림월드의 새 DLC 'Biotech'가 10월 중 출시됩니다

(https://store.steampowered.com/app/1826140/RimWorld__Biotech/)

임신 출산 그리고 육아, 메카노이드의 활용, 뇌 이식, 유전자 조작 개조-제노 휴먼 등등

다양한 생명공학적 요소가 대거 등장할 예정인 확장팩이랍니다

저는 림월드를 구매한 지 6년이 넘도록 라이브러리에 방치만 해뒀었는데

우연히 저번주에 새 DLC소식을 접하고 취향 저격을 제대로 한 컨텐츠 내용에 

바로 본편을 깔아서 즐겨보기로 했습니다 

DLC와 함께 대규모 업데이트가 될 예정인 1.4버전을 마침 베타로 해볼 수 있어서

바로 들이박아봤습니다 

결론적으로 '아니, 이걸 왜 여태 안하고 있었지?' 하는 생각과 함께 제 주말이 삭제되어

있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 개성있는 림들을 데리고 수많은 이벤트(침략, 자연재해, 식인동물들 등등)를 겪으면서

악착 같이 생존하는게 목표인데 예측 불가능한 일들이 사방에서 터지고 그것을 해결하는

방법도 플레이어가 다양하게 풀어나갈 수 있는게 아주 매력적인 게임이더라구요!

엔딩을 위한 최종 목표는 우주선 제작-탈출이라지만 해볼 수 있는게 너무 많아서 우주선은

지을 생각조차 안하고 있을 지경입니다

같이 살고 싶다고 받아달라고 징징거려서 받아 준 '방화범' 놈이 지 버릇 개 못 주고 

정착지 발전기에 불을 질렀을 때 바로 칼침을 놔서 응징해줬는데요

끌고 가서 치료해주다가 수술 메뉴를 발견...

사지 절단은 물론이고 장기 적출까지 있는걸 보고 경악과 환희를 느꼈습니다!

가능한 수술 목록을 보고 거주민 중에 새끼손가락이 하나가 없는 녀석이 떠올랐고

' 방화를 저지른 못된 손을 없애버리자+자른 팔에서 손가락만 떼다가 

거주민한테 이식해 줄 수 있을까? '

하는 생각에 바로 팔을 절단해봤습니다

당연히 안되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 팔을 절단하고 지혈, 다시 치료해주는 과정에서 치료해주던 림의 의학 경험치가

쑥쑥 오르는게 보이더군요!

안 그래도 정착지에 의사라고 할 만한 애가 없었는데

아, 의료작 가능하겠다 싶어서 신체 부위 하나 자르고 치료하고 다음날 다른 곳 자르고...

양팔 절단 되고 할 수 있는게 없어 가축 우리에서 모닥불 쬐고 있는 방화범씨

환자분, 내일은 다리 절단 예약되어 있는거 아시죠?

(사실 이미 시도했는데 수술하던 림이 손이 떨리는지 긁히기만 하고 못 자름

그래서 술 빨고 다시 시킬 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그렇게 오른 다리 절단까지 성공하고 다음 수술을 집도하던 림의 의학레벨은

무려 5레벨을 달성했지만, 방화범씨는 잠깐 한 눈 판 사이에 감염과 영양실조로

순식간에 천국으로 가버려서 아쉬운 이별을 해야했답니다

이 새로운 경험 이후 프로젝트 좀보이드에 이어 인디게임 중 인생게임을 또 하나

찾아냈다는 예감이 강하게 들었습니다

이게 그저 바닐라 플레이의 아주 일부분이라는게 눈물날 정도로 기뻤습니다ㅠㅠ

상상한대로 자유롭게 플레이 할 수 있는 즐거움이 가득한 림월드!!

혹시 저처럼 라이브러리에 재워둔 림월드가 있는 분들이 계시다면

한번쯤 플레이해보시길 강추드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 새 DLC 나올 때까지 림월드의 모든걸 물고 씹고 빨고 뜯어먹을 예정입니다+_+

이 게임의 최신 글
  1. 림월드 가격 인상 예정 *1
  2. 험블먼슬리 15% 할인 큰 의미는 없네요? *11
  3. 림월드 정식출시, 가격 상승예정 *4
  4. My '올해는 꼭 그냥 구입한다' TOP 5 게임 리스트! 2018 + 제시카 존스 시즌2 *29
  5. 뫼한님 도과이벤트 인증 + 재료 게임들 간단 소감 *3
글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •

Who's 찌부리짜부리

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
-->