림월드의 새 DLC 'Biotech'가 10월 중 출시됩니다

(https://store.steampowered.com/app/1826140/RimWorld__Biotech/)

임신 출산 그리고 육아, 메카노이드의 활용, 뇌 이식, 유전자 조작 개조-제노 휴먼 등등

다양한 생명공학적 요소가 대거 등장할 예정인 확장팩이랍니다

저는 림월드를 구매한 지 6년이 넘도록 라이브러리에 방치만 해뒀었는데

우연히 저번주에 새 DLC소식을 접하고 취향 저격을 제대로 한 컨텐츠 내용에 

바로 본편을 깔아서 즐겨보기로 했습니다 

DLC와 함께 대규모 업데이트가 될 예정인 1.4버전을 마침 베타로 해볼 수 있어서

바로 들이박아봤습니다 

결론적으로 '아니, 이걸 왜 여태 안하고 있었지?' 하는 생각과 함께 제 주말이 삭제되어

있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 개성있는 림들을 데리고 수많은 이벤트(침략, 자연재해, 식인동물들 등등)를 겪으면서

악착 같이 생존하는게 목표인데 예측 불가능한 일들이 사방에서 터지고 그것을 해결하는

방법도 플레이어가 다양하게 풀어나갈 수 있는게 아주 매력적인 게임이더라구요!

엔딩을 위한 최종 목표는 우주선 제작-탈출이라지만 해볼 수 있는게 너무 많아서 우주선은

지을 생각조차 안하고 있을 지경입니다

같이 살고 싶다고 받아달라고 징징거려서 받아 준 '방화범' 놈이 지 버릇 개 못 주고 

정착지 발전기에 불을 질렀을 때 바로 칼침을 놔서 응징해줬는데요

끌고 가서 치료해주다가 수술 메뉴를 발견...

사지 절단은 물론이고 장기 적출까지 있는걸 보고 경악과 환희를 느꼈습니다!

가능한 수술 목록을 보고 거주민 중에 새끼손가락이 하나가 없는 녀석이 떠올랐고

' 방화를 저지른 못된 손을 없애버리자+자른 팔에서 손가락만 떼다가 

거주민한테 이식해 줄 수 있을까? '

하는 생각에 바로 팔을 절단해봤습니다

당연히 안되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 팔을 절단하고 지혈, 다시 치료해주는 과정에서 치료해주던 림의 의학 경험치가

쑥쑥 오르는게 보이더군요!

안 그래도 정착지에 의사라고 할 만한 애가 없었는데

아, 의료작 가능하겠다 싶어서 신체 부위 하나 자르고 치료하고 다음날 다른 곳 자르고...

양팔 절단 되고 할 수 있는게 없어 가축 우리에서 모닥불 쬐고 있는 방화범씨

환자분, 내일은 다리 절단 예약되어 있는거 아시죠?

(사실 이미 시도했는데 수술하던 림이 손이 떨리는지 긁히기만 하고 못 자름

그래서 술 빨고 다시 시킬 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그렇게 오른 다리 절단까지 성공하고 다음 수술을 집도하던 림의 의학레벨은

무려 5레벨을 달성했지만, 방화범씨는 잠깐 한 눈 판 사이에 감염과 영양실조로

순식간에 천국으로 가버려서 아쉬운 이별을 해야했답니다

이 새로운 경험 이후 프로젝트 좀보이드에 이어 인디게임 중 인생게임을 또 하나

찾아냈다는 예감이 강하게 들었습니다

이게 그저 바닐라 플레이의 아주 일부분이라는게 눈물날 정도로 기뻤습니다ㅠㅠ

상상한대로 자유롭게 플레이 할 수 있는 즐거움이 가득한 림월드!!

혹시 저처럼 라이브러리에 재워둔 림월드가 있는 분들이 계시다면

한번쯤 플레이해보시길 강추드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 새 DLC 나올 때까지 림월드의 모든걸 물고 씹고 빨고 뜯어먹을 예정입니다+_+

이 게임의 최신 글
  1. 림월드 가격 인상 예정 *1
  2. 험블먼슬리 15% 할인 큰 의미는 없네요? *11
  3. 림월드 정식출시, 가격 상승예정 *4
  4. My '올해는 꼭 그냥 구입한다' TOP 5 게임 리스트! 2018 + 제시카 존스 시즌2 *29
  5. 뫼한님 도과이벤트 인증 + 재료 게임들 간단 소감 *3
글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •

Who's 찌부리짜부리

Prev 다크픽쳐스 게임을 사야하나 고민 되긴 하네요. 다크픽쳐스 게임을 사야하나 고민 되긴 하네요. 2022.10.11by GREENLIGHT deep rock galactic이나 warhammer vermintide 같이 하실 분은 없... Next deep rock galactic이나 warhammer vermintide 같이 하실 분은 없... 2022.10.11by 오드비

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
-->