최근에 호그와트 레거시 하는분들이 많더군요

저도 사실 예구때도 할까말까 고민하긴 하다가 시기를 놓쳤는데...

또 이런건 무조건 DLC 안빠지고 다 꾸역꾸역 사야되는 성격이라,

이미 예구특전 (오닉스탈것) 얻지도 못하는데 디럭스에디션 제값주고 사긴 아깝고, 걍 나중에 할인하면 살까 싶었는데

예구특전 물품만 스팀키로 파는걸 봐버리고 말았습니다. 아주 싼 가격에요.

그래서 그냥 스팀에서 디럭스에디션 따로 구입 (예구특전 미포함) + 예구특전 외부키 등록 = 디럭스 예구 세트 완성을 했는데, 이게 워낙 PC 최적화 이슈가 있다보니, 제대로 플레이가 힘들 정도면 환불도 생각을 안할수가 없더라구요.

그래서 궁금해진게,

외부에서 DLC를 구입해서 등록한 경우, 본편을 환불하면 외부 키 등록 DLC는 어떻게 되는지 궁금하더군요.

DLC에 접근은 불가능하지만 계정에 등록은 된 상태로 남아서, 나중에 재구매 하면 DLC 이용이 가능하지 않을까 추측은 합니다만, 정확히 해본적이 없으니 어떻게 될지 궁금하네요.

혹시 이러한 경험 있으신분이 있으신지 궁금합니다.

글쓴이 리버브님의 최신글
  1. 2023-07-15 04:21 이야기 > 오늘부로 스팀 가입 10년을 채웠네요. *23
  2. 2023-02-21 19:49 이야기 > 호그와트 레거시 챌린지, 컬렉션 100% 달성했습니다. *14
  3. 2023-02-14 22:54 이야기 > DLC를 외부 키로 등록한 상태에서 본편을 환불하면 DLC는 어떻게 되나요? *4
  4. 2023-01-11 02:25 이야기 > DIsaster Band 하는분 있으신가요? *3
  5. 2022-12-24 00:36 이야기 > 점점 스팀 할인기간에 지출하는 금액이 늘어나네요. *8

Who's 리버브

▼ 펼쳐 보기

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->