요
    면세곰 2017.03.31 08:41

매우 동감합니다

좀비류는 그나마 데드 라이징 정도는 할만하고(좀비라고 하지만 사실상 무쌍류)

고어는 손도 못댑니다

Hollicforyou 2017.03.31 08:50

좀비류도 선호하지 않는데...어렸을때는 꽤나 했는데 말이죠(하우스오브데드라던다 바이오하자드라던가...)근데 요즘에는 좀비류 못하겠던...6 할인때 질렀다가...아 이거 좀 아닌거같다 싶어서 껐는데 7을 지름목록에서 뺄지 고민입니다...겜뿐만 아니라 취향이 중요하죠 추천

jhii 2017.03.31 09:06

마찬가지입니다. 모든 공포게임에 캐릭터들을 헬로 키티로 바꿔주는 모드가 시급합니다.

NovE 2017.03.31 12:16
    피흘리는 헬로키티, 눈알없는 헬로키티, 좀비 헬로키티, 헬로키네시스트(?), 뼈만남은 헬로키티, 섀도우키티... 헛헛 키티도 이런식으로 나와서 깜놀시키면 무섭겠네요 ㅎㅎ
    랜박블블3개 2017.03.31 09:21

어쩔 수 없다고 생각해요 사람들마다 취향에 따라 전부터 해왔던 게임들에 따라서 나눠지더라구요

찾다보면 마음에 들고 괜찮게 할 수 있을 게임들도 많을거라 믿습니다 ㅋ

달려라케빈 2017.03.31 09:30

전 이제 플랫포머는 왠만하면 거르려 합니다. 혈압이 올라 머리가 터질 것 같은 기분이라 ㅋ

설리 2017.03.31 09:56

취향이란걸 무시할 수 없죠 진짜.. 호러 나름 좋아하긴 하는데 선뜻 손이 안가는건 어쩔 수 없..^^;

그나마 좀비물은 익숙해서 그런지 무서움은 덜하더라구요. 액션같은 느낌입니다 이젠

전 난이도 높은 로그라이크 게임에 손이 잘 안가더라구요. 플랫포머는 좀 어려워도 진행하다보면 깨지는데..

로그라이크는 죽으면 끝이니까 현자타임 오더라구요 -_-

사자개 2017.03.31 10:41

어릴때에는 고어하고 좀비물 좋아했는데 나이를 먹을수록 꺼려지더라구요.

Raingray 2017.03.31 11:00

저는 고어보다는 곰손쪽이라...

예전부터 액션이나 슈팅 게임류는 거르는 쪽이었는데... 

(취향도 아니고... 전 휴식을 위해서 게임을 하고픈... 하면서 또 다시 스트레스를...

사실 적당한 난이도의 스트레스는 게임에 도움이 되겠지만... - 다크소울류의 개인 만족감은 있지요~ -

그저 반복적이며 이해할 수 없고, 난이도만 높은... 쪽은... 그저 또 다른 스트레스일 뿐인듯 합니다.)

스팀과 번들을 알게된 후에는 라이브러리에 뭐가 있는지, 내가 멀 산거지... 잘 모르게된... ^^

공포와 고어라도 개인적으로 에일리언 아이솔레이트나 레지던트 이블 7 VR 류는 오히려 괜찮습니다.

오히려 그저 반복적이거나 무의미한 깜놀은 상위 막손의 탄막류와는 또 다른 스트레스일 뿐인 것 같습니다.

1. 소수 능력자만을 위한 난이도(아, 내가 할 게임이 아니구나... 혹은 펌프류, 난 몸치...)

2. 무의미한 반복 혹은 연계성이 없고 기복이 심한 무리한 난이도

3. 고어를 표현하기 위한 단지 고어일 뿐인데다가 반복적이고 무의미한 고어

4. 인정과 만족감을 줄 수 없는 너무 쪼개진 DLC나 가격, 혹은 그에 준하는 현질 시스템

5. 몇 일을 고민하다가 결국 인터넷 도움을 받아 퍼즐 해결법을 보고서 멘붕할 만큼 인정할 수 없는 어드벤처류의 퍼즐

6. 다단계 비슷한 소셜 기능이나 소셜과 PVE를 제외한 방법이 없는 게임 시스템

7. 차라리 유저 패치가 그리운 수준 낮은 한글 현지화

... 음, 몇이 더 있던 거 같은데... 기억이 안 나네요~ ^^

네오솔 2017.03.31 12:00

요즘 플래포머나 로그라이크 장르는 어려운 게임이 대세인 것 같네요.

플레이 타임을 늘리려는 하나의 방편으로 생각 되기도 합니다.