저는 아니고 제 지인이 이번에 새 데스크톱을 장만하려고 하는데요. 상단 사진이 키보드 같은 외부 기기 제외한 견적 캡처본입니다. 앞으로 2년 정도는 최신 게임들을 무리 없이(아마 60 프레임 고정을 기준으로 둔 얘기?) 즐길 수 있을 정도를 원한다고 합니다.

QHD 게이밍도 일단 모니터 고르면서 여지를 남겨 두긴 했는데 크게 욕심은 없어 보이고 오버클럭 같은 추가적인 성능 조정에도 특별히 관심은 없는 듯합니다. CPU와 메모리는 해당 사양을 상한선으로 두고 있고 하드 디스크도 만일을 위한 구색 맞추기용이라 변동은 없지 싶습니다. 문제는 메인보드, VGA, SSD 및 파워인데 메인보드는 부가적인 기능 없이 가성비가 우선순위, VGA는 2060 12GB가 상한선으로 다른 부품에서 가격이 변동된다면 하향할 여지를 남겨 둔 상태입니다. SSD는 980 EVO랑 함께 고민 중이고 파워는 적정 전력이 어느 정도일지 몰라서 임시로 넣어 둔 상태네요.

지인 본인도 타커뮤니티에 글 남기면서 알아보겠다고 하지만 다양한 의견을 모으면 아무래도 좋을 듯해서 지인 대신 질문글 작성해 봅니다.

(추가)

구매했다고 합니다.

글쓴이 SPYTHEMAN님의 최신글
  1. 2024-03-07 03:18 이야기 > 고스트 오브 쓰시마가 PC로도 찾아옵니다. *7
  2. 2023-02-14 14:46 이야기 > 도전 과제 달성일시 표기가 안 되는 경우? *12
  3. 2022-12-24 15:24 이야기 > 딥 락 갤럭틱 도전 과제 같이 도전하실 분 계실까요?
  4. 2022-02-24 17:12 이야기 > (해결됨)PC 견적 관련하여 도와주세요. *4
  5. 2022-02-17 15:47 이야기 > (해결됨)험블 번들 선물 링크 관련해서 잘 아시는 분 계실까요? *9

Who's SPYTHEMAN

:D

▼ 펼쳐 보기
Prev 험블 초이스 이전 달 열리시나요? 험블 초이스 이전 달 열리시나요? 2022.03.02by rusiyan 스팀창이 영문으로만 제대로 나오는데 이유아시는분 있나요? Next 스팀창이 영문으로만 제대로 나오는데 이유아시는분 있나요? 2022.02.21by 백령초

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->