12월 14일에 추가되는 위쳐3 차세대 업데이트에 한국어 풀더빙이 추가된다고 합니다.

발매된지 7년이나 지난 게임에 컨텐츠가 추가되는것만 해도 놀라운데...

이런 상당한 비용까지 소요되는 대규모 패치를 무료로 해주다니 정말 말이 안나오네요.

CDPR이 한국기업이라고 해도 이정도는 못해줄꺼같은데... 정말 놀라울 따름입니다.

더빙작업은 사이버펑크2077, 궨트등의 한국어화를 맡았던 무사이 스튜디오가 맡는다고 합니다.

기존 트레일러도 이미 풀더빙 되어있고, 트레일러 영상 마지막에 한국어 풀더빙 된다고 나오네요.

ps. 게롤트 담당성우가 사펑의 조니실버핸드랑 같은 성우더군요.

​사실 사펑보다 궨트에서 한국어 더빙이 먼저 이루어졌기 때문에 시기적으로는 게롤트 성우가 조니실버핸드를 맡은거지만, 저는 궨트를 플레이 한적이 없어서 그런지 조니실버핸드가 게롤트를 맡은 느낌이네요.

영어 더빙 성우 더그 코클이랑 음색 차이가 좀 많이나기도 해서 개인적으론 살짝 어색하긴 한데... 그래도 플레이 하다보면 적응되겠죠?

이 게임의 최신 글
  1. 위쳐3 넷플릭스판 닐프가드 갑옷이 착용가능한 물건이었군요. *3
  2. 위쳐3 차세대 업데이트 관련 잡설 (오버레이/스샷 작동불가 문제, 신규 외형 컨텐츠 등) *5
  3. 드라마 위쳐 시즌2를 완주했습니다. *9
  4. The Witcher Goodies Collection 무료배포 (서두르세요!!) *27
  5. CDPR 소스코드 등의 데이터 유출 *6
글쓴이 리버브님의 최신글
  1. 2023-07-15 04:21 이야기 > 오늘부로 스팀 가입 10년을 채웠네요. *23
  2. 2023-02-21 19:49 이야기 > 호그와트 레거시 챌린지, 컬렉션 100% 달성했습니다. *14
  3. 2023-02-14 22:54 이야기 > DLC를 외부 키로 등록한 상태에서 본편을 환불하면 DLC는 어떻게 되나요? *4
  4. 2023-01-11 02:25 이야기 > DIsaster Band 하는분 있으신가요? *3
  5. 2022-12-24 00:36 이야기 > 점점 스팀 할인기간에 지출하는 금액이 늘어나네요. *8

TAG •

Who's 리버브

▼ 펼쳐 보기

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
-->