과거 제가 첫 스팀 입문으로 다이렉트게임즈에서

트로피코를 특별할인하길래

냅따 질렀죠....

네.. 그게 잘못끼워진 첫 스팀 입문작인 동시에 첫문제발생이었습니다..

이메일로 스팀키를 받아서 등록을 하는데

아무리해도 중복된 키라고 나와서

전화문의를 했는데..(당시 연휴라서 3일정도 걸렸습니다...)

전화받고 하는말이...

다짜고짜 계정 아이디 비번 말해주시면 저희가 직접 등록해주겠다고..

아니 남의 계정을 왜 물어보냐고 다른키로 환불해서 교환해주라고 말을 했는데

기억은 잘 안나지만 무슨 되도 않는 소리 하면서 계정을 말해주지 않으면 해결해줄수 없다고..

어이털려서 비번 바꾼후 말해줬는데

바로 스팀가드 풀어달라고 하더군요..

첫 스팀입문인데 스팀가드가 뭔지도 잘 모르고 그랬지만 일단 임시로 풀어줬습니다..

그 후에 통화하는데... 더 당혹스러운말을 하더군요..

"계정에 게임이 하나도 없네요?" 라고...

네 당신네 회사에서 산 게임이 첫 스팀입문작인데 첫 구입부터 기분 잡쳤다고... 말했습니다...

그냥 제가 과민반응한건지는 모르겠지만....

제대로된 대응이라고 보기 힘들고 사람 기분나쁘게 해서 한때 스팀게임 하지말고 걍 콘솔로만 게임할까..라는 생각이

엄청 들더군요.....

뭐.. 지금은 스팀의 노예지만요 ^^;;

밑에 다렉관련 이야기가 나와서 과거 한풀이 한번 하고 갑니다...

ps. 그당시 상담 문의 내역이 있어서 첨부해봅니다. 지운부분은 해당게임 스팀키가 적혀있어서 지웠습니다.

제목 없음.png

대놓고 아이디 비밀번호 연락처를 물어보는 스케일...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-11 00:31 이야기 > 게임을 하고 싶어요... *8
  2. 2016-12-22 17:11 이야기 > 배틀본의 추락은 도대체 어디까지일까요... *18
  3. 2016-12-20 15:52 이야기 > 연말은.. 언제나 바쁘게 되는것 같아요... *7
  4. 2016-12-11 11:34 이야기 > 캐주얼한 저사양 게임 좀 추천해주세요.. *8
  5. 2016-11-18 16:37 나눔 게시판 > 영상리뷰 OR 스샷리뷰 지원 이벤트 3탄 *10

Who's 조용한저녁

모든것이 다 귀찮아 졌습니다.

▼ 펼쳐 보기
Prev 이번 여름세일은 게임구매보다 렙 올리는거에 돈 더 쓰겠네요 이번 여름세일은 게임구매보다 렙 올리는거에 돈 더 쓰겠네요 2016.05.17by 루비틱 게임하다 스트레스 받으실때 어떻게 하시나요? Next 게임하다 스트레스 받으실때 어떻게 하시나요? 2016.05.17by RizeWave

Articles

2070 2071 2072 2073 2074 2075 2076 2077 2078 2079
-->