?

?

Extra Form

이제 막 프롤로그 끝내고 사펑 로고 봤습니다.

아직 스토리 초반이긴 하지만, 이야기 흡입력이 엄청나군요ㄷㄷㄷ

다만 아직까지도 NPC들 공중부양이나, 미션 도중 벽 끼임이라던지...

몇가지 버그들이 아직도 보이긴 하지만...

스토리만 놓고 보면 진짜 어마어마 하네요.

사이버펑크라는 세계관 자체도 엄청나서...앞으로가 더 기대 됩니다.ㅎㅎㅎ

감나빗으로 고통 받다가 이걸 하니 더 재밌는거 같기도 하고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    진시리 2022.11.10 10:45
    썩어도 준치라고, 발매 초기의 엉망이었던 게임이 제법 개선되고 최근 넷플릭스의 엣지러너로 평이 많이 오른 모양이더라구요. 저는 둘 다 경험해보진 못했지만 매력적인 세계관이라고 생각합니다.
    일단 세계관이 특이해서 마음에 완전!!ㅋㅋㅋ
    뚜루두루 2022.11.10 11:00

예약 구매하고 발매초에 올도과 200시간 넘게 했는데 pc판은 할만했습니다

개인적으로 2회차나 뉴겜플 거의 안 하는 스타일인데 사펑은 뉴겜플 기다리고 있네요

사실 에지러너 나오기 전에도 뉴겜플 없는 싱글겜이 계속해서 동접 2, 3만 정도는 유지했었어요 

어디 가서 재미있다고 말하면 무조건 다굴 맞는 분위기라 말을 아낀 분들도 많을 듯싶네요
    발매 전 cdpr의 사기행각을 옹호하는 건 아니고 그냥 단순하게 재미있었다는 이야기입니다 ㅎ

다굴ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ

보아하니 확팩 나오면 더 재밌을거 같더라고요??ㅎㅎㅎ

당분간은 사펑 잡고 살아야겠습니다.
    뚜루두루 2022.11.10 12:19

확장팩은 전 세대 콘솔 제외하고 만드니까 제약이 완화될 거 같아서 기대됩니다
    저는 확장팩도 스팀 상점에 뜨면 바로 예약 구매할 생각입니다 ㅋㅋ

직스 2022.11.10 16:59

저는 별 기대 없이 해서 그런지

처음 부터 재밌었습니다 문제는 간간히 나오는 버그..

GTA급 npc 디테일이 있었으면.. 하긴 합니다만 재미는 확실하죠

그래도 NPC들끼리 막 대화 주고 받고 하는거 보고있으면 웃기더라고요ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2022.11.10 22:19
    넷플릭스 엣지러너 보세요 ㅎㅎ
    네. 안그래도 어느 정도 진행 되면 봐보려고요^^
    맨정학 2022.11.10 22:34

출시전 기대감이 너무 커서인지 아무리 패치를 거듭해도

제가 기대했던 수준에 한참 못 미치는 느낌이라 아쉽네요. 

무기한 연기하고 올해 나왔더라면 어땠을까 싶습니다.

내년에 확장팩이 나오는데 이거라도 잘 나오면 다시 믿음이 생길 것 같습니다.

사펑에서 교훈을 얻었을 테고 개발엔진도 언리얼로 갈아탔으니

다음 작품부턴 다시 명성을 찾았으면 좋겠네요.

위쳐1이 리메이크 된다고 하던데 이건 제발 잘 나오길....
    리버브 2022.11.11 00:04

출시초기에도 재미는 있었습니다.
    특히 주요 퀘스트라인은 출시초기나 지금이나 버그픽스 말고는 변한게 없어요.
    스토리의 흡인력은 출시초에도 좋았다는거죠.
    하지만 버그 등 여려가지 단점들과 게이머들의 분노때문에 그 장점들이 전부 가려졌죠.

최근에 엣지러너때문에 돌아오는 유저들이 있어서 장점들을 이야기하는 사람들이 있긴 있는데,
    여전히 망겜이라며 조롱하는 사람들도 많은게 현실인듯 합니다.

장점들이 온전히 평가받으려면 더 많은 시간이 지나야 할것같네요.

아...이게 스토리로 까는 사람은 없었군요;;;;

그래서 더 안타깝네요.ㅜ.ㅜ
    메타몽 2022.11.11 21:09

찜목록에서 지웠었는데... 확팩 나오는거 지켜보고 추후에 구매를 생각해봐야겠네요 

죠리퐁국물 2022.11.12 04:10

별 관심없었는데 스토리가 엄청나다고 하시니 급 끌리네요

이젠 고전이지만 맥스페인3도 게임으로서는 편의고 뭐고 개판인데다 버그도 많지만

중년간지(대머리)의 영화나 다름없는 스토리 전개 때문에 굉장히 몰입해서 즐겼거든요

어릴때야 게임은 무조건 재미를 1빠로 쳤지만 나이가 들었는지 이젠 스토리가 좋으면

재미는 그 다음이라도 하게 되고 버그가 많아도 참고 하게 되더군요ㅎ

물론 컴터 다운이나 튕김류, 발매 당시의 사펑2077 버그 수준이라면 절대 사양이지만ㅠㅠㅋ

Gaarmont 2022.11.12 13:40

사펑 PC에서 하면 할만합니다.

스토리도 재미있고, 이번에 넷플릭스 애니보고 하면 이해가 더 잘되죠. 

이부프로펜 2022.11.12 16:26

저도 출시 초기에 200시간하고 최근에 애니 때매 조금 또 했었는데 게임은 늘 재밌었네요 ㅋㅋㅋ