?

?

Extra Form

도과 헌터로서 치명적입니다.

이 게임 스토리 정주행만 해도 도과가 깨지는 게임인데..

죽었다 깨어나도 못하겠네요.

끔찍합니다.

선택의 기로에 서고 내가 무슨 선택만 하면 사람이 죽어나갑니다.

드라마도 5편까지 정주행하다가 최근 tv에선 본 7편 1화에 ko패 당해 부렸습니다.

다크소울도 아무렇지 않게 하는데

이 게임은 2년째? 못 끝내고 있네요. (언제 샀는지 기억도 안남)

글쓴이 Remonmon님의 최신글
  1. 2022-08-13 06:42 이야기 > 험블 덱빌드 번들 괜찮아 보이는데 *1
  2. 2019-12-23 19:21 이야기 > 음성 채팅 퀘 하실분 *3
  3. 2019-07-23 15:56 이야기 > 스팀 커뮤니티 사이트들이 많이 죽었네요 *8
  4. 2019-03-10 02:44 이야기 > 프로스트펑크 실행시 무반응 어떻게 하죠? *2
  5. 2017-08-04 10:46 이야기 > Humble GameMaker Rebundle 스팀 등록 하는 방법 *6

TAG •

Who's Remonmon

AllanB

I love Fedora.
Achivementer, Old fashioned man who is enjoying to taste for the arts.

▼ 펼쳐 보기
    촉수금지 2016.12.27 11:27

텔테일 게임이 두번 멘붕을 주죠.

1차 멘붕.. 게임중 뭘 선택해야 하는지 고민하게 해서 멘붕.

2차 멘붕.. 엔딩후 결국 뭘 선택 했어도 "기억할 것입니다" 드립만 치지 별반 달라지는게 없다는 사실을 알고 멘붕.. -0-

고민하지 마세요.   어차피 도전과제 다 따려면 몇개 안되는 분기를 다 거쳐야 해서 어차피 다회차 모든 선택 다 해봐야 합니다.  

Cirilla 2016.12.27 11:31

전 게임은 2편까지 진작 깼는데 드라마 이번시즌은 정말... 정이 좀 떨어지더군요.

Nemesis 2016.12.27 11:33
    역시 인생은 솔플입니다(?)
    리베르떼 2016.12.27 11:39

뭘 선택해도 결국 죽죠 ㅎㅎㅎ 마음을 비우면 됩니다.

면세곰 2016.12.27 11:40

이번에 시즌3도나온다던데

BrownCity 2016.12.27 11:40

전 선택 장애가 심각해서 2~3번 시도했는데 결국 완결을 못 봤네요..

• ?
    흰개구리 2016.12.27 11:43
    저는 그냥 스토리가 좋은 좀비게임이라고 들어서 샀는데 ㄷㄷ!!
    볼로냐 2016.12.27 11:43

1화부터 멘붕이장난아니였죠 ㅋㅋㅋㅋ

캐너디안귤 2016.12.27 11:45

그래도 워킹데드 시즌1은 스토리 상으로도 명작이라... 할만한 가치가 있다고 생각합니다.

진짜 문제는 왕좌의 게임... 왕겜 드라마 팬이라 구매했는데 텔테일판 왕좌의 게임은 드라마보다도 스토리가 더 암울해서 할 맛이 안나요. 어떤것을 골라도 상황이 나아지질 않으니... 게임 시작한지는 역시 1년이 넘었는데 아직 에피소드 2까지 밖에 못깼네요.

조말년 2016.12.27 11:59

저는 감정이입해서 완전 개망나니로 플레이했었는데 살고봐야죠 ㅋㅋ

ERASER 2016.12.27 12:21

전 그냥 취향때문에..안맞아서 못하겠더군요. 텔테일 좋다고해서 거의 다 샀는데 라간지행;;

Gemstaz 2016.12.27 13:39
    저는 플레이 한지 꽤 오래됐는데 재미는 있었습니다. 문제는 언급하신 그 결정 부분때문에 스트레스 받더라고요.
    새로운추억 2016.12.27 14:26
    워킹데드가 멀티엔딩이 지원되지 않으니깐 어차피 죽을 사람은 거의 다 무조건 죽어요.
    너무 비중두지말고 그냥 죽는구나하면서 하면 되ㅣㅅㄹ듯합니다..
    살로만치킨 2016.12.27 15:05

갈팡질팡하는 내 모습이 후회되는 첫 게임...ㅋㅋ

잼아저씨 2016.12.27 15:42

오히려 잘 선택하면 "나는 틀리지 않았어" 할 수 있는 게임입니다. ㅋㅋㅋ;; 다른 사람과 선택지를 비교하는 시스템도 재밌더군요.

Raingray 2016.12.27 16:14

좋은 선택이란 과연 정답처럼 존재하는 것일까요? 를 알려준...

하지만, 개인적으로는 어드벤처 장르의 획을 그었다고 보여집니다.

고전 어드벤처가 정답을 찾지 못하면 그 자리에서 계속 맴돌다가 결국 공략을 보고, 와~ 하거나 이게 말이 돼?로 분노 했다면... 텔테일 게임즈의 어드벤처는 그래도, 시간은 돌고... 흘러갑니다.

몇몇 멀티 엔딩의 게임이 다른 엔딩이나 진 엔딩을 찾아 다시 플레이했다면... 텔테일즈의 게임은 아냐, 그냥 그땐 그럴 수 밖에 없었어.로 돌아보며 그저, 다른 사람들은? 음... 그렇구나... 정도로 넘어가고, 스토리와 내 선택에 대한 여운만을 간직합니다.(저의 경우는 한참 뒤라면 몰라도 즉시, 다시 플레이하진 않았습니다.)

이것은 스토리 전달의 미디어 한 축인 어드벤처 게임을 다시 생각해 보게 하였습니다.