질문

오버워치 F2P 아니었나요?

?

?

Extra Form

여태 F2P로 알고 있었는데 이제와서 찾아보니 F2P라고 공식발표 된 기사가 없군요. (못 찾는건지...)

아마 하스스톤, 히오스 때문에 오버워치도 당연히 F2P겠거니 한 것 같습니다만...

아무튼 위는 게임스팟의 오버워치 베타 플레이 영상입니다.

생각보다 정신 없군요. @_@;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

TAG •
    코코넛먹자 2015.10.29 16:14

궁딩이 몇분에 나와요?

마린웨이브 2015.10.29 16:40
    어휴~
    코코넛먹자 2015.10.29 16:42
    원래 오버워치하면 그건데요 ㅠㅠ
    마린웨이브 2015.10.29 16:45
    어휴우우우우우우~~~~~~
    ShiftBronson 2015.10.29 19:40
    오버워치 궁둥이보는맛? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    에드힐스 2015.10.29 16:18

히오스 하스스톤 처럼 프리투플레이 맞습니다. 지금은 비공개 베타테스트 입니다. 

큼앙 2015.10.29 16:19
    그 기사출처 좀 알 수 있을까요?
  • ?
    에드힐스 2015.10.29 16:21

아직 출처가 없어요 오버워치도 온라인 슈터게임 맞긴하는데 F2P 가능성 있습니다.  만약에 확인된다면 그떄 알려드리겠습니다.

AppleJK 2015.10.29 16:24
    출처가 없는데 맞다는건 무슨소리죠?? 확정과 가능성은 다른겁니다...
  • ?
    에드힐스 2015.10.29 16:28
    아직 정확한 출저가 없으니 오해가 있었나보네요 다음달 11월초 블리즈컨2015 정확한 정보가 나올테니 F2P 방식으로 갈지 아니면 어떤방식으로 갈지 그떄 확인되면 알려드리겠습니다.
    큼앙 2015.10.29 16:29 Files첨부 (1)

코코넛먹자 2015.10.29 16:35
    이건 딱밤때리는 사진인건가요 ㅋㅋㅋ
    마린웨이브 2015.10.29 16:41
    http://gamingbolt.com/overwatch-beta-begins-october-27

맨 앞에 free-to-play라고 기사에 명시되어 있는거 보면 맞는듯 합니다
    큼앙 2015.10.29 17:02

저도 계속 검색 해봤는데 유독 링크하신 곳만 확정 된 것처럼 썼네요.
    블리자드와 인터뷰한 기사들로 검색해보면 공식 발표 된 내용은 없고 '적절한 과금체제를 적용할 것' 정도만 있네요.
    레딧 가봐도 확정 된 것은 없다고 하고요.

저도 결국엔 F2P가 될 것 같긴 합니다만 아직 확정 된 것 같진 않아요. 저 기사가 걸리긴 하지만...

마린웨이브 2015.10.29 17:09
    저도 큼앙님 기억처럼 부분유료 게임으로 알고있는데 어느세 기사들에서 해당내용을 찾을 수가 없네요.
    당연한거라서 기사에서 굳이 붙이지 않는 것인지는 모르겠지만...

하지만 말씀하신 것처럼 게임 특성상 부분 유료화가 아니면 성공하기 어려운 구조라 결국은 f2p로 나오지 않을까 싶습니다
    마린웨이브 2015.10.29 17:28
    Overwatch could join the ranks of the free-to-play elite next to League of Legends, Dota 2, Smite, Hearthstone and so on,

뒤에 따라오는 내용에 따라 오버워치가 프리 투 플레이 시장의 엘리트가 될 수 있을 것 이라고 언급하고 있네요 얼마안된 기사입니다

http://gamerant.com/overwatch-beta-invite-630/
    큼앙 2015.10.29 17:33
    다들 F2P라고 잠정결론 낸 것 같아요. 정작 블리자드는 밝힌 것이 없는데도요. ㅋ
    사시코 2015.10.29 16:59

F2P 맞을거예요. 그나저나 빨리 좀 베타 시작했으면 좋겠네요. 실질적으로 인게임 플레이시 팀포2와 얼마나 다를런지도 궁금하고 말입니다.

PumpkinHead 2015.10.29 17:13

f2p 같지만 아직 블리자드에서 공식적으로 발표하지 않았으니 ... 어떻게 될지는 블리자드만 알듯 !! 당연한가 ㅋㅋ;;

도사 2015.10.29 18:05

엄청 기대하지만 기대한만큼 실망도 클수도 ㅠ

ShiftBronson 2015.10.29 19:41

아직까진 비공개 테스터라서 테스트참여하기를 따로하셔야만..할수있는듯

저도 알기로는 오버워치는 프리플레이 게임으로 알고있어요 ㅋ

SongAji 2015.10.30 09:53

팀포2 느낌이 나긴나네요..ㅎㅎ

토끼티모 2015.10.30 21:36

F2P 맞고, 스킨같은걸로 수익볼것 같네요.

99% 맞는 정보일거에요.

물론 출처는 알려드릴 수 없습니다... 비밀 ㅠ

그리고 지금은 비공개 테스트중이고, 한국 IP는 걸렀는데 한국유저들 북미계정은 하나도 당첨이 안된것 같아요.

40개 50개 계정 판 사람도 하나도 당첨이 안됐다고 하는걸 보니... 얌전히 한국 베타 시작하기만을 기다려야할듯 싶습니당