칼 스킬 마스터 했습니다. 

진짜 칼 하나로 끝장 본 거 같네요.

근데 사실 발도술 및 기타 등등 특수 기들은 사용조차 안 했습니다.

그냥 칼 스킬이니까 찍어두자 했을 뿐이라서 실상 패시브 스킬 말고는 쓴 게 없네요.

특수기가 별 쓸모가 없어요.

발도술은 기모으는 게 오래 걸리는 데다가 원할 때 발동할 수 있는 게 아니라 

기 다 모으는 순간 즉시 공격이 나가버려서 큰 의미가 없고

콤보류는 웬만해서는 그냥 때리는 게 더 효율이 좋고

반격기? 반격기는 쓸 의미가 있나 싶습니다. 

반격 타이밍도 미친 듯이 빡빡한데 성공 시켰다고 엄청난 이득이 있는 것도 아니고요.

최종 레벨은 49.

노가다를 하려고 해서 한 건 아니고

서국무쌍이랑 싸우는 거 재밌다 싶어서 10판 가까이 싸워서 죽인 거 같네요.

캐릭터가 강해진다는 느낌이 팍팍 들어서 더 죽였습니다.

스탯은 찍으면서 생각한 건데

맨 처음 영력 11 -> 인내 10 -> 주술 10 순으로 찍는 게 나을 듯 합니다.

오히려 주력 무기 스탯은 나중에 찍는 게 더 도움될 듯 한게

영력 11 먼저 찍으면 수호령 능력치를 먼저 사용할 수 있고

인내를 먼저 찍으면 선약 소지수를 늘려서 죽어도 선약이 많은 상태에서 시작할 수 있습니다. 

아마 초기에는 3개지만 선약 스킬 3 찍으면 6개부터 시작하는 걸로 기억합니다.

3개랑 6개 차이가 어마어마하죠.

주술은 암리타 획득이나 그런 것 때문에 찍는 거라서 

안 찍고 싶다면 안 찍고 주력 스탯으로 넘어가도 무방합니다.

무기는 역시 다른 분들 말씀대로 라이키리가 최고네요.

칼을 제외하고 다른 무기들은 거의 안 써봤습니다.

창을 써봤으나 칼보다 느린 공격에 뭔가 쓰기가 답답해서 포기했고

도끼는 한방 쾌감이 좋아서 몇 번 들고다녀봤지만 솔직히 ...

동작 호쾌한 거 말고는 큰 볼 일이 없습니다.

이도류는 아예 안 써봤어요.

첫 번째 메인 미션 끝나면서 담금질이 가능한데

담금질은 초반 무기에는 전혀 할 필요 없습니다.

나중에 봉마의 때 난이도 끝내고 라이키리나 그 급의 무기에만 하세요.

담금질 옵션은 민첩에 따른 공격력 증가 같은, 스탯에 따른 공격력 증가.

가장 잘 사용하는 자세의 기력 소비 감소, 가드 소비 감소 등을 노리는 게 낫습니다.

체력 회복 옵션도 잘 걸리면 쏠쏠하고요.

수호령은 일반적으로는 카토 끌고 다녔는데

라이켄 얻고 나서는 다 봉마의 때 미션만 도느라 라이켄 썼습니다.

오니 상대로 공격력 증가가 붙어있었거 때문에요.

그냥 일반 적들 상대할 때는 카토가 가장 편한 듯 합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-12 15:40 이야기 > . *1
  2. 2017-01-10 15:40 이야기 > 악명 높은 데몬즈 소울 클리어했습니다. *5
  3. 2017-01-01 02:17 이야기 > 모두 새해 복 많이 받으세요.
  4. 2016-12-30 06:45 이야기 > 에고... 3시간 밖에 못 잤네요. *3
  5. 2016-12-28 15:35 이야기 > 뭔가 ITCM 더 느려진 거 같네요. *9

Who's 이클리피아

Prev 스팀 카드관리들 어떻게 하고 계신가요 스팀 카드관리들 어떻게 하고 계신가요 2016.08.29by 가쯔나베 으아아아아아아 못샀네요 Next 으아아아아아아 못샀네요 2016.08.29by 길콩2

Articles

1781 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790
-->