?

?

Extra Form

닌텐도 스위치 고장 영상들

https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc&ebc=ANyPxKp1UBsQF6ExlLIYf3cTDpDynXGa95RYMYkTyVNyLyjN8MdCgY3ucmRlL2wGowwauxMd6sQZTwdNgGw9-KvXqDphnzSFjQ

모바일이라 영상 올리기가 쉽지 않아 링크로 대체합니다. 

역시 1세대는 좀 지켜볼 필요가 있는것 같습니다. 구매한 사람들은 참 속상할것 같네요. 

그래도 젤다 때문에라도 구매해보고 싶은 기기인데 얼른 제품의 안정화가 이뤄졌음 합니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-07 18:43 이야기 > 1세대 기기들은 역시 지켜봐야 하는건가 싶네요 *14

마가렛또 2017.03.07 18:49
    얼리어답터=유료 베타테스터가 되어가는거 같아 좀 씁쓸하네요 ㅎ_ㅎ
    WeLoo 2017.03.07 18:54
    플스 프로도 비슷한 상황을 겪은것 같은데https://m.youtube.com/watch?v=6__TvBzAVj8
    신제품을 바로 구매하는건 별로 좋은 선택은 아닌것 같아요.

그나저나 밑에 똑같은 글이 있었네요. ㅋㅋ
    마가렛또 2017.03.07 18:59
    확실히 새 제품이 나오면 발매 한달에서 두달정도는 지난다음에 사는게 가장 빠르고 편하게 구매하는거 같아요 ㅋㅋ
    빠디 2017.03.07 18:57
    뜨든.. 스위치 사려고 돈모으면서 생에 첫 콘솔 사는거라고 설렜는데 아직은 이른가봐요
    WeLoo 2017.03.07 19:04
    어렸을때 두번째 휴대용 게임기로 ndsl 샀다가 오줌액정으로 고통받던게 생각나더군요.
    많이 기대하고 샀는데 누래서 이게 뭐야 했던게 기억납니다. 그냥 피돌이 살걸 하면서요. ㅋㅋ
    게임이든 게임기든 출시 후에 넉넉잡아 일주일 정도는 기다려보는게 좋은것 같아요.
    크로이츠 2017.03.07 19:45
    직구할까 말까 솔직히 고민 많이 했었는데 역시 안 지르길 잘했네요ㅋㅋ
    a/s 도 안되는 기기 끌어안고 울며 겨자먹기로 사용해야 했을지도 모르는 상황이니..
    WeLoo 2017.03.07 19:50
    직구하신 분들은 좀 속상할것 같습니다. 국내정발 소식은 없어서 고생해서
    해외에서 공수해왔을텐데 밀이죠. 얼른 닌텐도 쪽에서 해결방안을 내놨음 하네요.
    DaveYawa 2017.03.07 19:53

그어떤 기기든 항상 팬보이들의 과몰입을 객관적인 관점으로 볼수있어야합니다..그러기 위해서 많은 정보가 필요하지만 대부분 일반유저들은 귀찮아서 스킵하게되죠..

WeLoo 2017.03.07 23:09
    가끔은 믿음이 사람들을 장님으로 만드는것 같습니다.
    암드야아프디마 2017.03.07 20:00

이제 게임뿐만 아니라 게임기도 발매 1년 뒤 완성인가요...

WeLoo 2017.03.07 23:14
    많은 기대를 품고 구매한 사람들이 참 실망했을법 합니다
    어느정도 문제를 감수하겠다고 구매했겠지만
    설마 저정도 일줄은 몰랐겠죠. ㅜㅜ
    OMG아스 2017.03.07 20:01

소프트웨어적인건 업데이트로 해결 할수있겠지만 하드웨어적인건 좀문제있네요 잘 뽑는수밖에 하지만 충전기 아래에 꼽는건 제일 이해 안되네요 기술자들이 세워놓고 게임 안해봤나 ㄷㄷ 꽂기 편하게 할려고 한것같은데 위로 돌려서 넣을 생각은 안한걸까요

WeLoo 2017.03.07 23:17
    고정 도크의 내용물이 참 부실한건 그렇다치고 꼽꼬 뽑을때 화면이 긁히는건 좀
    넘어가기 힘든 문제같습니다. 더군다나 휴대모드일땐 컨트롤러와 기기의 고정부가
    부실해서 인지 흔들리는것도 좀 불안해보이네요. 저정도 쯤이면 설계를 좀 바꿔야 할것 같은데
    어떤 조치가 이루어질까 궁금해집니다.
    개츠비 2017.03.08 01:06

와 심각하네요.....할 말을 잃었습니다