?

?

Extra Form

이번 번들에는 레벨레이션이랑 블랙플래그 신디케이트 로그 이렇게 네개 없습니다.

그냥 발매된 순서대로 진행하면 될까요?

로그는 번외판이라고하고 유니티부터는 사양이 안되서 못하는데 

레벨레이션이랑 블랙플래그도 스토리 흐름에 중요한가요? 

MistyGhost 2017.01.19 23:20

저는 1편부터 3편까지 dlc를 제외한 본편들을 모두 해보았는데

레벨레이션이 어크의 스토리 내용 중에 중요한 파트라

아무래도 없으시면 아쉬운 부분이 많을듯 싶습니다.

그리고 시작을 1편에서 시작하기엔, 자막 미지원 때문에 언어의 압박이 있어

좀 힘드실 순 있습니다. 특히 현대파트의 경우 1편 엔딩이 2편의 시작이 되고,

이게 계속 쭉 이어지다보니 어느 한 파트라도 빠지면 좀 이해하기가 힘들기 때문에

1편을 영상으로 보시고 2편을 시작하시는것도 나쁘지 않을순 있겠네요.

영수증 2017.01.20 00:03
    번들에 dlc가 없어서 걱정했는데 본편으로도 괜찮은가보네요! 좋은 정보 감사합니다!
    ws**** 2017.01.19 23:25
    전 현재 1~블랙프래그 완결
    유니티 일부 및 로그 일부진행하였는데요

블프와 3편이 연결이 되있습니다. 많이는 아니구요
    대신 1~3편까지가 거의 다 연결되어있다고 보시면 됩니다. 브라더후드 및 레벨레이션까지요. 과거스토리는 조금씩, 현대는 다 연결되있다고 보시면 됩니다. 과거이야기 (어쎄신)은 사실상 1~레벨레이션 이후로 편마다 크게 연걸되어있지는 않습니다
    영수증 2017.01.20 00:05

번들나오기전에 3편을 아주 조금 해봤는데 무슨 상황인지 잘 모르겠긴 하더라구요 역시 연결고리가 있었군요. 좋은 정보 감사합니다!

LostARK 2017.01.19 23:28

1편을 보통 영상으로 정리된 스토리를 보라고 하구요

2, 브라더후드, 레벨레이션은 필수! 에지오 컬렉션이 장난 아닙니당

블랙 플래그랑 로그, 리베레이션 진행했는데 모두 재미있구요 유니티랑 신디는 아직 제가 못 해봤네용 ㅇㅁㅇ

영수증 2017.01.20 00:05
    레벨레이션 필수군요! 2편이랑 브라더후드하는 중에 핫딜로 레벨레이션이 올라면 좋겠네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
    ws**** 2017.01.19 23:29
    개인적으로는 1편부터 하시는걸 추천합니다
    이야기 때문이 아니라 그래픽때문에 좋은거보다가 구린거 보기 힘듭니다ㅎㅎ 근데 개인적으로는 1편부터 레벨까지는 괜찮으나 3편이 정말 재미가 없어 힘들었습니다...캐릭터가 너무 매력이없어 오히려 악당이 더나을정도...다만 3편 Dlc는 상당히 재미있습니다.
    영수증 2017.01.20 00:06
    추천해주신대로 앞부터 하려고 2편부터 받아봤는데 확실히 전작부터 해야겠다는 생각이 드네요
    3편 dlc 없는데 ㅠㅠ 핫한 할인가로 나오면 좋겠네요 좋은 정보 감사합니다!
    LostARK 2017.01.20 00:41
    그 1편은 영상으로 스토리 봐도 되요. ㅇㅅㅇ 어차피 pc판은 영어뿐인지라.
    영수증 2017.01.20 01:04
    꿀팁 감사합니다!
    guycool 2017.01.20 00:18

어쌔신 무슨 번들 나왔나요?

영수증 2017.01.20 01:04
    험블번들로 나왔는데 지금은 종료됐습니다 ㅠㅠ
    dlgustlr 2017.01.20 00:36
    저도 1편부터 해서 지금 4편까지 진행중인데 전부 별개의 스토리같지만 현대편이든 과거편이든 나름 연결고리가 있어서 그냥 쭈욱해보시는걸 제일추천합니다~
    영수증 2017.01.20 01:05
    짜임새있게 잘 만들어졌나보네요! 좋은 정보 감사합니다!
    평범한JM 2017.01.20 09:10

1편부터 해보시는게 좋긴 한데, 1편은 스팀에서 한글화가 풀려있지도 않고, 자막도 없는데다가 반복작업이 좀 많은 편입니다.

반격이란 걸 잘 써야 무쌍도 가능하고.. 그래서 난 정말 1편부터 할테야! 라고 하신다면 (제가 이런 케이스입니다 ㅋㅋ) 하셔도 될것 같습니다.

발매순서대로 1 - 2 - 브라더후드 - 레벨레이션 - 3 - 블랙프래그 하시면 무난할것 같네요 ㅎㅎ

영수증 2017.01.20 19:42

레벨레이션이빨을 잘 맞춰봐야겟네요~! 좋은 정보 감사합니다!

철이 2017.01.20 16:10

어쌔신 크리드 블랙플래그와 브라더후드가 있는데요....

개인적으로 최신작 한번 깨시면 전작은 할 맘 절대 안드실겁니다.

키도 다르려니와 최신작은 나름대로 최신작이라고 유저편의성도 늘어나고, 전작의 짤막한 이야기전개를

해줘서 전작이야기 흐름을 알고하는 거기때문에 결말알고 하는 스토리진행이 되버릴 공산이 큽니다.

게다가 그놈의 그래픽이 ㅠㅠ 최대한 전작부터 해보세요. 

영수증 2017.01.20 19:42
    네! 출시된 순서부터 발전해가는 모습을 봐야겠네요! 좋은 정보 감사합니다~~!!