여기가 비록 핸폰겜을 주로 다루는 곳은 아니지만;

검색해봐도 적절한 결과를 못 찾겠어서 혹시나 한번...

제가 요즘 사정상 핸드폰 게임을 좀 이것저것 해보고 있습니다 

그런데 얼마전까지는 요걸로 불편을 느낀 적이 없었는데

최근 들어서 몇몇 게임이 이어폰 없이 폰에서 소리 날 때는 전혀 문제가 없는데

블투 이어폰으로 듣다가 보면 소리가 안나는 경우가 종종 있네요 

- 그 시기가 아마 갤럭시 ui 업뎃 시기와 비슷한 것 같기도? (정확한건 아닙니다.)

이어폰은 삼성건 아니고 샤오미 버즈인가 그거 씁니다

이게 또 요상한게 모든 게임이 다 안나는 건 아니고요 

주로 중간에 광고 보기를 끼워넣은 게임 위주로 (전부 다는 아니고) 발생하고 있습니다 

마피아시티, 페코팝 등 몇 몇 게임에서 처음엔 정상적으로 소리가 나다가 

광고 보기 누르면 (광고의 소리는 다 남) 그 이후로 게임의 소리는 아예 안나고

볼륨 눌러봐도 벨소리 볼륨만 선택 가능, 아예 미디어 볼륨이 안뜹니다.

(설정 가봐도 미디어 볼륨은 켜있는 상태)

웃기는 건 하다가 중간에 광고가 나올땐 광고 소리는 납니다;;; 

끝다고 돌아와도 게임 소리는 전혀 안나고요 

어떤 한 게임은 이어폰 연결 후 실행하면 100% 소리가 안나고, 

이어폰 없이 소리가 나는 걸 확인 후 블투 이어폰 연결하면 소리가 나다가 

역시 광고 한번 지나가거나 다른 창 다녀오면 소리가 안납니다. 

폰 자체의 문제 같지는 않은게 

s20fe 죽 쓰면서 별 문제가 없었다가,

얼마 전에 위에 말한 겜이 소리가 안나기 시작했는데

z fold2 로 넘어와서도 똑같네요 음 

(흠 역시나 시기상 ui 업데이트 문제일까요? )

리워드 앱(플레이오, 미스티플레이)을 켜놓고 해서 그런가 싶기도 한데

폰 스피커 쓸때는 이런 문제가 전혀 없습니다. 

왜이럴까요?

비슷한 증상 겪으신 분 계신가요?

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
-->