?

?

Extra Form

디아3 합본 19800원 세일할때 샀다가 취소하고

10000원으로 오리지널사고

이마트에서 남들 4900원에 사는거 저혼자 7900원에 확팩 사서 깔았는데요.

시즌이라는게 뭔지 전혀 몰라서 딱 시즌만 하면 없어지는건가보다 싶어서

그냥 일반영웅으로 지금 딱 스토리모드만 꺴는데요;;;

시즌영웅으로 다시 해보려고 하는데 솔로 렙업 제일 빠른 클래스가 뭔지 팁좀 부탁드려요. 지금 수도사로 하는데 몹들이 너무 안죽네요;; 부두술사 할때는 저는 가만 있으면 소환수가 다 때려뿌시고 다녔는데 ㅠ

그리고 원래 스토리모드는 낮은 난이도로 후딱깨고 모험모드? 거기서 대균열? 이거 돌면서 파밍하는거 맞죠?

스킬 자체를 죄다 첨보니까 신기해서 이것저것 하나씩 써보느라고 효율? 상성? 이런건 전혀 못따지지만

오히려 게임 자체를 즐기면서 하는거 같아서 재밌네요 ㅎㅎ

방금도 그냥 잠깐 켰는데 순식간에 5시간 14분이 후딱 ㅎㅎ;;

천유하 2017.01.11 12:52

만렙까지만 어찌어찌 찍는다면 악사가 가장 빠르더군요. 시즌마다 보상 먹튀하기에는 악사가 괜찮은거 같아요.

오히려 만렙을 모험모드에서 후딱 찍으시고 적당한 아이템 세트가 마련되면 그 후에 스토리를 빠르게 달리는 것도 괜찮습니다.

epik 2017.01.11 12:54
    악사 좋다는 얘긴 많이 봤는데 컨트롤 안좋으면 하지 말래서;; 스킬도 모르는 초보가 할 클래스가 아닌거 같아서 안하고 있는데 뉴비도 부딪치며 할만할까요? 난이도를 낮추면 괜찮을려나...
    천유하 2017.01.11 13:00
    적어도 대균열 75단 위로는 가야 컨트롤 따지고, 그 밑으로는 그냥 굴러다니며 다발사격만 쏘면 됩니다 ㅋㅋ

멍때리면서 하기 제일 좋아요. 사냥 속도도 굉장히 빠르고요.
    repuien 2017.01.11 12:54

악사 다이렉트가 아마 가장 빠르지 않을까 싶네요.

epik 2017.01.11 12:58
    감사합니다. 악사 도전해보겠씁니다.
    MementoMori 2017.01.11 12:55

다발 악사가 쉽지 않을까요 -ㅁ-ㅎ

epik 2017.01.11 12:58
    다발 악사가 뭔지도 모르는 뉴비인데 도전해 보겠습니다! 하면서 알아가면 되겠죠 ㅠ
    MementoMori 2017.01.11 13:05
    부정다발악사 검색해 보시면 템 셋팅 스킬 셋팅 자세히 나올꺼에요 보시고 하시면 편하세요
    부정세트 입고 다발스킬 사용하는 악사 입니다.
    라네요 2017.01.11 13:07

생각없이 쓸고 다닐거면 다발 악사가 좋고요.

생각없이 돌아다닐려면 수도사가 좋습니다(?)

epik 2017.01.11 13:24
    다발 악사 해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    찌그만앙마 2017.01.11 13:08

1~70렙까지는 부두가 갑입니다. 부두도 잘만 키우면야... 다른캐릭 못지 않게 씹어 먹고 다니긴 합니다.

각종 재료 및 균열, 저단 대균열 탐방, 업적을 노릴때는 악사가 괜찮습니다.

부정셋 악사입니다. 다발이 주력입니다. 양의 만곡궁+망자의 유산 필수고요. 카나이함에는 무기:새벽(손쇠뇌), 방어구:잉걸불 외투, 장신구:원소의 회동. 이 정도만 넣어도 40단은 널널 할겁니다. 여기에다가 집중+자제 세트 착용하면 55단부터 트라이가 가능하죠.

저도 어제 악사 부정셋 거의 완성 중인지라(망자의 유산을 못 먹었어요), 혹시나 악사 하시면 같이 하면서 템을 노려보자구요..

친추 주세요. archdevils#3281

epik 2017.01.11 13:25

와 친절한 답변 감사합니다. 근데 이게 진짜 소위말하는 "만렙부터 시작하는" 그런 느낌인가봐요. 제가 지금 아직 캐릭도 없는데;; 그래도 어제 오늘 스토리모드해서 부두 70렙 정복자 20렙인가 만들었는데 오늘부터 악사 만렙으로 키우고 말씀해주신대로 꼭 해볼게요. 감사합니다 정말 ㅎㅎ

수정:아 그리고 집에가서 친추도 꼭 드리겠습니다 ^^ 근데 저 진짜 눕이에요 ㅠ;

MementoMori 2017.01.11 13:11

지금 디아 하시면 같이 하실래요~? 혼자 하니 심심하군요.. ㅠ-ㅠ

epik 2017.01.11 13:27
    아 제가 지금은 밖이라 할수가 없는데 집에 가면 친추? 드리겠습니다. 스타2,디아3,하스스톤 등등 블리자드 게임 자체를 첨해서 배틀넷 자체도 눕이라 친추해본적이 한번도 없네요 ㅎㅎ;;
    근데 저 진짜 완전 완전 눕눕이에요; 디아가 정말 만렙부터 시작인 그런겜이군요;; 저는 스킬도 아직 몰라요 ㅠㅜ;
    MementoMori 2017.01.11 13:45
    저도 배틀넷 초보에요 +_+ 친추 한번도 해본적 없어요... -_-;;;;;;
    blue2442#3483 제 배틀넷 태그 입니다. 아마..? -_-;;
    스킬같은건 하면서 알게되는거죠 ㅎ 저도 겉핡기만 하는지라.. -_-;;;
    웁쓰베베 2017.01.11 13:25

만곡궁만 얻으시면 한동안 걱정 없어진답니다. 노랑 파랑 하양 재료, 노란색 활 모아두셨다가

카나이 함을 얻으신 후 돌리면 랜덤으로 전설템을 주는데 만곡궁을 노려보세요.

대균열 돌면 핏빛파편을 주는데 이는 방어구 뽑는데 사용하세요. (망자의 유산 화살통 우선!)

shift+J를 눌러 여정 진행도를 확인하시고 히그리드의 선물을 얻어 빠르게 세트를 입고다니세요..

악사가 후반은 아쉽지만 초중반 최고의 캐릭입니다. 화려하고 빠르고 강하거든요.

epik 2017.01.11 13:29
    아, 진짜 꿀팁이네요 ㅎㅎ 나중에 카나이함 돌리게 재료 미리 모아두고 히그리드 선물 빠르게 업적 진행하겠습니다. 엊그제 첨할때는 진짜 첨이라 이거저거 다 만들어보느라고 ㅎㅎ;;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 15:39
    전 비록 확장팩 4900원 본편 만원에 구입하긴 했지만.. 저보다 게임을 더 재밌게 즐기시는거 같아 부럽습니디 ㅎㅎ;; 전 부두하면서 그나마 효율적인 스킬로 배치하고 스토리모드도 지겨워서 벌써 모험모드 돌고 있어요 ㅜㅜㅜ
    epik 2017.01.11 19:54
    저는 근데 정말 스킬을 모르는 초늅이라서 가능하다는게 함정이라면 함정이라서 ㅎㅎ;;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 20:46
    저도 이번에 디아3 처음이에요 ㅋㅋㅋ
    DaveYawa 2017.01.11 15:42

악사를 추천드립니다..근데 부정다발은 이제 한물가고 부정수류탄이 대세인지라 인벤에 방문하셔서 정보를 확인해보시는것도 추천드립니다..

epik 2017.01.11 19:55
    아, 감사합니다 ^^ 인벤이 디아3 관련 젤큰 커뮤니티이고 제일 정보 많다는건 알고있었는데 뭔가 좀 사이트 분위기가 톡 쏘는 분위기(?) 라서 유의하고 들어가라는 글을 본거같은데 멘탈 부여잡고 정보만 캐오겠습니다 ㅎㅎ