?

?

Extra Form

인벤 제한에 갠적으로 길찾기에 정말 약해서 지도 있어도 길 헤메기 일쑤구요.

0는 아이템 줍고 버리는게 되지만 1은 아이템 박스가 있는대신 그게 안되는군요...

조작감이야 그러려니 하는데 왠만해선 공략 잘 안보는데

계속 공략을 보며 진행하다보니 재미가 반감되는거 같아요... 깜짝 이벤트를 미리 알게되다보니...

레벨레이션즈 2도 이번에 구매했는데 이건 액션성이 강하겠죠?

퍼즐이야 엄청 어렵지 않은 이상 괜찮은데, 갠적으로 길이 너무 복잡한 게임은 싫습니다;

4할때는 그래도 게임진행에 어려움은 없었던거 같은데 구작은 어드벤처 성향이 강하군요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    rusiyan 2016.08.20 21:42

레벨레이션2는 공략없이 가능해요 진행하시는데 큰무리가 없을거에요

• ?
    RuTel 2016.08.20 21:44

그럼 다행입니다. 1 끝내고 하면 부담없이 할 수 있을거 같네요.

darknessblue 2016.08.20 21:48

루텔라 아재 바부~

ㅇㅅㅇ/

• ?
    RuTel 2016.08.20 22:19
    뭐죠 이 아저씨는...ㅡㅅㅡ;
    하실말이 바부밖에 없나요오오오!
    Jocho 2016.08.20 21:53

미카미 신지 표 바이오 하자드가 약간 그런게 있긴 하죠. 몰론 시대가 지난 것도 있지만 대부분 조작감이 불편하다던지 난이도가 꽤 높다던지... 사실 미카미 신지 씨가 나간 후 바이오하자드는 제대로 해본게 5편 뿐이라서(5편도 만만찮게 조작감이 어렵지만) 어떤지는 모르겠지만요...

• ?
    RuTel 2016.08.20 22:18
    저는 이블위딘을 재밌게했고 초회차때도 공략을 거의보지않았습니다.
    4는 조작감이 적응이 안되어도 그럭저럭 공략에 너무 의존하지않고했는데 0,1은 답답해서요 ㅜ

5도 확실히 조작감이 요즘 기준으론 뭐시기하죠;
    사자개 2016.08.20 22:00

저도 마침 1을 오늘 시작했는데 하도 요새 게임, 바하에 길들여져있다보니

공략을 검색까지 하다가 멈췄네요. 자칫 공략에 손댈뻔..

그래도 예전 2와 3의 재미를 떠올리며 열심히 해봐야겠어요.

길찾기는 그렇다쳐도 문 통과만 스킵할 수 있음 참 좋으려만..

• ?
    RuTel 2016.08.20 22:16
    문 로딩스킵모드가 있습니다.
    door skip mod

공략안보니깐 플탐이 너무 길어질거 같더라구요 ㅜ
    사자개 2016.08.20 22:59
    오! 스킵 모드가 있었군요ㅎ_ㅎ 감사합니다.
    루텔님은 혹시 시작할때마다 PC설정이 리셋되어 창모드로 시작하는 현상은 없나요?
  • ?
    RuTel 2016.08.20 23:09
    저도 그렇습니다.
    윈도우 시스템 로케일을 영어로 바꾸면 설정저장이 됩니다.
    다만 이렇게하면 다른 프로그램이 한글출력이 ???로 나오는 현상이 생기게 됩니다. 윈도우가 영어기반이 되므로...
    그래서 전 그냥 플레이하고 있습니다.
    사자개 2016.08.20 23:12
    그렇군요..매번 설정해야겠네요. 감사합니다^^
    최좀비 2016.08.20 22:19

1은 퍼즐게임이죠..ㅋㅋ 레벨2는 개인적으로 굉장히 쉽게 깼습니다...

퍼즐이 있긴한데 꽤 쉬워요 ^^

• ?
    RuTel 2016.08.20 22:23
    어드벤처의 성격이 강한거같습니다.
    보스전같은것도 막 런쳐갈기면 쉽게 끝나고;
    ...라고 하면서 좀비가 넘 안죽어서 쉬운난이도로 하고있습니다;

레벨2는 순전히 이야기와 분위기에 몰입할 수 있겠네요.
    최좀비 2016.08.20 22:36
    레벨1,2 다 잼나게했어요 ㅋㅋ
    프루시안테 2016.08.21 05:03

클래식바하가 원래 그렇죠. 4쯤부터 대놓고 액션으로 전향해서 그렇지 원래 호러/퍼즐 비중이 좀 더 높은 게임이었습니다. 물론 그래봐야 할만큼 하신분들은 나이프플레이로 깨지만요 --;