?

?

Extra Form

FPS, 생존만 아니라면 어느게임이든 괜찮습니다.

제가 가진 멀티게임 목록은

gta5

dark souls 3

hero siege

risk of rain

rocket league

terraria

(스팀외 게임으로는 피파16, 길드워2 있습니다)

이렇게입니다만 히어로시즈나 리스크 오브 레인은 금방 재미가 없어지더라구요 ㅜ..ㅜ

그래서 재밌어보이는 게임 추천해주시면 추가로 구매할 의향은 있습니다.

굳이 멀티를 하는 분만 원하는건 아니구요.

그냥 따로 싱글 게임하다가 가끔씩, 하는 게임과 관련된 잡담도 나누고 그러는 것도 좋습니다. :)

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

crewords 2016.07.06 13:03

dark souls 3, terraria는 생존 게임 아닌가요? ㅠㅠ)ㅋ

갖고 계신 게임이 제겐 없네요. ^^;

Juney 2016.07.06 13:12
    그 외에 솔플 게임들이 많이 생략되긴했지만.. 중복된 게임이 없다니 안타깝네요..ㅠ.ㅠ
    다크소울 일종의 생존게임 같긴하네요. 하핳.. 유다희양과의 데이트로부터 생존(?)
    테라리아는 제겐 생존보다는 광석캐기 노가다 느낌의 게임이라서요.ㅎㅎㅎ
    Dao 2016.07.06 13:05

gta5 콜 입니다. 자주 하시나요 ? 스팀 프로필 주소좀 알려주세요~

Juney 2016.07.06 13:16
    예전에 친추했었습니다. 지금도 친추에 있으시구요. :)
    예전하고 지금 닉네임하고 많이 달라져서 모르시는거같은데 닉네임 21 <<이게 저에요. :)
    gta5는 랭크20도 안되는 초보에다, 집이랑 방탄 구루마사니까 이제 뭘 해야될지도 모르겠고..
    이런저런 이유로 최근에는 자주 안하고있긴 합니다 ㅜ.ㅜ
    Dao 2016.07.06 13:58
    아 요즘 사람모아서 습격 중입니다. 저도 20렙도 안되는 초보입니다 :) (물론 다른분은 불고렙..)
    주로 저녁때 시간 자주 내실수 있으면 gta 해요 :) . 21이 juney님이셨다니 ;; 저는 사실 누구신가 했죠 ㅋㅋㅋ
    Juney 2016.07.06 14:10
    에고.. 죄송합니다 ㅜ.ㅜ 닉 바뀐거 친구등록되신분들께 말씀드려야했는데
    스팀에 어떻게 글을 올리는지를 몰라서 못올렸네요 ㅜ.ㅜ
    무튼 저녁에 가능하다면 같이해요 :)

다크소울3ㄷㄷㄷ

Juney 2016.07.06 13:16
    다크소울3 지를때 고민많이했는데 초반은 생각보다 쉬운거같아요..!!
    아직까지는 크게 문제없이 플레이중이네요 :)
    마루 2016.07.06 13:13

dark souls 3 길드워2 가지고  있네요  ㅎㅎㅎ

스팀  ranbert 입니다

Juney 2016.07.06 13:17
    반갑습니다.
    길드워2는 요즘도 하시나요? :)
    무튼 이따 스팀 들어갈수있을때 친추드리겠습니다.
    마루 2016.07.06 13:24
    사실 길드워는 예전에 사놓고 재미를 못붙여서ㅋㅋ 쉬는중입니다..
    같이하면 재밌을까요 ㅋ
    Juney 2016.07.06 13:28
    같이하면 재밌을거같아요. 인던이나 피빕 등등 여러가지 같이할수도 있구요.
    길드도 들면 더 좋을거같구요. :)
    혹시 확장팩은 구매하셨나요? 구매하셨으면 레벨도 바로 만렙찍어주는 부스터 하나 주더라구요.
    마루 2016.07.06 13:33
    아 만렙찍어주나요??ㅋㅋㅋ 그럼 시작해볼까요...ㅋㅋ
    Juney 2016.07.06 13:37
    넵 확장팩 지르셨으면 템창에 만렙 부스터 있더라구요 ㅎㅎㅎ
    저는 레인저 새로 만든거에 부스터 먹이고 하고있어요 :)
    만렙되고 글라이더로 날아댕기니깐 재밌더라구요 ㅎㅎ
    마루 2016.07.06 13:43
    한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ 아 서버는 어디신지 저는 블랙게이트인가 거기인데
    Juney 2016.07.06 13:45
    오옷 저도 블랙게이트에요 가장 사람 많은섭!
    괜찮으시다면 길드 초대도 해드릴수도 있어요.
    KOR 길드라고 한인분들 길드에요. :)
    마루 2016.07.06 13:46
    확팩구매해야겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 무슨 직업을 만렙으로 만들지.... ㅋㅋㅋ
    Juney 2016.07.06 13:49
    초보시면 되도록 메스머, 시프는 피하라고들 하더군요..ㅋㅋㅋ
    워낙 컨이 중요한 캐릭이라..
    나머지 중에서 재밌어보이는거 고르시면 될듯합니다. :)
    마루 2016.07.06 13:57
    아 감사합니다 ㅋㅋ 근데 업그레이드나 신규유저나 가격차이가 없나보네요 ㅋㅋ
    Juney 2016.07.06 14:12
    네 안타깝게도 그렇더라구요 ㅜㅜ.
    아레스다 2016.07.06 13:15

길드워2 확팩질러놓고 안하고있는데 ㅠ_ㅜ

잠시 쉰다는게 오래도 쉬고 있네요 ㅎㅎ

Juney 2016.07.06 13:18
    저도 질러놓고 안하다가 최근에 80렙 부스터주길래 간간히 하고있어요.
    맵까는 재미가 쏠쏠하더라구요. :)
    QR Code 2016.07.06 13:19
    로켓리그나 shellshock live 어떠신지?
    Juney 2016.07.06 13:24
    게임 추천 감사합니다!
    로켓리그는 예전에 구매해서 지금도 가끔 즐기고 있구요.
    Shellshock live는 포트리스, 웜즈 비슷한 종류같은데
    어렸을때 이런 게임 엄청하고 질린 적이 있어서 지금은 딱히 입질이 오진 않네요 ㅜ.ㅜ..
    권렴장군 2016.07.06 13:48

스팀 프로필 링크가 안돼어 있어서 어떤게임을 추가로 가지고 있으신지 볼수는 없지만

리스트상에 있는 게임은 모두 소유하고 있습니다~^^

영어를 잘 못하는 나이 많은 사람이라..ㅠㅠ  열정적으로 하고 싶기는 하지만 선뜻 손이 가지 않았던 게임인데

같이 게임할수 있는 분이 있으면 정보도 공유하고 좋을것 같아요~

이번달은 회사도 한가해서 친추 주시면 가능한 시간 조율해서 같이 게임 했으면 좋겠네요~^^

Juney 2016.07.06 13:51
    반갑습니다.
    URL 주소는 http://steamcommunity.com/id/21june 입니다.
    저도 영어를 잘못하는 편입니다. ㅠㅠ
    그래도 조금씩은 해석하면서 플레이하고 있어요.
    저도 이번달은 거의 풀이라 언제든지 친구추가 주세요. :)
    Juney 2016.07.06 13:53
    앗. 스팀 연동이셨군요.
    이따가 스팀 들어갈수 있을때 마루님과 같이 친추드리겠습니다. :)