?

?

Extra Form
어제 게임 깔려고 하는데 용량이 없어서 지우고 지우고 해서 겨우 깔았네요..

근데 그와중에 디스크관리를 들어가보니까 현재 쓰고 있는게 120기가(SSD)인거 같은데..
그리고 사용하지 않은 500기가의 용량이 있네요
생각해보니까 작년에 놋북을 살때 HDD500을 같이 샀었는데 1년이 지나서알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 용량이 없지 싶었는데

본론으로 가서 제가 컴맹이라 그런데 이거 파티션 만들기로 디드라이브화시키면 스팀 게임깔때 이 경로로 깔 수 있는건가요?
어제 시험삼아 나누기 해보고 깔려고 하니까 경고창이 뜨면서 안되던데
연결경로던가 정확히 기억이 안나네여
이런경우 어떻게 해야 되나요 ㅠㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-23 02:39 이야기 > 여름 세일 퀘스트 3개 어떻게 진행하는건가요? *4
  2. 2017-04-26 14:11 이야기 > 저도 모르게 오늘 질렀네요 *2
  3. 2017-03-28 13:29 이야기 > 생존형 게임 추천좀 해주세요! *2
  4. 2017-03-17 16:46 이야기 > 스팀 휴대폰 결제가 왜 없어졌나요 *6
  5. 2017-03-17 13:09 이야기 > 친구랑 같이할만한 코옵게임있을까요? *10

부들맨 2016.05.12 09:49
    네 됩니다. 스팀 설정에서 기본 폴더 바꾸시면 자동으로 d에 설치 되요. 에러 메세지가 정확하지 않아서. 뒤 답은 잘 모르겠네요 ^^
    영혼의돌 2016.05.12 10:48
    그러면 c d 둘다 설치경로에 있어도 상관없나요?
    부들맨 2016.05.12 11:26
    네. 상관 없습니다. 설정에서 추가 하시면 됩니다. 방긋~~~ ^^
    또한 os 재설치 후에도~~ 라이브라리 폴더만 설정해 두시면, 다시 다운 안받으셔도 적용 됩니다. ^^
    영혼의돌 2016.05.12 11:42
    정보감사합니다! 혹시 제가 오늘 가서 한번 만져볼껀데 모르는게 있으면 쪽지로 답변 가능한가요?
    컴맹이라 ㅠㅠ 회식이 있어서 9시~10시사이에 집에 갈꺼같네요
    어제 소마 디드라이브에 그냥 넣을라고 하니까 안되던데 빈 폴더를 하나 만들어야 깔리는건가요?
    부들맨 2016.05.12 11:50

가능은 하지만, 답은 늦을꺼예요.
    집에가면 pc 사용을 못해서요. ㅠㅠ;

네 빈폴더 만드셔야 할거예요.

영혼의돌 2016.05.12 12:04
    너무너무 감사드립니다!!!!