?

?

Extra Form

[리셀러 사이트 입니다.
사이트에 따라 지역 제한, 패키지 구성 등의 이유로 환불, 구매 등의
여러가지 문제가 발생할 수 있으니 신중하게 사용해주시기 바랍니다.]

평소 시디키즈에서 게임 구매를 거의 하지 않았는데 이번에 어떤분의 글을 보고 아캄나이트를 샀습니다.

비밀번호 찾기가 귀찮아서 비회원 결제를 했는데..

제가 결제할 때 왜그랬는지 모르겠지만 늘 쓰던 네이버 메일이 아닌 g메일로 입력을 했어요.

g메을 계정은 제가 늘 쓰던 아이디가 누군가가 사용중이라 제 이름 이니셜로 아이디를 만들었는데

예..실수로 늘 쓰던 그 아이디로 지메일을 입력했습니다..당연히 메일은 이름 모를사람에게 갔고..

저는 왜 메일이 안오지..하고 문의 메일을 넣었습니다.

처음에는 분명 게스트로 주문했다고 했는데 제 계정 아이디를 물어보더군요..그래서 다시 

non member로 주문했으며 카드 앞번호와 뒷번호 그리고 저의 이름, 비자카드라고 말했습니다.

그리고 메일이 왔는데..잘못적었더라구요..ㅎㅎ..그래서 그냥 나는 바보다..저건 내 메일이 아니고 내 메일은 다른거다

정말 바보다 TT..그래도 친절하게 응대해줘서 매우 감사하다고 보내고 저는 그냥 포기했습니다.

그런데..? 오늘 메일이 왔더군요..결제 내역을 보내주면 다시 키를 네이버 메일로 보내주겠다고요..

그래서 지금은 메일을 받고 정상적으로 키를 등록했습니다!!!

이런 경험은 처음이라 당연한 것일 수도 있는데 저는 그냥 기쁘더군요..ㅎㅎ

리셀러라서 마냥 안좋게 봤는데 그래도 서비스 하나는 최고인 것 같네요

아니면 제가 너무 불쌍하게 메일을 보내서 그랬는가..ㅠㅠ

무튼 오늘 하루 소소하게 기쁘네요 ㅎㅎ

다들 굿밤 하세영~!!

3줄 요약

시디키즈 비회원 주문 후 메일을 잘못 입력

문의한 뒤에야 알아차림.

포기했는데 시디키즈에서 새로운 키를 줌!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-06-12 23:38 이야기 > 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ *8
  2. 2019-02-03 22:32 이야기 > 프레이 한글패치가 안되네요;; *6
  3. 2018-09-16 15:13 이야기 > 이 게임 재미있는데.. *3
  4. 2018-09-08 11:21 이야기 > 쉐도우 어웨이크닝 한글 질문 *1
  5. 2018-08-21 12:49 이야기 > 태블릿 선택의 엄청난 고민이...도와주세요 ㅠㅠ *23

아레스다 2017.02.17 23:30

시디키즈가 예전부터 응대는 잘해줬던 걸로 기억합니다.

dayorc 2017.02.17 23:33
    크으 그렇군요! 이게 뭐라고 기분이 좋네요 핳
    템프시롤 2017.02.17 23:42

보통 리테일키(스팀키) 지급은 공개?가 되면 환불이나 그런것이 힘든데

간단히 생각해보면, 악용할 가능성이.. 

아마, 잘못 간 메일의 주인이 스팀으로 등록을 이미 해버린 상태였다면

다시 제대로 된 메일로 키가 오더라도, 이미 등록된 키라고 뜨고

이런 사정을 말하면, 그건 어쩔수없다 다른 새로운 키 지급은 안된다고 답변했을 지도요

dayorc 2017.02.18 00:00
    어차피 제가 한 실수이기에 그냥 포기하고 있었는데 그래도 이렇게 해주니 감사하네요 ㅠ..
    안된다고 했어도 받아들이고 그냥저냥 아무렇지 않게 생각했을건데 기분이 좋네요 ㅎㅎ!
    Yami 2017.02.17 23:44
    저도 어떤 사이트인지 잘 기억이 안나는데 싼가격만 보고 게임을 구매했다가 게임키까지 보고 등록을 하려고했는데 지역제한이 걸린키를 잘못샀더라구요 ㅠㅠ
    그런데 바로 환불해주시더라구요
    dayorc 2017.02.18 00:02
    그런 서비스가 막 뭐랄까...괜히 그날 기분이 좋고 그렇네요.
    skapboy 2017.02.17 23:46

시디키즈가 상당히 대응도 리셀러치고 신뢰도가 좋긴 하지만...역시 리셀러라 조심하긴 해야죠.

암튼 잘 마무리 되셨다니 다행입니다

dayorc 2017.02.18 00:03
    깜짝 놀랐어요..안될거라 생각했었거든요..특히 우리나라는 고객부주의로 인한 실수면 가차없이 안됩니다 라서...감동이네요 ㅠ
    곰돌이 2017.02.17 23:55
    시디키즈는 사후 지원 꽤 괜찮습니다
    예전 예구 때 ww로 예구했었는데 유럽키와서 문의하니 미안하다고 할인쿠폰에다가 조금만 기다려주면 ww키 받아서 바로 주겠다 해서 다음날 정상키 발급 한적이 있었습니다
    다른 문의도 하루만에 바로 답변 주고 친절해서 저는 리셀러 중에 젤 믿을 만 하더라구요
    dayorc 2017.02.18 00:04
    시디키즈에 대한 인식이 좋아졌어요 이번일을 계기로ㅎㅎ 서비스가 회사의 이미지를 크게 좌우하는거 같네영
    촉수금지 2017.02.17 23:58

시디키즈 고객서비스는 정식 키셀러 사이트들도 다 한수접고 들어가야할 정도로 업계 최고입니다.

얘들 어느정도냐면.. 예전 아캄나이트 개판나서 스팀이나 정식 키셀러들이 WB 정책에 따라 환불해줬을때.. 자기들은 리셀러라서 그럴 권한도 책임도 없고, 해주면 자신들이 손해를 봄에도 요청하면 환불해줬던 애들입니다.

그리고 시디키즈는 G2A같은곳처럼 유저대 유저가 거래를 하는곳이 아니라 얘들이 직접 키를 파는 곳이기 때문에 사기를 칠일도 없고, 설사 문제가 생겨도 바로 대응해줍니다.

메일 보내면 24시간중 언제 보내도 30분 내로 답변이 오더군요.

시디키즈에서 구입하고 문제생겼단 이야기는 아마 들어본 사람이 없을겁니다.

dayorc 2017.02.18 00:05
    맞아요 저도 그부분이 놀란게 지금시간이면 여기 밤인거 같은데 답장이 꼬박꼬박 오더라구요?? 메크로도 아닌거 같고 뭔가 고객으로써 대우받는다는 느낌을 받아서 고맙고 기분좋더라구요 ㅎㅎ
    개츠비 2017.02.18 00:50

저도 여기서 여러번 샀었었고, FM 시리즈를 여기서 한번 또 샀었는데 Region을 잘못 봤거든요. 스팀 등록하려는데 당연히 안돼죠. 이미 키도 다 오픈된 상태에서 혹시나해서 문의 했었는데 바로 환불 조치 받았습니다. 

Revoke 도 아직까지 당해본적이 없어서 만일 그런일 당했을시에는 CDkeys에서 어떤 조치를 취할지 궁금하네요.

dayorc 2017.02.18 02:40
    저도 궁금하긴 한데..자신이 진실되게 잘 설명하고 증거들도 보내주면 조치를 취해줄 것 같아요!
    Z'Gaming 2017.02.18 01:16

시디키즈는 g2a와는 다르게 평가가 괜찮군요.

dayorc 2017.02.18 02:41
    저도 이 글을 쓰고나서 많은분들의
    평가를 보고 생각보다 괜찮다는걸 느꼈네영
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.18 09:50

G2A 밖에 몰랐는데 덕분이 새로운 곳 알아갑니다~ 0ㅁ0/

• ?
    samdori9 2017.02.18 11:54

어짜피 G2A같이 말 많은 곳은 저도 한 번 당하고 애초에 이용을 안 하구요.

시디키즈는 그나마 잘 이용하고 있었는데, 최근에 월드와이드 키 확인하고 예구했다가 발매 후에 유럽키로 와서 한참을 메일 주고받아서 겨우 제대로 받아냈습니다. 하지만 결국 예구특전 등록하는데 쓰는 별도키는 끝내 못 받고 포기했습니다. 그 때 받은 스트레스 생각하면 시디키즈도 마냥 신뢰할 수는 없더군요.

결국 언제나 키에 문제가 생길 수 있다는 사실은 변하지 않는 리셀러는 리셀러일 뿐입니다. 그나마 환불은 잘 해준다는 게 장점이라면 장점이죠.

토끼티모 2017.02.18 13:49
    시디키즈에서 예구특전은 운좋으면 받는거고 안좋으면 못받는거고... 애초에 주겠다고 확답을 줬던적은 없는것 같아요 ㅎ
    오버워치 예구를 시디키즈에서 했었는데 문의해본결과 예구특전같은 경우는 사정에따라 줄수도 못줄수도 있다고 답변을 받고 그냥 포기하고 있었는데 저는 운좋아서 예구특전까지 다 받은 사례네요.
  • ?
    samdori9 2017.02.18 15:56
    시디키즈도 상품 설명 페이지에 예구 특전 준다고 떡하니 나와 있는데
    내 돈 내고 물건 사면서 운 좋으면 받고, 안 좋으면 못 받고는 무슨 말씀인지 이해가 안 되네요.
    오버워치는 그랬는지 몰라도 저는 오버워치를 안 사봐서 모르겠네요.
    토끼티모 2017.02.18 17:36
    오버워치같은 경우는 특전준다고 안써있었거든요 ㅋㅋ
    그래서 제가 문의해서 받은 답변이에요.
    도끼 2017.02.18 13:02

정보 잘 알아갑니다. ㅎㅎ

토끼티모 2017.02.18 13:48

시디키즈 이용하면서 단 한번도 배신당해봤던적은 없네요 ㅎㅎ

repuien 2017.02.18 23:58

애초에 리셀러를 안좋아하시는 분들 태반은 서비스의 질을 떠나서

'되팔이' 이니까 싫어하시는분들이 많죠.

저도 그중하나이구요.

서비스가 아무리 좋다한들 법적 회색지대에서 허가없이 판매하는 되팔이꾼에 지나지 않고,

게임시장에 도움이 안되는 분야이죠.

서비스가 좋든 나쁘든 리셀러는 앞으로도 거를 생각입니다.