질문

넵튠 구독권질문있습니다.

?

?

Extra Form

국내에서는 어차피 지역제한이라 포기하고..

일본에서도 지역제한 걸려버려서..

사실 북미권쪽으로 구해야 하는데..

제가 구독권을 보니.. 따로 나뉜건아닌듯한데..

러시아쪽으로 구매해도 될지 궁금하네요..

Warning! This product is region locked and CAN be activated and played in the following countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Republic of Moldova, Russian Federation, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan and Ukraine.

경고문으로는 이게 뜨긴하는데 구독권상으로는 문제가 없어보이니.. 고민되네요..

혹시 제가 잘못본지 몰라서 그러는데 누가 확인한번더 해주시거나

시원한 답좀 알려주셨으면 합니다 :)

글쓴이 루케테님의 최신글
  1. 2017-12-03 08:59 나눔 게시판 > 무료 게임들입니다. *6
  2. 2016-08-19 22:34 나눔 게시판 > 무료겜입니다. *4
  3. 2016-07-16 23:24 이야기 > 오랫만에 들어오는군요! *15
  4. 2016-01-31 11:13 이야기 > Blaster Shooter GunGuy 배포 *4
  5. 2016-01-31 11:11 이야기 > Paradise Island +Woodle Tree Adventures 배포 *2

Who's 루케테

▼ 펼쳐 보기
    ipuni 2015.02.04 23:29
    그쪽 나라에서만 등록, 실행된다고 적힌거 아닌가요?
    이건 사면 안된다고 봅니다
    루케테 2015.02.04 23:36
    저게 판매할 사이트에는 경고문이 적혀있긴한데..
    다른데서는 찾아볼수가 없어서.. 확인차 질문올려본건데..
    북미쪽으로 해야겠네요 ㅜㅜ
    ipuni 2015.02.04 23:38
    스팀디비에 정보가 없나요? 근데 판매처에 적힌거라면 ru 구독권이 있다는 말이니 러시아샵은 피하셔야겠네요
    루케테 2015.02.04 23:55
    디비에는 구독권상 갈린정보가 없더라고요..
    g리셀러샵에서는 러시아스팀기프트가 있는데
    경고문구가 나와있어서... 질문드려봤습니다 ㅎ
    푸른머리의무 2015.02.04 23:31
    북미 구독권 기프트로 구했습니다
    실행 문제 없이 잘 됩니다
    루케테 2015.02.04 23:37

결국 북미밖에 없나요 ㅜ0ㅜ

감사합니다

템프시롤 2015.02.04 23:42
    스팀인포에서는 구독권이 갈리진 않았는걸로 보이는데 이상하네요
    루케테 2015.02.04 23:54
    네 안그래도 구독권정보로는 갈리지가 않았는데..
    G~리셀샵에 러시아키쪽은 저런문구가 떠서
    어떻게 된건지 잘모르겠더라고요
    템프시롤 2015.02.04 23:55
    그런 경고는 의례상 다 적어둔거 같기도 하고요.....
    크로이츠 2015.02.04 23:57
    http://www.steamlocks.tk/index.php
    리전락 인스펙터로 검사해보니 락 걸린 걸로 나오네요.
    트레이드 포럼을 검색해보면 아시겠지만 넵튠 관련 매물은 거의 row 내지 우회가 필요한 동남아시아 기프트 뿐입니다.
    러시아 기프트는 당연히 등록 제한 내지 실행 제한이 걸려있다는 의미겠죠.
    루케테 2015.02.04 23:58
    아 이런곳도 있군요!
    정보감사합니다 ㅎㅎ
    템프시롤 2015.02.05 00:00

제가 이거 해보니..... 리전 프리로 뜨는데요? 기프트로 하지 않고 스토어키 러시아에서 한국으로 설정했어요

기프트는 .....러시아 브라질 지역의 기프트는  이거 안 봐도 100% 막혔다고 40일 전에 확정되었을 걸요

루케테 2015.02.05 00:05
    씨디키는 확실히 프리로 뜨긴하네요.. ㅎ 근데 시디키는 구할데가 없으니.. OTL
    아무튼 북미쪽으로 구매해야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다
    템프시롤 2015.02.05 00:08
    기프트는 이제 무조건 북미나 유럽 기프트 밖에 못 쓸겁니다(한국에서는 말이죠)
    크로이츠 2015.02.05 00:43

명목상으론 템프시롤님 말씀이 맞긴 한데..예외적인 경우는 항상 있기 마련이지요ㅎㅎ
    예를 들면 최근 다잉 라이트 같이 4팩 기프트를 언팩했더니 우회 없이 등록 실행가능한 ru가 나오는 경우를 들 수 있겠네요(지금은 막혔습니다). 지금 세일 중인 토치라이트2도 마찬가지로 예외적인 케이스에 속하지요

Epik Fail 2015.02.05 00:08

일단 등록 성공하면 실행은 문제없습니다. https://steamdb.info/app/282900/subs/

등록하는 것이 문제라는 게 문제죠.

루케테 2015.02.05 00:23
    그러게요 ㅎㅎ;
    티르 2015.02.05 00:18
    https://steamdb.info/sub/38949/
    넵투니아를 말씀하시는 거라면 구독권 자체는 아무런 제한이 없습니다.
    단, 루블화 폭락이후 구독권 정보상에는 없지만 남미, 동남아, RU+CIS 기프트는 등록에 제한이 생겼습니다.
    루케테 2015.02.05 00:23
    자꾸 이전에 등록되던게 생각이 나서.. 까먹고 있었네요 ㅎㅎ;; 감사합니다