?

?

Extra Form

안녕하세요~

10년만에 컴퓨터를 장만했는데..

휴일이나 일 끝나면 혼자서 게임하다 보니까 와이프한테 상당히 눈치보이네요..

게임을 좋아하다보니 두명에서 할 수 있는 게임으로

가끔 같이 놀곤 해서 용서를 받곤 했는데

pc게임에선 한대의 컴퓨터로 두명에서 같이 할 수 있는 게임이 있을까요?

Trine2는 같이 할 수 있는것 같더라고요.. (타입이 아닌듯 싶어서 하자고 못하겠네요..)

포탈2도 된다는 이야기가 있던데..

콘솔로는 보더랜드나 기오워등을 많이 했었습니다;

FPS나 핵앤슬래시 같은것이 타입이 아닐까 싶네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-03 08:35 이야기 > 게임을 해야지는 하는데.. *5
  2. 2018-03-18 13:51 이야기 > 워해머 버민타이드2 어렵네요.. *4
  3. 2018-03-11 13:19 이야기 > 스타2를 구입.. *7
  4. 2017-04-01 05:37 이야기 > 나라별로 이렇게 게임 가격이 틀린가요!! *6
  5. 2017-01-16 12:03 이야기 > 요즘 잇셈 보다보면.. 고민이 됩니다.. *12

카라드엘 2017.01.02 09:36

네 웜즈하세요^^ ~~ 스트레스해소를~ 아래아래 영상도있습니다

와니니 2017.01.02 09:40
    영상 보고 왔습니다 ㅎㅎ 재미있어 보이네요. 문제는 지는걸 상당히 싫어하는 사람이라 두렵네요.ㅎㅎ
    GeKo 2017.01.02 09:43

바..바이오 하자드..6?

아니면 네버 언론도 같이 플레이 가능 할꺼에요.

와니니 2017.01.02 10:16
    바이오5를 재미있게 해서 6도 기다려서 샀는데 너무 많이 바뀌어서 도중에 그만둔 기억이ㅎ 네버얼론은 한번 찾아보도록 할께요 감사합니다
    나무노래 2017.01.02 10:06

진삼7 with 맹장전 도 가능합니다

분할 화면으로

여자분들도 많이들 좋아하시더라구요

와니니 2017.01.02 10:12
    감사합니다 플4로 종종 하고 있습니다. 그러고보니 진삼이 같이 게임하게 된 입문작이네요.. 재미있게해서 전국/오로치도 다 사서 하게되었죠..ㅎㅎ
    랜박블블3개 2017.01.02 10:07

레이싱 게임 같은 경우도 둘이서 할 수 있는게 있더라구요 ㅋㅋ

라쳇엔 클랭크였나? 콘솔 게임도 기억나구요 ㅋㅋ

와니니 2017.01.02 10:23
    요즘 콘솔은 봉인중에 있습니다만, 라쳇은 재미있어 보이네요 ㅎㅎ
    랜박블블3개 2017.01.02 10:55
    네 ㅋㅋㅋ 재밌게 플레이 했었어요 ㅋㅋ 가령 화면 밖으로 도망쳐서 뒤에 있는 분이 아웃된다던지 .. ㅋㅋㅋ
    빠디 2017.01.02 11:15

저는 한 컴퓨터로 멀티를 했을 때 castle crasher랑 metal slug3 재미있게 했었구요.

broforce는 금방 질려서 관뒀습니다. 

The bug butcher는 같이 할려고 사놓고선 아직 안해봤지만 혼자서 잠깐 해봤을 때 괜찮았구요.

앞으로 같이 해보고 싶은건 Guns, Gore and Cannoli, battleblock theater, monaco 이렇게 생각나네요

포탈2는 분할 화면이 안되는걸로 알고있긴 한데 이 게임은 상대방의 화면을 보지 못해야 훨씬 재미있기 때문에 추천드리고 싶진 않아요ㅎ

와니니 2017.01.02 11:34
    감사합니다 천천히 한번 찾아봐야 겠네요.. 의외로 찾아보면 많이 있군요..
    LostARK 2017.01.02 11:35
    슈팅게임 괜찮으시면 lover dangerous 뭐시기... 그 게임 한 번 추천 해 봅니다. 안 해봤지만 그래픽이 단순하고괜찮습니다
    루나틱스카이넷 2017.01.02 11:56
    마이트앤매직 히어로즈도 괜찮다 봅니다. 단지 턴제 전략이라 상대방 뭐하는지 다들통나서 팀전해서 ai와 싸우면 될듯합니다.
    Ulla 2017.01.02 15:17

Hero siege (http://store.steampowered.com/app/269210/)

동생이랑 같이 했었는데 재미있더라고요

아님 Gang Beasts (http://store.steampowered.com/app/285900/)

영상으로만 봤는데 너무 귀여움 ㅋㅋ

길소담 2017.01.02 17:29

포탈2 협동미션 됩니다.... 머리쓰는 퍼즐 좋아하시면 참 재밌게 같이할 수 있어요!

저도 재미나게했던 협동게임중에 하나죠...ㅠ_ㅠㅋㅋ

MementoMori 2017.01.02 20:36

broforce, Brothers - A Tale of Two Sons, Enter the Gungeon, Fight The Dragon 등등...

참고로 스팀에서 태그로 공유/분할화면으로 검색하시면 많이 나올거에요~