한 주 전쯤에 오디세이 구매하고 현재까지 정말 재밌게 플레이 하고 있습니다.
현재 PC 사양이 빈말로도 좋다고 할 수준은 아니라 그래픽 설정에 타협을 많이 본 채로 하는 중이긴 하지만... 그래도 만족스럽게 즐기는 중인데요.
그런데 하다 보면 횃불, 사물에 붙은 불 등 화염과 관련된 모든 효과들과 독구름 그래픽이 눈에 거슬릴 정도로 해상도가 많이 낮은 상태로 노출이 되더라고요.
이런 현상을 전작인 오리진에서도 똑같이 겪어서 한참을 검색하다가 게임 내 안티 앨리어싱 설정 끄고 엔비디아 제어판에서 안티 앨리어싱 투명도 설정을 높임으로써 현상 완화가 되더라는 포럼 글을 보고 그나마 해결을 했는데 후속작에서 또 이러네요;
똑같은 방법으로 조치해서 역시 보기 싫을 정도는 해소가 됐는데 화염이랑 독구름 그래픽 해상도 문제, 다른 해결법은 없을까요?
글쓴이 SPYTHEMAN님의 최신글
  1. 2024-03-07 03:18 이야기 > 고스트 오브 쓰시마가 PC로도 찾아옵니다. *7
  2. 2023-02-14 14:46 이야기 > 도전 과제 달성일시 표기가 안 되는 경우? *12
  3. 2022-12-24 15:24 이야기 > 딥 락 갤럭틱 도전 과제 같이 도전하실 분 계실까요?
  4. 2022-02-24 17:12 이야기 > (해결됨)PC 견적 관련하여 도와주세요. *4
  5. 2022-02-17 15:47 이야기 > (해결됨)험블 번들 선물 링크 관련해서 잘 아시는 분 계실까요? *9

Who's SPYTHEMAN

:D

▼ 펼쳐 보기
Prev 세이브파일 저장 위치 알려주는 사이트 세이브파일 저장 위치 알려주는 사이트 2021.04.15by 임네닉 Quantum League 혹시 어디서 무료나눔하였나요? Next Quantum League 혹시 어디서 무료나눔하였나요? 2021.04.10by 암우말대잔치

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
-->