링크 - 굳이 기사 읽지 않아도 될 것 같아요.

미국에서는 헤드셋 중 블루투스를 이용한  헤드폰 제품의 매출 50%가 블루투스라고 하는군요. 

올해 상반기에는  블루투스 헤드셋 판매 점유율이 54% (46%는 3.5mm & etc) 라고하는군요.

아이폰7이 나오면 블루투스로 전향 될 것이라고 보고 있군요.

아마 애플 때문에 블루투스로 전향하는 것이 아니라 

이미 시장이 블루투스이기에 애플이 전향하는 것 같군요. 

대부분 애플이 3.5mm을 버리는 것이 달갑지 않은게 

다른 폰 제조사들 즉 안드로이드 제조사들도 3.5mm 잭을 제거하느냐가 관건이 되겠지만요.

소비자는 울고 제조사는 웃게 되는 상황이 오게 되겠죠. 

문제는 정말 변환기를 주느냐 아니면 블루투스 이어팟을 주느냐가 관건이라고 보여집니다.

참고로 작년 9월 애플은 블루투스측 준회원에서 최고 회원이자 이사가 되었습니다.
즉 정책권과 투표권 그리고 로드맵에 참여할 수 있는 권리를 획득할 수 있게 되었습니다.  

(블루투스 투표권을 가진 회원 애플 인텔 MS 노키아 에릭슨 도시바 레노보) - 영향력은 애플이 가장 높음 

그 이후 모든 음원기기들이 블루투스화 되었습니다. 

글쓴이 GREENLIGHT님의 최신글
  1. 2023-11-22 09:33 이야기 > BF 구매 마감 *2
  2. 2023-07-03 02:04 이야기 > 스팀덱 스위치 보유하게 되네요. *6
  3. 2023-05-30 18:04 이야기 > 스팀 여름 세일 일정 나왔나요? *4
  4. 2023-01-25 19:42 이야기 > 미드나이트 선즈 47%까지 나왔네요. *6
  5. 2023-01-03 14:51 이야기 > Marvel's Midnight Suns가 끌리긴 한데.. *2

Who's GREENLIGHT

NEXT..

M3 PRO MAX.. 

▼ 펼쳐 보기
Prev ssd구매신청해놨습니다.. 이제 윈도우도 구매해야겠어요 ㅠ ssd구매신청해놨습니다.. 이제 윈도우도 구매해야겠어요 ㅠ 2016.08.11by 묘하다묘해 디아3 시즌7 여정 수호자 완료 Next 디아3 시즌7 여정 수호자 완료 2016.08.11by Teemo

Articles

1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 1831
-->