심심해서 군용차 관련 영상을 보다가 국내 군용차 홍보영상을 보게 되었는데

어디서 익숙한 멜로디인것 같은데 잘 기억나질 않아서 좀 곰곰히 생각해보다가

곡을 기억해냈네요.

Yellow Generation -扉の向こうへ (문의 저편으로)

벌써 이 곡도 14년전 이야기라니. ㄷ

그냥 문득 영상보다가 추억 돋았네요. ㅋ

사오톤 혹은 닷지라 불리는 1 1/2 급 차량은 오픈카 상태로 타본적은 없고

영상에 보이는 k313a1 이나 구형 샾차를 주로 얻어 탔었는데

이동정비하러 갈때 간부 및 병사들이 저 소파(?)와, 정비테이블에 누우면서

가기도 했죠. 훈련나가서 대기탈때 참 저기 앉아서 수다 떠는 재미가 쏠쏠했던게 기억납니다. 

영상에선 야전 차량 수리때 쓰인다고 나와있지만, 실제론 적재할 수 있는 공간이 많진 않아서

차량 수리는 두돈반을 몰고가는게 일반적이었고,

주로 사오톤을 일반장비/통신/총포에서 애용했었습니다. 강원도 산 곳곳에 배치된 소초갈땐

두돈반 몰고갈 순 없었으니까요. ㅋㅋ;

여튼 옛날에 만들어진 홍보영상이라 그런지, 직원분이 듣고 괜찮다 싶은걸 영상에 집어넣은것 같네요. ㅋ

글쓴이 NAMENAME님의 최신글
  1. 2021-10-24 08:57 이야기 > [41.5MB] 발열과 노트북. 그리고 Hello, 게비스콘 World! *5
  2. 2021-10-20 03:22 이야기 > 게임 스크립트, 개발자 주석, E3, 패애애닉 *6
  3. 2021-08-28 19:50 이야기 > [스압] MW1R(2016)에 준비되어 있는 명언들 *8
  4. 2021-08-28 18:47 이야기 > 협동전 도전 과제 달성을 위한 5분의 가상 친구 *9
  5. 2021-08-15 01:30 이야기 > [스포/33MB] Modern Warfare (2019) 캠페인의 각 미션 더빙 음성 *2

Who's NAMENAME

Prev 섬란카구라 EV에 대한 잡담 몇가지 섬란카구라 EV에 대한 잡담 몇가지 2017.03.18by RizeWave 주말동안 X-Plane 11을 플레이 해보았습니다. Next 주말동안 X-Plane 11을 플레이 해보았습니다. 2017.03.19by sewawa

Articles

1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301
-->