?

?

Extra Form

파이어 폭스로 로그인하면 파폭 종료후 다시 사이트 진입시 로그인을 다시해야합니다.

원래는 안그랬는데 두어달 전부터 이런거 같네요.

사이트 자동로그인 관리에 들어가보면, 매번 로그인 ip는 동일한데 로그인할때마다 새로운 항목으로

자동로그인 항목에 기재가 되는걸 확인했습니다.

크롬으로는 딱 한개의 자동로그인 항목만 생성되고 자동로그인 유지도 정상인데, 파폭만 이러네요.

이거 정상화 시키는 방법이 있을까요?

글쓴이 한입만줘님의 최신글
  1. 2023-03-03 12:03 이야기 > 파이어폭스에서 자동로그인이 유지가 안되네요? *14
  2. 2019-03-15 16:06 이야기 > 미국 스팀상점으로 접속하는 방법이 있나요? *8
  3. 2018-03-16 08:34 이야기 > 파이어폭스 쓰시는분 계실까요? *6
  4. 2018-03-01 11:55 이야기 > 윈도우 권한설정에 대해서.. *3
  5. 2018-02-21 12:49 이야기 > 대체 왜 이러는 걸까요?? *6

늑대와향신료 2023.03.03 12:53

브라우저 종료 시마다 자동로그인 정보가 날라간다하면...

설정 - 개인 정보 및 보안 - 쿠키 및 사이트 데이터 - Firefox를 닫을 때 쿠키와 사이트 데이터를 삭제(C)를 설정해놓으신게 아닐까요?

예외 목록도 봐주시고요.

https://support.mozilla.org/ko/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox

https://support.mozilla.org/ko/kb/Blocking%20cookies

한입만줘 2023.03.03 12:59
    둘다 확인해봤는데, 예외목록은 비어있고, 사이트 닫을때마다 쿠키 삭제도 체크 해제되어있네요. 원래 이 설정들은 기본옵션에서 다 비활성화 된거고 전 따로 건들이지 않아서 비활성화된상태 그대로인데 이러네요. 다른 파폭유저들은 문제가 없으신가 궁금하네요
    도루몽 2023.03.03 23:38

같은 문제인데 그냥 포기하고 매번 스팀 로그인 하고 있습니다

한입만줘 2023.03.04 00:35
    저도 스팀로그인인데, 파폭은 다들 이 문제가 발생하나보군요.ㅠㅠ
    늑대와향신료 2023.03.04 01:13
    아뇨... https://itcm.co.kr/g_board/9235652
    자주 언급되지만서도 다른 환경에서 재현되는 것도 아니고 생각해볼 원인도 많고 타사이트에서도 발견되고... 골치아픈 문제라 어떻게 더 제안드리기가 힘드네요...
    한입만줘 2023.03.04 15:06
    아..이미 이 문제를 언급한 분이 계셨군요.. 2년전글인데..최근 몇달전부터 안되는거라...되다 안되다 이러니 참 이유를 모르겠네요
    두잉 2023.03.04 00:07

저도 같은 증상입니다

거기에 더해서 그전에는 상단에 출석부 눌러서 이동해서 출석하는게 아니라 오른쪽에 최신 로그인 날짜 옆에 출석 버튼으로 했었는데 그것도 반응을 안하는 증상도 생겼어요

늑대와향신료 2023.03.04 00:29
    http로 접근하신거 같은데요. 출석버튼 작동 안할때 주소창에서 https인지 확인해보세요.
    아세인 2023.03.04 05:35

엣지인데 계속 풀려요.

kuon 2023.03.04 08:32

저도 파이어폭스 사용자 입니다.

4일 전 까지는 보안 로그인 버튼이 있었는데 3일 전에 사라졌었고, 오늘 아침부터 다시 생겼습니다.

저는 로그인 유지는 신경쓰지 않는지라 몰랐는데 지금은 될지도 몰라요.

한입만줘 2023.03.04 15:04
    저는 지금도 보안로그인 버튼이 있는데요. 이걸 눌러도 딱히 반응은 없더군요. 크롬에서도 딱히 눌러도 반응이 없고...저는 항상 보안로그인 버튼이 있었습니다. 한번도 없어진 적은 없었어요
    조자룡 2023.03.05 11:51

저는 크롬 사용자인데, 몇달전부터 자동 로그인이 계속 풀려서 포기중입니다.

감베리니 2023.03.06 07:57

저도파폭 이용자인데 이거 포기한지 오래됐어요 ㅎㅎ

Gaarmont 2023.03.08 01:06

저두 파폭, 크롬 다 풀려버립니다.