?

?

Extra Form

얼마전 컴이상으로 포멧하니 이래저래 문제가 계속 발생하는군요...ㅠ_ㅠ

확장 프로그램 뭐 썻는지 몰라 한참을 헤메고..

즐겨찾기 다 사라져 하나둘 찾아다니고 있습니다.. ㅠ_ㅠ

어찌어찌 잘 되는가 싶었는데..

오랜만에 테라리아 접속을 했더니.. 없습니다...... 케릭터가..OTL;;;

몇날 몇일을 고생고생해서 일궈놓은 땅이...OTL  

내집~~~!!!!!! ㅠㅁㅠ

클라우드 지원되는거 아니었나요 ㅠ_ㅠ 어디갔을까요 세이브 파일은.. ㅠ_ㅠ

텔레포트 깐다고 얼마나 고생했는데...11.GIF

이젠 흔적만 남은 저의 테라리아 입니다.. 102.gif

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

TAG •
    코코넛먹자 2016.08.19 22:08

와... 상자가 몇개야... ㄷㄷ

MementoMori 2016.08.19 22:09
    저 상자는 일부일뿐이....... 었지요.. ㅠ_ㅠ
    라이프리 2016.08.19 22:08

클라우드 지원을 안하는가 보네요 삼가 세이브의 명복을 빕니다ㅜ

MementoMori 2016.08.19 22:10
    클라우드 지원이라고 써져 있습니다....
    헌데 포멧하고 접속하니 세이브 파일은 없네요 ㅠㅠ;;
    리베르떼 2016.08.19 22:10

엄청난 시간을 투자하셨는데... ㄷㄷ;;; 정말 안타깝네요 ㅠㅠ

MementoMori 2016.08.19 22:14
    333시간을... 날려먹었다죠.. ㅠ_ㅠ
    토비네타 2016.08.19 22:11

저도 MaxPayne3 거의 막판까지 간 것 날려서 그후 그겜할 기분이 안나더라고요..

위추드립니다..

MementoMori 2016.08.19 22:15
    헉.. 막판 세이브는 정말...-_-;;;;;
    42 2016.08.19 22:12

테라리아는 캐릭터, 맵 선택창에서 클라우드 버튼을 눌러야 저장되더라고요...

그것도 신뢰도가 영 떨어져서 날아갔다는 분 몇번 봤네요.

테라리아는 세이브 파일을 따로 백업해 두는게 가장 안전할듯 합니다.

MementoMori 2016.08.19 22:15
    그러고보니.. 클라우드 백업 버튼 눌러서 백업했던거 같습니다...
    헌데 그걸 다시 어찌 불러오는걸까요.. -ㅅ-;;
    혹시 수동으로 불러오는법이 있는걸까요? 그럼.. 좋겠습니다.. ㅠ_ㅠ
    42 2016.08.19 22:22

누르셨다면 자동으로 돌아옵니다. 안 돌아왔다면 음... 아무래도 클라우드 파일은 날아간거 같은...

테라리아 세이브 파일 경로는 C:\Users\계정이름\Documents\My Games\Terraria 여기인데
    여기 있던 파일을 백업해 뒀거나 살려낼수 있다면 현제 세이브 경로에 붙여넣기 하는걸로 복구 가능합니다

MementoMori 2016.08.19 22:23
    혹시 설치 폴더가 바뀌면 클라우드 백업이 안돌아 오기도 할까요? -ㅅ-;;
    42 2016.08.19 22:27
    저는 안그랬던거 같지만 확신할수가 없네요. 테라리아가 클라우드 관련해서 이것저것 버그가 많어서리
    한번 클라우드 용량 확인해보세요. 파일이 남아있는지 아닌지
    MementoMori 2016.08.19 22:33
    클라우드 용량은 어찌 확인할수 있나요?
    클라우드 한번도 안써봐서 어찌 하는지 모르겠네요.. ㅠㅠ
    42 2016.08.19 22:35
    라이브러리에서 게임에 마우스 오른쪽 클릭-속성-업데이트 보시면 스팀 클라우드 있습니다.
    수동으로 불러오는 방법이 있는지는 모르겠네요...
    MementoMori 2016.08.19 22:46
    7Kb사용중이고 950mb사용가능이라 나오네요.. ㅠ_ㅠ
    클라우드 세이브 파일조차 날라간듯 하네요
    도움 감사합니다 ㅠ_______ㅠ
    42 2016.08.19 22:49
    제 캐릭터가 14kb 정도고 맵이 mb는 할텐데 7kb면....ㅠㅠ
    컴퓨터 복원으로 포멧 전으로 돌려서 저 경로에 있는 파일 백업하고 다시 포멧하는 방법도 있긴 하죠... 복원이 된다면 말이지만
    MementoMori 2016.08.19 23:16
    포멧을 다시 하면.. 다른것들에 문제가.. -ㅁ-;;
    그냥 새로 하는게 속편하겠네요 ㅎㅎ
    아쉽지만.. 초심의 마음으로 새로해야겠어요.. 언제가 될지 모르겠지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
    MementoMori 2016.08.19 23:36
    말씀듣고 파이널데이터로 잠깐 돌려보니 포멧전 데이터들이 나오긴 하네요 ㅎ;;;
    전부 돌려보고 찾아서 복구해야겠어요 ㅋㅋ;;;
    도움 감사드려요 ^ㅡ^
    42 2016.08.19 23:37
    희망이 보이는군요! 복구 잘 되기를 바랍니다
    ClaySugar 2016.08.19 22:16 Files첨부 (1)

세이브 파일이 날아가다니...

MementoMori 2016.08.19 22:20
    초심으로... ㅠ_ㅠ
    마루 2016.08.19 22:16

힘내세요!

MementoMori 2016.08.19 22:21
    감사합니다 ㅠㅠ
    coyan 2016.08.19 22:19

테라리아 클라우드 됩니다. 캐릭이랑 월드 세이브 옵션이 있던 것으로 기억합니다. ㅜㅜ 위추드립니다.

MementoMori 2016.08.19 22:21
    케릭터 월드 게임상에서 클라우드 클릭해서 세이브 했었는데 그거 어찌 불러오는건지 아세요?
    아레스다 2016.08.19 22:27

테라리아 안한 뇌를 사세요!

MementoMori 2016.08.19 22:34
    헉! 사려했더니 81시간이나 되셨군요.. ㅠ_ㅠ
    아레스다 2016.08.19 23:31
    오프라인에서 논거까지 하면 어마어마 할겁니다 ㅋㅋ
    Iphone5s 2016.08.19 22:51

몇시간 짜리인가요. 저는 200시간짜리 ETS2 파일을 날린적이 있지요.

MementoMori 2016.08.19 23:09
    333시간이라지요....ㅠ_ㅠ 어찌 살려보고 싶었는데.. 방법이 없는가봐요..
    그냥 초심의 마음으로 접으려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    Medusa 2016.08.20 09:58
    한번 클리어했으면 다음 키우는건 좀 수월합니다
    BoringStar 2023.01.16 02:40

내문서 안에 있는 폴더 가보셨나요?