* 장점

마우스 조명 효과 훌륭! (이용 시 손바닥에 가려져 시선 방해X)

미니라는 이름답게 작아 쥔 손에 여유 공간이 생겨 땀이 안 맺히네요

가벼워서 조작이 편합니다. 무게가 거의 안 느껴져요

부드러운 마우스 휠

멋진 마우스 디자인

유연하면서도 튼튼하게 느껴지는 연결부와 유선 줄

(이게 또 꽤 중요한 부분 입니다. 저가 마우스는 마우스와 줄이 연결되는 부분에 완충 구간이 없어 문제가 발생하는데 이 제품은 그 부분을 유연하고 강한 소재를 이용해 단단히 고정시켜놨습니다. 이러면 오래써도 마우스 내부에 문제가 발생할 일이 적습니다. 아래 사진 참고 바랍니다. 사진을 못 찍어서 그렇지 실물은 좀 더 메카닉하면서 이쁩니다.)

* 단점

마우스 클릭 시 딸깍 소리가 제법 큽니다.

(기존에 쓰던 저가 마우스가 소음이 좀 작았는데 이번 마우스 소리가 표준 정도인지? 여부는 아직 모르겠네요.)

미니라는 이름답게 작습니다. 손이 크지 않은 저에게도 공간이 좀 남네요. 손이 큰 분들은 좀 허전할 것 같습니다. 손에 땀이 잘 안차서 저는 더 마음에 드네요.

아이티앤조이에서 튼튼한 박스에 뾱뾱이도 넉넉히 넣어서 보내줬네요. 월요일 배송 시작되서 수요일 오후 1시쯤 도착 했습니다. 위에도 적었다시피 이 딸깍거리는 소리가 가장 단점일듯 싶습니다. 물론 게임을 할때야 헤드셋을 쓰고 사운드 빵빵하게 해서 써서 지장은 없겠지만요.

일단 오래 써보고 다음 사용할 제품은 클릭 시의 소음을 좀 고려해서 사야할 것 같습니다.

하지만 너무 가벼워서 손목과 어깨 부담이 거의 없는 점!(어깨결림이 안 느껴집니다.ㅜㅜ)과 손이 작은 저에게는 너무 알맞은 크기인 것이 큰 장점으로 다가오네요. 기존 저가 마우스는 손에 꽉 감겨서 땀이 찼었는데 그 부분이 이제 해결 되었습니다. 장점이 너무 많아 다음에 또 구매할지도 모르겠네요. 이 정도 제품에 소음 문제만 좀 해결된다면 그 제품으로 갈아탈 것 같지만요.

마우스 클릭 시 소리 부분을 빼면 전체적인 품질이 가격을 상회하는 것 같아 너무 만족하고 있습니다.

장점에 레이저 마우스 유틸도 추가해야 할 것 같습니다.

마우스 왼쪽 옆면에 버튼 2개가 더 있네요. 그리고 하이퍼 쉬프트 모드를 누르면 다양한 키의 조합도 가능하다고 합니다. 민감도 향상 버튼이 마우스 상부에 붙어 있어 언제든 바로 조정가능하네요.

마우스 조명도 커스터 마이징 가능하고 여러 기능이 있네요. 음악 감상 시에 볼륨에 맞게 색상이 변한다던가 여러 옵션이 있습니다. 조명 기능을 이것저것 좀 실험해봐야 겠어요. 재미있을 것 같네요. ^ ^

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  2. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  3. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  4. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  5. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->