저번 글 ( https://itcm.co.kr/g_board/10217883 )에 이어서 한 번 더 글 써봅니다 ^^

제가 올리는 글에 나오는 게임 OST는 제가 한번 씩 플레이해봤거나 올클리어 해 본 타이틀에서 추리고 있습니다.

A Short Hike - A Short Flight

제가 너무나도 좋아하는 게임이고 음악입니다. 스포라 자세하게는 얘기를 못하겠지만 이 음악이 나오는 타이밍이

쇼트 하이크의 최고의 순간이지 않을까 싶습니다. 이 구간이 너무 좋아서 수 십번을 계속 같은 구간을 플레이 했던

거 같아요. 게임도 너무 재밌었고 올클리어 하는 데 있어서 난이도도 쉬운 편입니다!

Gitaroo Man The Legendary Theme &

The Legendary Theme (Acoustic)

올해로 출시 22주년이 된 기타루맨의 음악입니다. 저는 한 15년 전 쯤 이식된 PSP판으로 플레이 했는데 이 음악이

나오는 부분이 너무 좋아서 또 계속 같은 구간만 플레이 했던 거 같아요.

플레이 타임이 워낙에 짧아서 반복으로 플레이 할 수 밖에 없긴 합니다 ㅋㅋ

요즘 플스에 PSP 게임들 클래식으로 들어오는 거 같은데 이 게임좀 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

Lofi Ping Pong - Too Late

제가 좋아하는 로파이 음악이 수록되어 플레이 하는 리듬 게임 로파이 핑퐁의 초반부에 나오는 음악입니다.

좋은 음악이 많지만 이 음악이 가장 기억에 남고 좋았네요 ^^ 난이도는 그리 어렵지는 않았던 거 같습니다.

Gravity Rush - Old Town

제가 정말 플스 독점작 중 제일 좋아하는 시리즈라고 해도 과언이 아닌 그래비티 러쉬입니다.

1편 2편 모두 플래티넘까지 따고 클리어 후 상당히 후유증이 많이 남았던 게임 중에 하나입니다.

일단 배경이 너무 이쁘고 중력을 조작하여 비행하는 게 너무 좋더군요. 그리고 주인공인 캣도 매력적이고요.

좋은 음악이 많은 게임인데 초반부에 많이 들었던 이 음악이 많이 기억에 남네요!

다음에도 또 생각나면 올릴게요 ^^ 

글쓴이 Guyni님의 최신글
  1. 2024-04-24 12:16 이야기 > 20 미닛 틸 던 / 20 Minutes Till Dawn 도전과제 100% 달성 및 후기 *2
  2. 2024-04-14 12:14 이야기 > 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기 *1
  3. 2024-04-14 11:29 이야기 > 드래곤 퀘스트 히어로즈: 암룡과 세계수의 성 / ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 트로피 100% 달성 및 후기
  4. 2024-04-11 21:54 이야기 > 이스 Ⅹ -노딕스- / Ys Ⅹ -NORDICS- 트로피 100% 달성 및 후기 *4
  5. 2024-04-10 10:28 이야기 > 트리플-아이 이니셔티브 쇼케이스 04/11 02시 시작 *2

Who's Guyni

Prev 잇셈 포인트 모아서 레이저 바이퍼 미니(3만원) 샀습니다 잇셈 포인트 모아서 레이저 바이퍼 미니(3만원) 샀습니다 2023.03.19by kerakera 스팀 포인트샵에서 스팀덱 부팅화면 판매 시작했네요 Next 스팀 포인트샵에서 스팀덱 부팅화면 판매 시작했네요 2023.03.17by 우히하하

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
-->