?

?

Extra Form

평소 스팀만 즐겨하던 구닌 유저입니다

그런데 이제야.... 플스를 사도 된다는 허락이 떨어져서 플스를 사려고 합니다 흐흐그윽ㅇ그으긓ㄱ

그래서 질문 몇개만 드릴게요

1. 예전 플스 3에서 플스 4 넘어 올 때 6년 정도 걸린 거 같은데 지금 플스4 프로 사도 늦지 않을까요..? 플스 5 나오면 뭔가 배가 아플거 같아서..

2. 현관에 벽걸이 TV가 있고 방에 작은 모니터가 있는데 혹시 원격으로 벽걸이 TV에 연결해서 게임이 가능할까요?

현관이랑 제 방에 얇은 벽이 하나 있긴 합니다.. 무조건 케이블만 가능한가요?

3. 덤으로 플4 프로는 온라인이 더 나은가요 아니면 오프라인으로 사는게 나은가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-03-17 16:54 이야기 > 언차 전작들 해보신분 있으신가요? *8
  2. 2018-03-03 14:14 이야기 > 섬란 카구라 PBS 해보신분 질문 하나만 답해주세요 *1
  3. 2018-01-27 13:09 이야기 > 이제 플스를 살 수 있습니다. 군인 질문 받아주세요! *13
  4. 2018-01-10 17:48 이야기 > 폴아웃 4 질문 좀 받아주세요 *9
  5. 2018-01-08 17:57 이야기 > 섬란카구라 EV 축제제단 관련 질문 하나만 받아주세요 *2

Who's chrisJ

▼ 펼쳐 보기
    군수계원 2018.01.27 13:29

구닌은 추천

chrisJ 2018.01.27 17:01
    군수계열...ㅎㅎ;; 전 정보입니다..
    코병레이져 2018.01.27 14:48
    플스 예비지름 축하드려요~ 부럽네요 ㅎㅎ
    chrisJ 2018.01.27 17:01
    감사합니다 흑흑..
    라네요 2018.01.27 15:47

플스5 나오려면 최소 1년은 지나야 소식이 들릴겁니다

플스 구입은 오프라인, 온라인 각각 장단점이 있습니다.

할인이벤트와 게임 끼워주기 & 특정 사이트 한정 문상신공 가능한게 온라인 매장이죠

반면에 오프라인은 사서 바로 가져올 수 있고 악세사리 같은 것도 몇 개 받기도 하고 나름 장단점이 있습니다

chrisJ 2018.01.27 16:06
    최소 1년....
    그럼 전역이 2019년이니... 아직 안정권이군요
    이제 월급 모으러 갑니다
    chrisJ 2018.01.27 17:02

아 그리고 혹시 하나만 더 질문 하겠습니다
    스팀은 세일을 자주하는데 플스도 세일을 자주하는 편인가요?
    그리고 할인이벤트나 게임 끼워주기는 추천하시는 사이트라도 있을까요..?

찾아보니 전부 단품만 있더라구요.

라네요 2018.01.27 17:11

게임 할인을 물어보시는 것이라면 PSN+ DL버전만 할인을 매월 몇 개 씩 + 신년 등 특별 기간 할인들이 있습니다

패키지는 할인 행사는 못봤네요

콘솔 할인 이벤트나 번들 할인은 지금 당장은 없나 보군요 잊을만 하면 한번씩 뜨던데...

chrisJ 2018.01.27 17:15
    음... 그럼 패키지하고 PSN + DL 은 차이점이 뭔가요? 그냥 종이상자 더 주는거 뿐인가요?

플린이라 너무 많이 물어봐서 죄송합니다..흑흑
    라네요 2018.01.27 17:26

패키지는 실물(CD)이 있는 것을 말하고요 DL은 스팀처럼 계정에 등록되는 형태를 말합니다

패키지 장점은 CD로 게임을 실행(인증) 시키기 때문에 취향에 안맞거나 엔딩이후 플레이 안한다고 판단 될 경우 중고로 팔 수 있다는 장점이 있지만 관리를 해줘야 하는 불편함과 실물을 받아야 하기 때문에 택배비&배달시간 소요 등이 단점이 될 수 있습니다

DL은 구매 후 바로 설치하고 플레이가 가능한 편리함 + 주기적인 할인행사가 있다는 장점이 있는 반면에 엔딩을 보던 안보던 취향에 맞던 안맞던 소장해야만 하는 단점이 있습니다

CD나 DL이나 플스 하드에 게임을 설치하는 것은 동일합니다

단 CD의 경우 게임 실행할 때 꼭 넣어줘야 인증이 되어 게임실행이 됩니다

DL은 그냥 실행하면 바로 실행됩니다

chrisJ 2018.01.27 17:29
    감사합니다. 그럼 세일 기간이 좀 맞으면 dl가 좀 더 이득이겠군요
    좋은 하루 보내세요!
    라네요 2018.01.27 17:31
    패키지 게임의 경우 출시 된지 1년 정도 지나면 보통 반값에 중고거래가 이루어집니다

신작은 DL 이라고 해도 할인 이벤트 안해줘요 ^^

가~~끔 예구할인이라던가 PSN+ 가입자에게만 할인해주기도 하지만 할인율이 높진 않습니다
    chrisJ 2018.01.27 18:35
    감사합니다 도움이 진짜 많이 됬어요 복받으세요..