?

?

Extra Form

게임할때 간혹 멀티가 필요할때마다 마이크를 사용하려고 하는데

지금은 고장난 오래된 헤드셋에서 떼어낸 마이크를 

연필꼿이에 꼿아놓고 사용중인데 --;;; 이건 아니다 싶어서 바꿀까 하고 있습니다.

게다가 마이크를 쓰면 상대방이 너무 지직대는 소리가 심하다고 해서 더이상 못쓰겠더라고요

너무 비싼건 부담스럽고 저렴하면서 쓸만한 헤드셋 있으면 추천 부탁드리겠습니다!!

아니면 그냥 마이크를 따로 사서 사용하는것이 더 좋을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

아레스다 2016.07.27 17:45

핸드폰 사고 번들로 받은 이어폰용 마이크도 꽤 괜찮던데요. 3.5파이로 바꿔주는 연결단자만 구하시면 쓸만하실겁니다.

헤드셋은 좀 기다리셨다가 아마존에서 반짝딜 뜨면 70불이내에 괜찮은거 구할수 있더라구요.(무선)

전 얼마전에 예비용으로 40불짜리 G35(유선) 구매해서 쟁여뒀습니다. (국내가 10만원선)

물론, 좋은거 찾으면 100불은 쉽게 넘어갑니다만;

snake_ 2016.07.27 18:54
    해외가격과 한국가격이 꽤나 차이가 심하네요; 아마존 딜을 주위에서 왜그렇게 노리고 있는지 알것같네요. 단자만 바꾸면 핸드폰 이어폰도 마이크가 가능하군요 처음알았습니다!
    빨간염통 2016.07.27 17:56

http://www.itenjoy.co.kr/view.php?num=1177979&tb=&count=&category=863r891r1052&pg=

전 어쩌다가 이걸사용하고있습니다만.. 매우좋습니다 ㅋ

snake_ 2016.07.27 18:55
    오오 덧글에 국민마이크라고 써져있는데에서 신뢰를 얻었습니다 ㅋㅋ 저도 그냥 마이크만 구매해서 쓸까 싶네요 추천 감사합니다ㅎㅎ
    빨간염통 2016.07.27 20:38
    괜히 국민이아니라 아프리카방송 하는사람들은 거의 이거 쓰더라구요 ㅋㅋㅋ
    헤드셋 마이크가 망가져서 이걸 쓰게됐습니다만 헤드셋을 바꿔도 이거 쓰는게 편하더군요 ㅋ
    Gemstaz 2016.07.27 18:02

기본 쓸만한건 2~3만원대 짜리도 많죠. 검색하시면 인기도에 따라서도 나오니 살펴 보시고 판단하시면 될듯 합니다.

무선인 경우는 편하긴 한데 충전을 습관화해야됩니다. 충전 조차도 편한 급은 가격도 보통 20만원대 이상일테니 일단 유선/무선을 결정하신 후에 금액대를 정하시어 찾아보시는 편이 좋을듯 합니다.

참고로 저는 현재 Sennheiser U320을 쓰고 있습니다. 무선 헤드셋이 편하고 좋긴 한데, 마이크 음질이 구려서 바꿨습니다.

snake_ 2016.07.27 18:57
    해드셋은 음질과 마이크 둘다 괜찮으면서도 합리적인 가격대를 찾으려니 좀 까다로워지네요; 원래는 무선도 생각했지만 충전하는것도 잊어버릴것 같고 좀더 저렴한 유선쪽으로 마음이 굳어지고 있네요ㅎ
    아셀 2016.07.28 00:05

앱코 hs600 강력 추천합니다.

자주가는 피시방에 헤드셋 바꿔서 써봤는데 엄청 좋더라구요.

50mm유닛이라 크기가 좀 크지만 음질도 좋고 마이크도 잘되고 안경끼고 써도 귀안아프고 가격도 저렴한 편입니다.

볼륨조절도 헤드셋 바디에 있어서 선 신경안써도 되고 마이크 끄고 키는 버튼도 다 바디에 있습니다.

솔직히 피시방에서 써보고 '피시방 돈 좀 들였네' 생각들 정도로 좋아서 검색해봣는데 생각보다 저렴해서 놀랐습니다.

무엇보다 음질이 가격대 비해 엄청 좋습니다.

snake_ 2016.07.28 02:02
    가격이 매우 착해서 혹하네요 게다가 장점을 가득 써주셔서 팔랑귀가 팔랑팔랑ㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 !!
    nainreh 2016.07.28 10:17
    귀가 안아프다는 말에 혹하네요. 안경을 끼는지라 헤드셋 쫌만 끼면 귀가 아프더라구요 ㅠㅠ
    바밤바 2016.07.28 00:55

당장 사셔야 할거라면 ABKO GH700 추천합니다. 3만5천원선에서 구할수 있는데 가성비가 갑입니다.

snake_ 2016.07.28 02:03

디자인이 되게 이쁘게 생겼네요 기능도 좋아보이고... 고심해보겠습니다 추천감사합니다 !