중X나라에서 스팀 선물식 구매로 어떠한 게임을 선물식으로 구매했는데요. 

어제 게임을 선물 받고 4시간 가량 플레이를 했는데 

오늘 보니까 환불이 됐다고 나오더라구요..?

사기를 당한거였더라구요 ;ㅅ;

스팀을 보니까 

선물에 대한 환불

수락하지 않은 선물은 기본 환불 기간(구매일에서 14일 이내, 플레이 시간 2시간 미만) 내에 환불 가능합니다. 이미 수락한 선물은 동일한 기간 내에, 선물을 수락한 사용자가 환불을 요청하는 경우에 가능합니다. 선물을 구매한 비용은 원래 구매자에게 환불됩니다.

라고 나와있던데 선물을 수락했고 플레이도 4시간 가량 했고 

제가 환불을 요청 한것도 아닌데 

환불이 될수가 있는 뭐 다른 이유가 있었던걸까요? 

2만원도 안되는 금액이라 그렇게 큰 금액은 아니지만......

대체 환불이 어떻게 진행된건지 너무 궁금하더라구요

제 스팀 계정에 문제 없는걸로만으로도 다행으로 생각해야하는건지 모르겠네요

이렇게 선물한 사람이 환불을 막 쉽게쉽게 하면 선물식 구매는 아예 손도 안대려고 합니다

그나저나 예전 계정을 못찾겠네요.ㅜ

글쓴이 SiroCuma님의 최신글
  1. 2023-08-22 00:55 이야기 > AMD 리딤 게임 판매에 대해 궁금한게있습니다. *12
  2. 2023-02-23 03:08 이야기 > 왜 계정이 나눠져진걸까요? *10
  3. 2023-02-19 19:16 이야기 > 스팀 선물 구매자가 환불이 가능한거였나요? *15

Who's SiroCuma

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->