질문

백금마스 질문좀 드려요~~

?

?

Extra Form

이상하게 제가 궁금한 사항은 어딜 찾아봐도 나오질 않네요 흑...

궁금한게 총 3가지 인데

스샷에는 음표가 두꺼운데 어쩔땐 작은 음표가 들어가던데  큰 음표일때 스코어를 더 먹는거 같더라구요 정확한 발동 조건과 효과가 작은 음표일때 보다 더 큰 스코어를 먹는건지가 의문이고

버스트 랭크나 메모리 랭크 횟수를 스킬의상 입고 발동하면 (ex 듀오,트리오,퀸텟등) 리더 제외한 백댄서들도 올라가는건지 스킬 없이도 백댄서들도 올라가는건지 판당 남은 횟수가 안 맞다 보니 정확한 정보를 알려주시면 감사하겠습니다.

ex 올스타 라이브 멜로디가 아닌 곡3개를 라이브 한다 칠때

리더솔로,  리더+백댄서1+백댄서2 트리오,  리더+백댄서1+백댄서2+백댄서3+백댄서4 퀸텟로 유닛이 있고

추억은 4 스킬은 드라이브 듀오(발동은 리더+백댄서1만 사용), 트리오버스트 (발동은 리더+백댄서1+백댄서2)

리더 : 버스트 횟수 3  메모리 횟수 12

백댄서 1 : 버스트 횟수 2 메모리 횟수 4

백댄서 2 : 버스트 횟수 2 메모리 횟수 0

백댄서 3 : 버스트 횟수 0 메모리 횟수 0

백댄서 4 : 버스트 횟수 0 메모리 횟수 0

이렇게 계산되는건지 궁금합니다.

덤으로 방치 플레이시 메모리 버스트 발동을 안시키면 횟수가 줄어드는지 아닌지가 확인이 안되네요..

리더가 이제 B랭크가 되어 익스트림 라이브에 도전중인데  대충 계산해보니 60렙가까이 되면 클리어가 가능할법한데그냥 깡 레벨업과 돈벌어서 레슨 받는 방법 말고는 답이 없는건가요?? 현재 할게 없어서 DL라이브 방치플레이와 클리어 가능한 곡들은 클리어중입니다

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    RizeWave 2017.10.17 23:27

제가 아는 한에서 답변을 좀 드려보자면...

1. 어짜피 해당곡의 난이도별 노트수는 정해져있습니다.

각종 의상, 악세사리와 어필수치, 노트 정확도등등으로 점수가 결정나는거죠.

고로... 크게 신경안쓰셔도 됩니다. 특히나 스크래치는 더더욱...

그냥 이펙트?정도로 생각하시면 되요.

(소문에는 큰 음표가 많을수록 팬들로부터 선물을 받을 확률이 높아진다는 얘기가 있던데 구라같아요;)

2. 제가 알기론... 버스트나 오모이데(메모리) 랭크의 남은 횟수는 발동횟수가 아니라

라이브를 해야하는 횟수로 알고 있는데 맞나 잘 모르겠네요 기억이 가물가물;;;

그리고 저것도 역시 크게 신경 안쓰셔도 됩니다. ㅎㅎ

왜냐면, 저 수치가 부족하거나 모자른 경우는 왠만하면 S랭크업 하는 경우정도? 밖에 없고

만약에 정말 조금 부족해서 라이브 클리어를 못하겠다 싶으시면 그때 그냥 레슨 받고 올리고 하셔도 되거든요.

잠시 제 생각을 그냥 조금 적어보자면..

B랭크에서 익스트림 라이브 하실때 중요한건 말씀하셨던 부분보다는

의상과 악세사리의 올바른 스킬 조합, 악곡의 난이도와 레벨링, 그리고 플레이 노트의 정확성

이정도라고 생각이 들어요.

익스트림 라이브는 A랭크 의상이나 S랭크 의상을 선물상자에서 못드셨다고 하셔도

어느정도 플레이를 하셨다면 무난히 깰 수 있는 난이도라고 생각이 드는데..

만약, 익스트림 라이브 못깨겠다 싶으시면, 깡레벨링을 하셔서 각종 수치들 올려주시고

아니면 괜찮은 의상을 먹거나... 악곡의 레벨과 난이도를 높이거나 그 방법밖에는 없어요.

사실상 커뮤부분(레슨,영업등등)은 부가적은 요소도 안됩니다. 크게 많이 도움 안되죠.

특히나 레슨은 조금 부족한부분을 채워주는정도? 밖에 안됩니다. 자금영업이야 팬작할때 조금 도움이라도 되지..

A랭크 이상으로 올리고 싶다, 그러시면 그때부턴 노가다의 시작이죠..

기본으로 라이브시 의상의 스타일뿐 아니라 타입도 맞춰야 하고, 어필횟수를 늘려주는 추억하트의 갯수 확보,

레슨으로 부족한 캐릭터 능력치 확보, 각종 의상과 악세사리 확보등등..

S랭크 올리실려면 도전할 수 있는 팬의 숫자부터 어마어마하게 벽으로 느껴지실거에요.ㅋㅋ

캠프웨어 먹고 팬작 돌리면서 라이브 반복... 진짜 트루 노가다 해야합니다.. ㅜㅜ

다른 조건이야 뭐 S랭크 도전하실 팬을 채울정도라면 충분하고도 남거든요.

그리고 음.. 방치플레이는 아주 나중에 정말 하실거 없으실때 하시는걸 추천드리구요

(그거 하시게 되면 게임이 재미가 좀 없어질 우려가 있어서...)

일단 최애캐를 하나 정하셔서 몰빵하셔서 키우시는게 좀 편하시고..

그렇게 키우면서 익스트림 라이브깨고 DL의상은 고딕펑크부터 얻으시고 (의상 부족할때 굉장히 도움됩니다)

백댄서들도 덩달아서 스펙좀 올라갔을테니 개네들 익스트림 깨주고 이런식으로 진행하시면 되실거에요.

전 레슨은 수치 부족할때만 받았구요, 돈벌어서 자금영업으로 애들 팬작하고 그랬네요.

자금영업은 무조건 의상보너스 포함해서 최소! 추억하트7개 이상 되실때 하시는게 좋아요. (8개가 안전빵) 

굴릴 수 있는 주사위 갯수 자체가 추억하트의 갯수와 동일하게 나와서 주사위가 많을 수록 유리하죠..

그냥 생각나는대로 적다보니;; 너무 두서없고 우왕좌왕 원하시는 답변이 됐는지 모르겠네요.

아직 게임의 방향성을 못잡으셨다면

http://bbs.ruliweb.com/game/83969/board/read/9373841?

이 글 한번 읽어보시고 플레이 하시는걸 추천드려요. 굉장히 정리 잘되있더라구요.

아! 참고로

B->A랭크 (익스트림 라이브) = 해당 캐릭터 엔딩 이벤트 발생

A->S랭크 = 간단한; 캐릭터 히든 커뮤니티 이벤트 발생

인건 아시죠..? (크게 기대는 안하시는게 좋습니다 ^^;;)

이상 플레이시간 대략 1500시간.. (999시간이상 집계가 안되더군요;)

전 캐릭 S등급, 99렙, 팬99999999명, DL라이브 포함 모든 의상과 악세사리를 수집한 P였습니다 ㅜ.ㅜ;;

언제든지 궁금하신건 다시 물어보세요!! 새로운 P는 언제나 환영입.. 쿨럭;;

Medusa 2017.10.17 23:53

분명 어제까지만 하더라도 리더 미키, 아미,마미 기준으로 능력치가 600대 키라 멜로디로 풀콤으로 해도 51000대가 한계였는데 오늘 겨울 1주차 시작이라 9주차에 타카네 초콜렛 얻을겸 리더 타카네f랭,이오리f랭,야오이f랭으로 유닛 짜서
    타카네 랭크좀 올려줬더니 미키 익스트림 능력치가 1000대로 훌쩍 늘어났네요... 덕분에 쉽게 클리어했습니다.
    (ex는 아직)

아 마스터 난이도 해금은 익스 ex를 깨야 전 노래가 해금되는건가요? (pro 1회 클리어 한 상태)

RizeWave 2017.10.18 00:00
    익스트림 라이브 솔로전에 다같이 멜로디로 부르기 때문에 다른 애들 레벨이나
    등급도 같이 올려주시는게 점수 뽑기에 가장 좋아요. ㅎㅎ
    트리오로 도전하게 되는 A,S랭크업 이벤트나 DL라이브, 퀀텟으로 도전하게 되는 DL라이브등등도 같은 원리구요.
    곡 마스터 난이도는 한번만 프로 난이도로 클리어만 해주시면 자동으로 오픈됩니다. (일반 클리어도 가능)
    Medusa 2017.10.18 00:18
    마스터 난이도는 익스ex를 깨서 캐릭 엔딩을 봐야 열리나보네요... 일반으로 클리어하고 곡하나 라이브해봐도 ???만 떠있네요 매들리 두곡 리젠찍고 익스 끝낼라 했는데 악보가 많이 나와주기만을 바랄뿐...
    RizeWave 2017.10.18 00:35
    흠; 말씀하시는게 악곡의 난이도를 말씀하시던거 아닌가요?
    악곡의 난이도는 다른것과 아무 상관없이 이전 난이도의 라이브를 (일반이던 EX던) 클리어 하면 오픈되요.
    라이브를 해당 악곡의 프로난이도로 플레이 하려면 일반 난이도를 클리어 해야하고..
    마스터 난이도를 오픈하시기 위해서는 프로 난이도로 라이브를 성공시키면 해당 악곡의 마스터 난이도가 해금됩니다.

물론, 해당 악곡의 상위 '난이도만' 해금되는거라서 노래는 같은데 노트가 어렵고 점수를 더 얻을 수 있죠.

백금마스는 노래의 갯수는 좀 많이 부족한편이죠 ㅜㅜ
    Medusa 2017.10.18 01:03

키라메를 리젠 찍은 상태인데 아직 프로입니다....

데뷰부터 한개씩 다시 해봐야하나요??

듣기로는 익스트림라이브 ex를 깨고 엔딩을 본 상태에서 프로를 1회 클리어 한 상태면 풀린다고 들어서요

RizeWave 2017.10.18 07:01
    흠... 이상하네요
    말씀드린대로 원래 악곡의 난이도는 다른것과는 다 별개로 해당 악곡을 어느 난이도로
    라이브 성공했느냐에 따라서 상위 난이도가 풀리는 방식으로 알고 있는데..

혹시모르니 데뷰난이도부터 한번씩 플레이 해보시는게 어떠실까 싶어요.
    이전 난이도로 플레이한 기록이 없어서 마스터 난이도가 해금이 안되는건가 싶기도 하네요.

일단 저는 익스트림 라이브나 악곡의 레벨과는 상관없는 걸로 알고있어요.
    Medusa 2017.10.18 08:29
    답변 감사합니다. 퇴근하고 해봐야겠네요
    RizeWave 2017.10.17 23:35

추가로 혹시나 DLC를 구입하실 생각이 있으시다면

악곡은 only my note를 추천드리구요 (노트수가 많아서 프로난이도로 해도 점수 잘 뽑아줍니다)

그외 악곡은 이번 12월에 나오는 후속작 스텔라 스테이지와 연동된다고 하니 원하시면 구입을...;;

기본 악곡중에는 야요이 주제가인 키라메키라리가 가장 점수 잘 뽑아주니까 길게 보실 생각이면

가장 처음으로 곡 레벨 올려주시는게 편해요. 

그 다음으로 점수 잘 뽑는 기본곡은 지분리스타트가 점수 잘 나오던가 그럴거에요.

의상은 팬심으로 사시는거 아니시면 성능만 봤을땐 절대 사실 필요 없습니다 (C랭크 의상들)

가장 추천드리는 DLC는 메일셋트에요.

다른건 하나도 안사도 메일셋트는 있고 없고가 게임의 재미를 확 결정지어서..

좀 하실것 같다 그러면 꼭 사시는걸 추천드려요;

안사시면 라이브 끝나도 썰렁하거나 사장한테만(어쩌다가 고토리양) 문자옵니다.....

Medusa 2017.10.17 23:54
    DLC는 가급적 안살려고 했는데 곡이랑 메일세트는 땡기네요 (이렇게 지갑은 열리고)

덕분에 궁금했던 정보 잘 얻었습니다 감사드려요~!
    RizeWave 2017.10.18 00:06
    방치플로 의상과 악세먹으실 생각 있으시고 혹시 크로너스 맥스를 보유중이시라면
    방치플 대신 알아서 자동으로 라이브 돌려주는 매크로도 있습니다;
    Medusa 2017.10.18 00:10
    오호라 이런게 있군요!!