?

?

Extra Form
바이오 쇼크 같은 스타일을 선호하는 사람과 협동 게임으로 하기에 괜찮은 게임이 있을까요? 일단 보더랜드 2는 별로라고 해서 제외고 데드스페이스 3편은 검토중입니다.

이외에 협동으로 쓸만한 게임들이 있으면 추천 부탁드립니다.

먼저 이미 협동으로 해봤던 게임들은 더블드래곤 네온, 레지던트 이블 5, 건틀렛, 빅터브란, 헬다이버즈, 토치라이트 2, 굶지마 투게더 정도입니다. ㅎ
글쓴이 Gemstaz님의 최신글
  1. 2022-11-13 15:22 이야기 > 제 PC 크롬에선 잇셈이 이상하네요. *28
  2. 2022-10-13 14:38 이야기 > 스팀 모바일 앱, 백 만년 만에 업데이트 하는군요. *12
  3. 2022-02-26 14:09 이야기 > 결국은 모니터 질렀네요. *10
  4. 2021-06-01 21:44 이야기 > 오리진이 이상하네요. *12
  5. 2021-03-06 01:08 이야기 > mad max 혹시 매드 맥스 한국어 패치가 막힌건가요? *4

Who's Gemstaz

GEM$TAZ Steam Signature

▼ 펼쳐 보기
    뉴에이지 2016.01.04 20:43

바하6 추천이요^^

Gemstaz 2016.01.04 21:10
    추천 감사합니다. 레벨레이션스는 둘 다 있는데 6은 일단 저밖에 없군요. 5할때 힘들어해서 바로 6을 하자고 하면 격한 반응이 있을지도 모르겠지만 여튼 감사합니다. ^^
  • ?
    RuTel 2016.01.04 21:00

액션게임 아니면 로컬 멀티도 추천할게 많은데

격한 겜을 좋아하시는듯해서 딱히 생각나는게 없군요....

디펜스류지만 오크 머스트 다이도 나름 괜찮습니다. 

Gemstaz 2016.01.04 21:12
    아 오머다 2는 저도 좋아하는데 좀 해보더니 그저 그런가 보더라고요. 다잉라이트랑 파크라이에 관심을 보이던데 저도 안해본거라 어떨지 모르겠네요. ㅎ
    갈매기 2016.01.04 21:47
    파크라이3 예전에 협동 코옵 엄청 재밌었는데 요즘도 사람이 있을련지 모르겠어요. 4인 코옵인데 2명이서 시작이 되는 지도 모르겠고요. ㅋㅋㅋ 파크라이4는 안 해봐서 패쓰..
    MINT163 2016.01.04 22:14

레프트 4 데드 해보셨나요? 팀킬하는 재미가 쏠쏠.. 아.. 아닙니다. 

다 같이 협력해서 좀비를 때려잡는 재미가 끝내줘요.

Gemstaz 2016.01.04 22:26
    안 그래도 저는 쭉 해봤는데, 지인은 안해봐서 관심을 가지더라고요~
    일단 레프트 4 데드 2는 포함 시켜놓고 봐야겠습니다. 감사합니다.
    천유하 2016.01.05 00:47
    다잉라이트 괜찮습니다. 바하5를 힘들어하신 이유가 좀비 때문이라면 다잉라이트나 데드스페이스는 좀 힘드실 듯 한데... 둘 다 괴물을 상대로 싸우니까요 ㅋㅋ

데드스페이스3는 공포가 아니라 완전 액션 게임이고 선형으로 진행됩니다. 다잉 라이트는 오픈월드라 할게 많지만 나중엔 귀찮아서 스토리만 후딱 깨고 싶더라구요.

파 크라이 4는 스토리 코옵이 없고요. 세인츠로우는 재밌는데 가볍고 미쳐돌아가는 분위기가 너무 유치하다고 느끼시는 분들도 계시니...

데드라이징3도 재밌는데 이것도 나사 몇개 빠진 웃음을 주는 게임이라 ㅋㅋ 코미디 싫어하시면 별로일거에요.
    Gemstaz 2016.01.05 01:19
    바하 5를 힘들어한게 좀비 때문 이라기 보다는 플레이 자체가 컨이 좀 일반적이지 않고, 근성 유발 게임인점이 빡친다고 하더라고요.ㅎㅎ 일단 말씀대로 다잉라이트를 해보렵니다. 지금 구매하면 나중에 버전업을 무료로 해준다기에 일단 4팩짜리에서 2팩을 얻었습니다. 추천 의견 감사합니다.^^
    MistyGhost 2016.01.05 02:48

헬다이버즈를 재밌게 해보셨다면 동일 회사 작품인 매지카도 괜찮다고 생각합니다.

넘쳐나는 양키센스와 병맛, 팀킬과 팀워크를 왔다갔다하는 미묘한 게임이 친구들과의

우정도 확인하고 재미도 챙기실 수 있을거라 생각합니다.

그 외에 취향불문하고 개인적으로 해본 코옵게임으로서 추천드리고 싶은건...

- 에일리언 스웜 (4인,무료)

- 고스트리콘 퓨처솔저 (4인,현대 밀리터리 TPS)

- 스플린터 셀 : 블랙리스트 ( 2인 , 밀리터리 잠입 TPS )

- 캐슬 크래셔 ( 4인 벨트스크롤 액션) 

- 세인츠로우 3,4 ( 2인, 오픈월드 TPS )

- 테라리아 ( 8인 , 샌드박스 )

- 생텀 ( 4인, 타워 디펜스 FPS )

- 킬링플로어 ( 6인, 좀비 디펜스 FPS )

등이 있습니다. 이 중에 취향 및 마음 가시는대로 거르시면서 해보시면 좋으실 듯 하네요.

Gemstaz 2016.01.05 11:22
    캬~ 넘치는 추천 목록에 감사드립니다. 일단 다잉라이트를 해보고, 두고두고 좋은선택을 해봐야겠습니다. 고맙습니다. ^^