요즘 Disaster Band 라는 게임을 하고있습니다.

출시한지 한달이 채 안된 따끈따끈한, 마우스로 하는 심플한(?) 리듬게임인데,

악기(첼로, 리코더, 트럼본, 바이올린)와 파트(캐리, 서포터, 미드라이너, 탱커라고 표기되어있는데 사실 소프라노, 앨토, 테너, 베이스)를 선택해서 플레이가 가능합니다.

중간에 많이 틀린다고 게임오버 되지는 않고, 점수로 제한을 두는 컨텐츠나 도전과제도 따로 없어서

편하고 즐겁게 즐길수 있어서 좋네요.

기본으로 지원하는 곡은 9곡인데, 창작마당에 유저가 곡을 만들어서 올리기도 합니다.

현재 40여곡 이상 올라와있는 상태네요.

싱글플레이도 가능하고, 최대 4인까지 멀티플레이도 되는데,

문제는... 이 멀티플레이가 랜덤매칭 시스템이 없다는겁니다.

그냥 유저가 방을파고, 해당 방 코드를 입력해 접속하는 시스템이라서 멀티플레이 멤버를 찾기가 쉽지 않네요.

도전과제에 2인팟, 3인팟, 4인팟으로 각 5분씩 플레이하는게 있는데,

다른 도전과제는 다 완료했는데, 4인팟 멀티플레이 5분짜리 도과만 해결을 못했네요.

혹시 잇셈에 이 게임 하시는분이 계시다면, 스팀 친추 환영합니다.

멀티플레이 도과 도와드리기도 하고, 도움도 받고싶네요.

https://store.steampowered.com/app/2216360/Disaster_Band/

혹시 유입되실 분들이 있을까 싶어 트레일러도 한번 올려봅니다. ㅎㅎ

정가도 7천원대로 비싸지 않네요.

글쓴이 리버브님의 최신글
  1. 2023-07-15 04:21 이야기 > 오늘부로 스팀 가입 10년을 채웠네요. *23
  2. 2023-02-21 19:49 이야기 > 호그와트 레거시 챌린지, 컬렉션 100% 달성했습니다. *14
  3. 2023-02-14 22:54 이야기 > DLC를 외부 키로 등록한 상태에서 본편을 환불하면 DLC는 어떻게 되나요? *4
  4. 2023-01-11 02:25 이야기 > DIsaster Band 하는분 있으신가요? *3
  5. 2022-12-24 00:36 이야기 > 점점 스팀 할인기간에 지출하는 금액이 늘어나네요. *8

Who's 리버브

▼ 펼쳐 보기

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->