?

?

Extra Form

베네수엘라 마소 스토어의 구매 버튼이 사라지고 장바구니 품목들도 슬슬 결제가 불가능 해지고 있다네요.

외국 포럼에서도 정보를 봤는데 우리나라 포럼들도 난리였으니 얼마나 팔렸을까요 ㅋㅋㅋ.....

이제 마소가 어떻게 대처하나 궁금해집니다!! 

저도 3카피씩 구입하긴 했지만 뭐 리보크 한다고 해도 크게 억울함 없으나,

마소의 이전 행동들을 봤을 때 오냐 잘 쓰세요 할 것 같네요 ㅎㅎ

(베네수엘라 경제가 매우 심각하고 인플레이션으로 많은 국민들이 피해를 보고 있을 텐데, 즐거운 헤프닝이 벌어져 정말 미안합니다. ㅜㅜ)

덧 아직 홈은 결제 된답니다.

글쓴이 아침님의 최신글
  1. 2021-03-04 16:24 이야기 > 니드포스피드:히트(NFS HEAT) 올포원 도전과제 필요하신 분 도움드려요. 오랜만에 100%. *2
  2. 2020-11-21 15:13 이야기 > 오랜만에 도과 100% 어쌔신크리드 오리진 *14
  3. 2020-03-18 10:27 나눔 게시판 > 닌자 나눔 *1
  4. 2019-12-05 22:04 이야기 > 아 세일 때 사려고 계속 기다렸는데.. *2
  5. 2019-03-01 23:03 이야기 > 디스이즈더폴리스 도전과제 팁 입니다. *3

Who's 아침

profile ▼ 펼쳐 보기
    가쯔나베 2016.12.24 01:01
    흐익 밖이있어서 아직 결제를 못했는데!
    아침 2016.12.24 01:02
    핸드폰 크롬으로 결제가능 하다던데요 ㅎㅎ 급한데로 홈이라도 구입하시길
    Alpaca 2016.12.24 01:01
    수백 수천개 카피가 전부 풀리게 하지는 않고 구매자당 1인당 1카피만빼고 전부 취소처리 할수도 있지 않을까용
    아침 2016.12.24 01:02

예전에도 가격 오류 났을 때 제게 취소해서 미안하다면서 1카피를 무료로 보내주더군요!!

coroncorom 2016.12.24 01:03

하나사고는 싶었는데 해외결제카드가없어서 구경만했네요 흙흙흑흑흙흙흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침 2016.12.24 01:06
    흑 체크카드도 비자나 마스터 그려진거 없으시던가요 ㅜㅜ
    coroncorom 2016.12.24 01:08
    국내용 체크카드2장에 나라사랑카드1장이 전부입니다. ㄲㄲㄲㄲ ㅋㅋㅋㅋ
    후니sss 2016.12.24 01:03

전 프로 결제하고 이제야 이메일로 주문 내용이 왔는데 아직 시리얼 넘버 메일이 안와서 초조하게 기다리고 있네요... 제발... 오길.... 리보크는 없기를....

아침 2016.12.24 01:05
    저도 리보크 없기를 기도드립니다!!! 저도 구매하고 50분 넘어서야 메일오더라구요!!
    후니sss 2016.12.24 01:08
    저도 50분 정도 지나고 메일이 오긴왔는데 구매메일만 왔다는...ㅜㅜ
    어서 키가와야 할텐데....ㅜㅜ
  • ?
    RuTel 2016.12.24 01:06

옛날에 사둔 8.1을 10으로 업글해서 잘 쓰고있는지라 별 감흥 없는데

업자, 되팔이 생각하면 1인당 1개로 제한해야하지 않을까 싶네요. 

2카피 정도는 묵인해줄거 같기도 합니다. 윈도 보급을 더 늘릴겸이요..

아침 2016.12.24 01:10
    1000카피 2000카피 사고 자랑하는 글을 볼 때 저도 별로 감정이 좋지는 않더라구요.
    여튼 이 사태로 우리나라 윈도우 정품 보급은 80퍼센트에 육박하지 않을까....추측 해 봅니다 ㅋㅋ
    볼로냐 2016.12.24 01:07

저같은경우는 구매하고 좀지나서 다시확인해보려 들어갔더니 구매정보 싹다날아갔었는데

한 5분전에 확인해보니 구매정보 다시 뜨고 메일로도 구매확인메일 및 키 날라왔네용 @.@

아침 2016.12.24 01:12
    다행이네요 !! 구매 축하드립니다!!
    랩하는잭스패로우 2016.12.24 01:08

전 결제확인 메일도 안날아오네요..?

돈은 빠져나갔는데ㅠ

아침 2016.12.24 01:11
    확실히 밀리는 중인 것 같습니다 저도 50분 걸렸어요 구매 내역오고, 오피스는 키가 따로 메일로 오더라구요!
    쭝궈셩훠 2016.12.24 01:13

저는방금구입했는데요

쭝궈셩훠 2016.12.24 01:14

키 바로 다주던데

후니sss 2016.12.24 01:17
    헐.... 그럼 저는.....ㅜㅜ
    후니sss 2016.12.24 01:17
    혹시 프로인가요?
    Dangam 2016.12.24 01:16

현재 프로는 막힌거 같고 오피스랑 홈은 되는거 같네요

오피스 홈은 바로 키를 줬는데 프로랑 윈도우 홈에디션은 아직 키가 안오네요 ㅠㅠ

Quovadis 2016.12.24 01:21
    저도 늦기 전에 오피스프로 쓰고 싶어서 구매했는데 결제도 안되네요.
    막고 있는 중인거 같기도 하고 밀리는거 같기도 한데 보통 밀리는 경우도 결제는 바로 되던데 안되네요. @_@
    쭝궈셩훠 2016.12.24 01:26

저는 홈이랑 오피스2016 두개요

리슼 2016.12.24 01:28

지금 홈도 막혔나 보네요. 구매버튼은 보이는데 넘어가면 구매할수 없다고 나오네요.

일단 얘네도 인지하고있고 불법도 아니라 말했고 리보크는 안이루어질듯하네요.

추가 구입만 아마 막아놓은듯하네요