?

?

Extra Form

다크소울 시리즈 말로만 들었지 직접 플레이 한 적은 한 번도 없습니다

그나마 로드오브 폴른은 조금 해봤는데

시작한지 10분~20분 안되서 컨트롤이랑 난이도?? 때문인지 몰라도

금방 흥미를 잃고 봉인해 두었습니다.

이번에 인디갈라에 다크소울

괜찮은 딜이 있어서 자꾸눈이 가는데

사두고 로오폴처럼 봉인할까봐 고민중에 있습니다.

(검색해보면 다크소울이랑 장르적으로 비슷하지만

조작이나 기타 부분에서 좀 다르다고 해서..)

구매해도 괜찮을지 모르겠네요.. 계속 고민중입니다..

p.s 구매한다면 시즌패스 이거 내용은 괜찮은지 궁금하군요

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Hitomi.La 2017.05.05 21:00

일단 1해보시고 맛보기 해보시는게 좋습니다.

저는 한번에 1,2 다 샀는데

1하면서 너무 고통받았고 힘들어서 본편만 억지로 클리어 했습니다.

DLC 는 다 패스했어요... 2도 사놓긴 했지만 딱히 할 생각이 안듭니다.

킬러조 2017.05.05 21:42
    흠..1탄이랑 3탄이랑 조작감 같은거는 차이가 별로 없는지요..
    ClaySugar 2017.05.05 21:05

http://storefarm.naver.com/landmall/products/730392249

참고로 인디갈라 더리틀나이트메어 번들말고도 디럭스 4만원에 팔더군요.

킬러조 2017.05.05 21:44
    정보 감사합니다.. 구매하고 안할까봐..너무 고민중이네요.. 그냥 넘겨야하나..
    ClaySugar 2017.05.05 21:53
    구매를 마음먹으시면 첫 보스는 무조건 잡아보셔요. 첫 보스를 깨고나면 그냥 끝까지 달리게 되어있는 게임입니다 :3
    조말년 2017.05.05 22:08

다크소울은 애증의 게임입니다. 저도 게임 불감증 비슷하게 뭘해도 재미가 없던 시절이 있었는데

다크소울1을 정말 재밌게 플레이했습니다. 대신 빡종도 많이하고 승질도 많이내면서요.

난이도가 제일 어렵다는 1부터해서 그런지 2하고 3는 그냥 스무스하게 즐기면서 끝냈네요.

대신 1할때는 진짜 빡종을 엄청나게 했었다는....

킬러조 2017.05.06 01:57
    1탄이 가장어렵군요..정보 감사합니다
    으힝향흥 2017.05.05 22:16

지금 하시려면 3만 하시는 걸 추천해요 3 다 했는데도 아쉬우면 그때 1, 2하셔요

킬러조 2017.05.06 01:57
    말씀하신데로 찾아보니까 만약 플레아하게 된다면 역순으로 하는게 좋을 것 같네요
    임네닉 2017.05.05 22:52

어렵긴해도 계속 하게되는 재미만큼은 확실히 보장된 게임이라 생각합니다.

킬러조 2017.05.06 01:58
    재미는 있어보이더라구요 플레이하시는분 영상보면.. 근데 그만큰 제 손이 따라갈까 ㄷㄷ ㅠ
    라네요 2017.05.05 23:09

로드오브폴른이 직업+장비+스킬 조합 맞추면 난이도가 급하락 하는 게임인데 초반에 그만두신걸 보니...

닥솔은 반대로 장비 아무리 좋아도 유저가 공략&지도 모르면 난이도가 급상승 합니다.

입문작으로는 2 or 3편을 추천합니다.

1편부터 하는게 여러모로 장점이 많지만 적응하기도 전에 접을 가능성이 농후한지라...

아니면 1편부터 하되 5회 이상 같은 곳에서 죽거나 길을 못찾겠다 싶으실 때 공략을 참고하세요.

닥솔은 1회차가 정~~말 어렵고 2회차부터는 크게 어렵지 않은 게임으로 느껴집니다.

팁 감사합니다 하게 된다면 3편부터 해봐야 것네요
    라네요 2017.05.06 02:11

3편 추천하는 이유가 최신작이라서 그런지 유저친화적인게 조금이나마 있습니다.
    초반부터 진행하는 길도 쭉 따라가면 되는 정도고요.
    1편은 길 모르고 하면 후반지역으로 바로 들어가서 가뜩이나 어려운데 초극강하드 난이도가 됩니다.

하지엘 2017.05.06 00:04

저도 로오폴은 중간에 봉인했습니다. ai의 단순한 패턴 너무 느린 조작감때문에..(재미가 없었습니다.)

1편부터 하시지 마시고 3편부터 해보시는걸 추천드립니다. 1~3편 다 했지만 최신작부터 해보시고 전편들도 해보고 싶다고 생각할때 구입하시는게 좋을 듯합니다.

좋은 정보 감사합니다 다들 3편부터 하시라고 하시네요
    리베르떼 2017.05.06 08:35

엄청난 똥손이라 저도 킬러조님과 똑같은 고민이 있었는데 많은 도움이 되네요~ 3편부터 사야겠...

dead 2017.05.06 19:49

1~3 기본틀 및 초반부분은 거의 비슷합니다ㅎㅎ

그래픽만 조금 달라진다 보시면 됩니다.

사실 프롬게임치고는 많이 쉬운편입니다.

프롬 초기작들이 정말 넘사벽 난이도였죠..

킬러조 2017.05.06 20:13
    그렇군요 많이 쉽다고 하시다니 ..ㄷㄷ
    dead 2017.05.06 20:51
    90년대 PS1게임들을 즐겨보셨으면 다크소울은 꽤나 캐쥬얼(?) 한 편입니다..ㅋㅋㅋ
    판타지스타 2017.05.06 21:41

저는 1은 한 160시간 정도 했습니다

2는 조금 즐기긴 했으나 하다가 갑자기 왜 내가 이걸 열받으면서 하고 있지 라는 현자타임이 와서 한 30분도 안하고 접었고

3는 구매 할 의사가 없네요 ㅎ

1은 5달라정도 하니까 한번 사서 즐겨보세요