?

?

Extra Form

게임과는 무관한 기기이지만 지름글에 이게 도착하면 리뷰를 해달라는 분이 있어서 간단히 사진첨부하면서 해봅니다! 

택배가 잘 싸여져서 도착했습니다.

케이스, 크레마 카르타 두개 다 주문했는데, 카르타 포장이 정말 단단한 에어백 안에 담겨져서 왔어요 ㅋㅋ 

평소 책 파손이 약간 있었던 예스24였는데 이번엔 확실히 포장되어서 왔네요.

메뉴얼이 들어있구요.

처음에 꺼져있는 상태에서 부팅! 

처음 와이파이를 연결하면 업데이트를 합니다!

그러면 열린 서재 기능이 생기구요.

카르타의 뒷모습 

고무 재질이라 잡기 편합니다 ㅋㅋ

인문학 책을 주로 읽어서 걱정했는데 

읽기 굉장히 편합니다. 눈도 안아프고 종이 잉크 기술이 아주 개선된듯해요.

케이스 장착 모습입니다.

플립커버 낄경우 자동으로 휴면모드-활성화 모드 전환이 되어서 굉장히 편합니다.

기기 특성상 파손 방지를 위해 필수이기도 하구요.

이북 걱정했는데 굉장히 만족스럽습니다.

책 가격도 더 저렴하고 보관 걱정도 없고...! 잘산것 같아요 ㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    Please& 2017.01.11 21:34

저도 사용중인데 상당히 좋습니다. 오래보고있을 때 눈도 덜 피곤하고요. 에스24 버전은 에스 24에 기기등록하시면 매주 화요일에 e북 1천원 쿠폰이 날아옵니다. (거기에 이메일 알림 신청해두시면 수~목요일에 사용가능한 e편지 쿠폰 1천원쿠폰도 받으실 수 있구요) / 거기에 처음 사면 들어있는 크레마 머니가 제대로 꿀이니 잘 사용하세요. (크레마 머니만 따로 충전 이런게 없어서, 쿠폰 말고는 크레마머니 가격으로 살 수 있는 방법이 없어요)

마린웨이브 2017.01.11 21:39
    오잉첨사면 뭐 주나요?
    Please& 2017.01.11 21:43
    일단 등록은 이쪽인데. http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=119702
    말씀듣고 찾아보니 크레마 머니 쿠폰 준다는 내용이 없네요? 이벤트 끝난건가..ㄷㄷㄷ
    마린웨이브 2017.01.12 00:27
    크레마 머니가 아직 뭔지 잘몰갯내욬ㅋ 감사해요
    피로야가라 2017.01.11 21:37

크레마 카르타네요 ㅎㅎ 저는 알라딘에서 구매했어요.

책을 더 읽으려고 구매했는데 어느새 만화책이랑 소설만 읽고 있더라구요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 정말 좋네요
    달려라케빈 2017.01.11 22:09

많은 참고가 되었습니다 ^^ 리뷰 감사드려요~ 책 읽는 사람은 멋집니당!

도움이되었다니 다행입니다 :)
    내닉 2017.01.11 23:51

크레마 카르타랑 사운드랑 차이점이 뭔지 전 아직도 모르겠네요........ 역시 기계는 어려워요 ㅠ

마린웨이브 2017.01.12 00:26
    사운드는 소리가나와서 읽어주는 기능이 사용된다하네요 대신 화소는 좀 떨어지구요.
    카르타는 음성은 안되요~
    암드야아프디마 2017.01.12 00:33

아이패드 사용중인데 문서 읽기용으론 아이패드에 비해 저렴함, 가독성 말고 다른 메리트가 있나요? 사실 전 전자책보단 영상쪽을 더 많이 봐서...

마린웨이브 2017.01.12 01:07
    당연히 이북 전용 리더기이니 글씨 가독성은 전용 기술로 인해 압도적으로 편리합니다.
    장기간 이용해도 눈도 아프지 않고, 종이책과 거의 유사합니다. 이북 리더기를 사는 가장 큰 이유는 휴대성, 텍스트 가독성인데 그것을 충족한 기기이고, 그외 메리트를 찾는다는건 다소 어리석은 이야기가 아닌가 싶기도 합니다.
    저도 아이패드가 있지만 영상을 많이 보신다면 당연히도 스마트폰이나 태블릿,pc가 훨씬 적합하겠죠.
    대신 텍스트 가독성, 지속시간은 이북리더기에 비해 완전히 밀릴 수 밖에 없습니다. 애초에 태생 목적 자체가 다르기 때문입니다. 무엇보다 이북 리더기는 대부분 컬러 화면이아닙니다. 카르타도 그렇구요
    미활동회원 2017.01.12 01:08
    오로지 문자 읽기용도에 최적화 된 기기입니다(+ 흑백 만화책). 저렴하고 가독성이 일반적인 멀티미디어 태블릿에 비해 좋다는 장점 이외에도 가벼움, 오래가는 배터리, 디스플레이가 눈이 아프지 않은 점들이 상대적인 장점입니다.
    Medusa 2017.01.12 01:07
    일반 txt pdf jpeg같은 사진 파일을 볼수있는건가요?
    마린웨이브 2017.01.12 01:09
    네 그런데 대부분의 이북 리더기는 컬러를 지원하지 않는다는건 유의하셔야합니다.
    Medusa 2017.01.12 01:31
    그러면 그냥 이북용으로 쓰던 무거운 아이패드2를 써야겠네요
    미활동회원 2017.01.12 01:18

디스플레이 테두리 없이 깔끔한 것이 좋아보이네요. ;ㅅ; 페이퍼 화이트 사용중인데 이따금씩 아쉬울때가 있더라고요.

이북리더가 좋긴한데 페이퍼백보다는 무거워서 가끔 얼굴로 떨어지긴 하는 점..... 은 주의하세요. 저만 얼굴로 책읽는건.. 아니겠죠?

마린웨이브 2017.01.12 08:06
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    즐거운걸 2017.01.12 16:03

카르타 화면은 몇인치인가요 그리고 만화책 보는 화질은 어떤가요 그리고 한번 키면 밧데리?는 오래가나요 그리고 본인 컴퓨터에서 전송해서 볼수있나요 그리고 크레마 종류가 몇가지되던데 카르타를 고른 이유는 무엇인가요 

마린웨이브 2017.01.12 16:10
    랩하시는줄 알았네요 ㅋㅋ
    1. 화면만 5인치로 알고 있구요
    2. 만화책은 안봐서 모르겠구요
    3. 배터리는 불 최대로 밝히고 봐도 소모율이 굉장히 적습니다.
    4. 컴퓨터에서 전송해서 볼수도 있고 온라인 서점등 계정을 로그인해서 구입목록을 자동으로 동기화시킬 수 있습니다.
    5. 카르타가 크레마 시리즈중 가장 최근에 나온 것이라 그렇습니다. :) (시기상으론 크레마 사운드가 가장 최근이기는한데 사운드를 지원하는대신 사양이 크레마보다 부족합니다.)
    즐거운걸 2017.01.12 16:12

마린웨이브/좋은정보 감사요 글면 이북은 카르타에서 바로 받을려면 무조건 와이파이로만 되나요 

마린웨이브 2017.01.12 16:17
    네 통신사를 통한 통신기능은 따로 지원하지는 않구요. 와이파이로만 가능합니다. :)
    즐거운걸 2017.01.12 16:42

좋은정보 감사요 저도 고민되네요 

마린웨이브 2017.01.12 17:07
    도움이되었다니 다행이네요.
    잘 고민하시고 구입하셔요~