예전에는 플탐이 길고 스토리가 풍부한 게임들을 좋아했고 그런 게임에 몇주 동안 엄청 깊게 빠져 몰입하는걸 좋아했었는데

언젠가부터 혼자 하는 게임들은 플탐이 20시간보다 짧은 것들만 찾게 되고 20시간이 넘어가면 집중력이 떨어지고 확 질리게 되어서 접는 경우가 많아지더니, 올해 들어 더 심해진건지 플탐이 5시간을 넘기지 않는 것들 위주로 사서 플레이하고 플탐이 긴 게임들은 구매와 플레이를 거의 안하게 되네요.

그래서 그런지 요즘엔 번들에 플탐 긴 AAA게임들이 껴있는거보다 그냥 플탐 짧은 인디게임 위주로 구성되어 있으면 오히려 감사합니다 하고 구매하는 편입니다. 특히 플탐 2~3시간 이런거 껴있으면 너무 고마울 정도에요.

게임 자체가 실증나는 게임불감증은 아닌거 같은데 왜 이런건지 모르겠네요. 그리고 이미 수많은 플탐 긴 게임들이 라이브러리에 잠들어있는데 이것들을 어떻게 할지도 고민이네요.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

Who's 한량한낙엽

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->