?

?

Extra Form

기초 설계 결함이라고 -_-;;;;

현제 i시리즈 전체라고 알려졌는데

서버용에 하락이 커서 개인은 9일 업데이트 이후에 

상황을 지켜 봐야 한다는 글이 많네요

아.... 제발 게임 성능 떨어지지 않기를....

30%하락.... 이라던데 다른 사람은 30%하락이 아니라 30%성능이라고 하고

윈도우 9일에 업데이트가 있을 예정이라고 하네요

안하면 보안에 취약해진다는데 여태 그냥 잘 써 와서

윈10 주문하고 이런 글을 보다니요 -_ㅠ 알아보니 윈10은 랜선만 연결되면 

업뎃이 강제라고 하는데 특정 업뎃만 지우거나 막을 수 있을까요?

방송이런 쪽도 영향이 올 태고... 성능 하락이면 무섭네요 

이와중에 인텔 ceo가 주식을 팔았다니.... ceo 죽창을 날려줘야 하나?

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    암드야아프디마 2018.01.03 14:51

윈도우 10 업데이트 30일 후에 함 옵션은 있는데 이게 말 그대로 '지연' 시키기만 하는 거라 수시로 체크해줘야 해서 한번 삐끗하면 이때까지 미뤄왔던 모든 업데이트를 한방에 하게 된다고 하더라고요...;;

rusiyan 2018.01.03 14:55
    미룰 수만 있나보네요 -_ㅠ 에고 9일에 어떻게 될지 잘 해결 되기만 바라네요
    algalon 2018.01.03 14:54

https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=x86-PTI-Initial-Gaming-Tests

리눅스에서 스팀 게임들을 돌렸을때 게임 성능은 영향을 받지 않는 것으로 보인다고 합니다.

rusiyan 2018.01.03 14:56
    지금 이것도 확실한게 아니라고 하네요 오픈월드 게임 몹이 리젠이 빠르거나 대규모 전장 전략 시뮬에서는
    또 다를꺼라는 예기가 나오고 있어서 말이죠...
    성능 좀 올려보려고 운영체제 바꾸는데 이런 기사가~! 어차피 바꾸긴 해야 했고 =_=;;; 슬퍼집니다
    RideOnTime 2018.01.03 14:56

보안 업데이트는 강제로 되는걸로 알고 있어요

평생 랜선을 뽑아버리지 않는 이상은..

rusiyan 2018.01.03 14:57
    저도 일단 그렇게 알고 있습니다.. 사전 공부를 하고 있어서요 아고....
    이번 패치는 선택 할 수 있게 해줬으면 하네요 =_=;;;;

이건 또 뭔일이래요.ㄷㄷㄷ;;;;

rusiyan 2018.01.03 15:16
    저도 놀랬어요 윈도우 구입하고 이것저것 알아보려고 서핑 안했으면 모르고 지나갔을 듯 합니다...
    루시안님 글 보고 이리저리 하드웨어쪽 게시판 기웃 거려보니, 이거 생각보다 심각한 문제더군요;;;;

이번에 애플이 그랬던것처럼 인텔쪽 고소 먹겠는데요??

허허....
    Leckie57 2018.01.03 15:02

라이젠 1600 쓰고 있는데, 다행이군요...82.gif

기쿨로 오버도 가능하고 코어수도 많아서 만족하면서 쓰고 있긴 하지만, 기본적인 게이밍 성능이 인텔에 밀려서 좀 아쉬웠는데 이번 일을 계기로 라이젠 유저가 많이 늘어났으면 좋겠네요. ㅎㅎ;

rusiyan 2018.01.03 15:17
    3570쓰고 있는데 다음은 암드를 가야지 하고는 있었습니다만.... 진짜 가야 할지도 모르겠네요
    일단 보드 cpu 정리하고 렌즈 하나 팔면 가능 할 듯 한데... 고민됩니다.
    SoulStrike 2018.01.04 11:55
    암드 그리고 ARM도 피해갈수 없는 문제라고 하더군요.. 쿨럭....
    rusiyan 2018.01.04 12:11
    그 글 원문 해석 한 분 보니 암드 arm은 우린 아니다였고 구글은 따로 뭔가 조취를 취한다는 글이라던데....
    그래서 인텔이 같이 죽자는 작전 아니냐고 하던 댓글이 많더라고요
    코코넛먹자 2018.01.03 15:13
    내용 쭉지켜보고있는데 게임시간 로딩은 차이좀 있을꺼 같습니다
    일부 측정항목에서는 70% 성능저하가 일어나서 사실상 리콜수준이라고 하더라구요
    rusiyan 2018.01.03 15:18
    아 코먹님 cpu 구입시기는 또 미뤄 지시겠네요 일단 저도 라이젠을 알아 봐야겠습니다
    요즘 커피 때문에 커피로 갈까 했는데 상황이 바뀌네요 =_=;;;
    im0nit 2018.01.03 15:21

이렇게 제 다음 컴은 암드로 결정되는군요.

rusiyan 2018.01.03 16:05
    방금 cpu + mb + ram 견적내고 왔습니다 65만 전후인데... 램만 20~17만... ㄷㄷㄷ
    그냥 아이비 더 사용해야겠습니다 =_=;;;
    코병레이져 2018.01.03 15:27
    이럴수가... 믿었던 인텔이 이런 일이 일어날 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ
    rusiyan 2018.01.03 16:05
    일단 9일까지 봐야 알겠죠 업뎃 후 후폭풍이 살벌할지도 모르겠습니다.
    코병레이져 2018.01.03 16:14
    혹시 윈10 업뎃인가요 인텔 드라이버 업뎃인가요?
    rusiyan 2018.01.03 16:31
    마소 공식 업뎃이라고 하네요 무조건 업뎃 들어가네요 -_ㅠ
    윈7은 막을 수 있는데~! 윈10으로 갈아타는 순간 이런 일이 벌어지네요
    코병레이져 2018.01.03 22:42
    혹시 이거 업뎃하면 레드스톤3까지 업뎃될까요?
    세상은원래이래 2018.01.03 15:34

AMD 유저라 잘 모르겠지만,  I단이 인텔 최신 CPU가 보죠?

기초설계 오류면 리콜해야 하는건 아닌가 싶네요.

임네닉 2018.01.03 15:50
    쿨엔조이 글 보니 과거세대까지 I가 붙은건 모두 포함된다는것 같더군요.
    세상은원래이래 2018.01.03 16:00
    에? 이거 상당히 큰 일이 아닌가요?
    과거 제품도 포함이면 얼마나 많은 인텔유저가 피해를 볼지..
    rusiyan 2018.01.03 16:03
    i시리즈 샌디부터다 아이비 부터다 이런말이 오가는데요
    그냥 린필드 빼고 전 세대 다 긴장타야 할꺼 같아요 혹시 린필드부터면 웃기겠네요 ㅎㅎㅎ 망할... =_=;;;;
    주리아이 2018.01.03 16:06
    이번 봄쯤해서 린필드보내주고 새로 하나 장만하려고 생각 중이 였는데
    인텔이냐 암드냐 고민할 필요가 없어졌네요
    라이젠으로 가야겠네요
    rusiyan 2018.01.03 16:07
    저도 일단 라이젠을 생각을 했긴 했는데 커피 보고 인텔 다시 갈까 했는데 접었습니다.
    뚜루두루 2018.01.03 16:25

8700k로 바꾼지 얼마 안 됐는데 희희희...

컴을 게임 용도로만 사용하기에 9일 이후 게이밍 벤치를 봐야겠지만 입맛이 쓴 건 어쩔 수가 없네요

현재 리눅스 csgo 벤치는 패치 전후 프레임 차이가 거의 없는데 입출력 성능 자체가 박살 나는 거라서 

로딩 긴 게임들이나 대형 오픈월드 게임에서의 로딩 지연은 필연적이지 않을까 하는 전망이 많더군요 

그러니 리콜좀...

rusiyan 2018.01.03 16:33
    그쵸 그타 정말 재밌게 하고 있고 윈7 메모리누수도 그렇고 갈아타는데....
    오히려 그타가 더 안좋아 질 상황이 될 수도 있겠더라고요 =_=;;; 히히히 오픈월드 지옥~! 위쳐3도 구입했는데~!
    뚜루두루 2018.01.03 16:45
    일반인들의 사용 영역에서 최대한 체감 성능이 떨어지지 않기를 바라볼 수밖에 없는 상황이네요
    저는 컴이 그냥 오락기라서 게임 성능만 어떻게든 유지됐으면 하는데..
    일단은 패치 후를 봐야 할 것 같습니다. 상황 봐서 업뎃도 보류하든가 해야겠네요
    rusiyan 2018.01.03 17:59
    상황을 봐야겠죠 윈7 지금 지울까 말까 고민도 됩니다. 업뎃 안하면 보안이 뻥뻥 뚫린다고 하고
    하면 성능이 떨어진다고도 하고 ㅎㅎㅎ 상황을 지켜봐야겠습니다.
    LuciDio 2018.01.03 17:42

뭔말이에요 이게?

9일 나올 윈도10 업뎃을 하면 성능이 30% 떨어진다는 얘긴가요?

그리고 미니툴인가 그걸로 업뎃을 못하게 할 수는 있는건데

업뎃 안하면 문제가 없는 건가요?

rusiyan 2018.01.03 17:58
    업뎃은 공식이라 강제진행 예정이고요 최대30%라는데 테스트 예기를 보니

최대 70% 하락한다는 이야기도 있네요 아직은 다 확실하지는 않아서

9일날 업데이트 후 판가름이 날 듯 해요 보안이 설계 미스로 나온 상황이라네요
    LuciDio 2018.01.03 18:00

그 보안 결함을 해결하기 위해서
    윈도10을 업뎃한다는 얘긴가요?
    아니면 전에 me 패치처럼 보드 같은 걸 한다는 얘긴가요?

무슨 말일까 살짝 찾아보니 cpu쪽에 뭐를 나누느라 느려지는 거라던데

LuciDio 2018.01.03 18:07
    1. 파일시스템 I/O쪽은 성능이 반토막이 납니다.
    2. 컴파일러 벤치마크 중 initial setup 항목에서 15% 정도 성능이 저하 됩니다.
    3. 커널컴파일, 인코딩 등은 큰 영향이 없는 것으로 나타납니다.
    4. SQL 같은 DB 관련 벤치에서도 15% 정도 성능이 저하 됩니다.
    5. 데이터스트럭처서버라는 것에서 6% 정도 깨집니다.
    6. 게임은 영향이 없습니다.

이런 내용이군요;
    rusiyan 2018.01.04 12:12
    게임에 영향이 없단건 아직 확실하지 않더군요 배그같은 경우넨 하락이 확인 됐다는 글도 봤고요
    확실한건 지켜보야 할 듯 ㅎ합니다.
    비오네 2018.01.03 19:12

서버쪽이 주요 타격일거고 게임 성능은 통상적으로는 cpu 문제가 아니라서 큰 차이는 없을 듯 합니다만, 저가 cpu+고급 gpu 로 게임 돌리는 사람은 cpu에서 부하가 발생할까요?

어쩌면 배그처럼 최적화가 부족한 게임은 타격이 있겠네요.

algalon 2018.01.03 19:41

저장장치 엑세스를 자주 하는 프로그램일 경우에 퍼포먼스 하락의 가능성이 있습니다.
    일반적인 하드나 SSD보다 NVMe 기반 m.2 SSD에서 큰 성능 하락을 예상하는 분들이 많더라구요.

일단 패치 후 리눅스에서 스팀 테스트 결과 테스트 게임 한정으로는 패치 전과 비교해서 유의미한 차이가 없었습니다.

bbehehe 2018.01.03 19:46

상황이 저런데 대표라는 사람이 주식까지 팔다니;; 애플도 그렇고 새해부터 기다렸다는 듯이 빵빵 터지는군요. ㄷㄷ

rusiyan 2018.01.04 11:12
    인텔도 쫓아 가나보네요 -_-;;;; 밴치 보니 우짜 될지....
    직스 2018.01.03 20:09

하스웰입니다....... 방금 툴로 확인해보니 패치 대상이네요...

rusiyan 2018.01.04 11:12
    전 아이비라죠 =_=;;;;;
    아레스다 2018.01.03 21:02

I/O 쪽의 패치가 주류인가 보군요.

실시간으로 로딩이 매우 자주 빈번하게 일어나는 게임에서는 영향이 보일수도 있을 것 같습니다.

rusiyan 2018.01.04 11:13
    반토막이라..... 영향이 없다고 하는 분들도 있는데 과연 반토막이 나는데 안날 수가 있을까? 란 생각도 해봅니다.
    리버스 2018.01.03 23:23

망.........하지만 전 1달전에 라이젠으로 갈아탔죠 희희!

rusiyan 2018.01.04 11:13
    견적 짜다가 램값 때문에 고민중이네요
    리버스 2018.01.04 22:39
    램이 지금 그렇게 비싼가요? 어디보자...
    리버스 2018.01.04 22:41
    엥 그렇게 안 비싼데요?? 11만원까지 갔었자나요 지금 8.5면 괜찮은거에요
    Nemesis 2018.01.04 10:53

어떻게 조회수가 7000가까이...?!