마우스에 대해 잘 몰랐는데 스위치에 기계식 스위치와 광축 스위치의 차이가 있더군요.

광축 스위치 중에 가장 저렴하면서도 신뢰할만한 레이저 제품이 있길레 냉큼 집어들었습니다.

마우스에 돈을 많이 쓰기는 좀 그래서 퀘이사존의 2~3만원대 마우스 검색을 해보고 리뷰를 참고했습니다.

2~4만원대 내에서는 레이저 바이퍼 미니와 로켓 버스트 코어 제품을 추천하더군요.

둘 다 광축 스위치 마우스라 박살만 안나면 아주 오래 쓸수 있다고 합니다. 특히 광축 스위치는 다중 클릭이 되지 않기에 제품 설명에 나와있는 수명보다 훨씬 오래 쓸수 있다고 하네요.

이전에는 이런 차이점이나 스위치 종류나 기타 내구도에 대한 지식과 고민없이 저가형만 썼었습니다. 그덕에 너무 고통을 받았었습니다. 로지텍 m100r을 썼었는데 초저가형 마우스에 대해 많은 교훈을 얻게 되었습니다. 앞으로 다시는 초저가형은 안 쓰게 될 것 같네요.

아이티앤조이에 위 두가지 제품 모두 팔고 있더군요. 잇셈 포인트 모아놓은걸로 샀습니다.

오늘 주문했으니 내일쯤 배송 시작되고 수요일 안으로 도착하겠죠. 너무 기대됩니다. ㅜㅜ

m100r은 아래의 이겁니다. 사실 따로 산건 아니고 키보드 살때 딸려온걸 그냥 썼었습니다. 저의 실수였죠.

하여튼 저렴한 가격에 비교적 품질이 높은 마우스 그리고 내구성도 보장되는 제품을 찾으신다면 레이저 바이퍼 미니 추천 드립니다. 다음에 바이퍼 미니도 고장이 나면 로켓 버스트 코어로 갈아탈 예정입니다.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *9
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->