?

?

Extra Form

작년 이맘때 쯤이였나요? 게임 구매목록을 작성하기 시작했고

정리를 최대한 할 수 있는 만큼 정리를 하고 이후 게임을 살시 생각날때마다 업데이트를 하며 구매했습니다.

그러다가 제가 만든 파일이 해외 결제시 환율이 매번 달라 실제 사용한 금액과 차이가 있다는게 애매해서 오늘 파일을 뜯어 고쳤습니다.

통장 거래내역과 구매내역을 비교하며 구매 가격을 작성하고 있는데...

게임 에이전트에서 5달러에 구매한게 4902원 찍혀있고[네이버 환율 검색결과 당시 환율 1049원...],

게임 플라이에서 1달러에 구매한건 거래내역에 없습니다 [..............

페이팔 영수증 떡하니 적혀있어서 거래금액이 틀리거나 잘못산건 아닐텐데 말이에요...

게다가 그때 쓰던 카드가 거래시 수수료 0.5달러여서 절대 저런 금액이 나올수 없는데.... 미치겠네요...

그리고 전전통장으로 구매해서 구매가격을 알 수 없는 약 120달러치 게임들도 멘붕을 한몫 거들고 있죠...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-08-06 19:30 이야기 > 트레이서 하세요 *4
  2. 2016-02-09 20:45 이야기 > 혹시 이게임 올클리어 세이브 파일 가지고 계신분 있으신가요? *4
  3. 2016-02-07 22:18 이야기 > XCOM 2 질렀습니다! *7
  4. 2016-01-23 17:23 이야기 > 이상하게 다큐멘터리가 안나오네요 ㅠㅠ
  5. 2015-12-27 14:34 이야기 > 게임 구매목록을 정리하는데 돈이 남네요?! *4

Who's PenguinSummoner

다들 펭귄소환사라 부르지만 실상은 팽귄조련사입니다 ㅠ.....

▼ 펼쳐 보기
    리카이링 2015.12.27 15:00

해외 결제하면 환율 + 결제수수료 까지 있지요..

전 그래서 환율은 그때그때 크롬에 환율확장프로그램 보면서 적어놓고

결제수수료는 거의 그냥 무시하는 편이예요 ㅎㅎㅎ

FiveStar 2015.12.27 15:15

적용 환율도 당일 네이버의 거래 기준가가 아니라, 전표 청구일 해당 카드사에서 지정한 은행의 전신환 매도율입니다.

카드에 따라 해외결제 할인/청구할인 이벤트가 있었을 수도 있습니다.

정확한건 카드사 홈페이지나 청구서를 참고하시는게 좋습니다. 적용환율, 수수료, 청구할인등이 정확히 나오니까요

사시코 2015.12.27 15:25
    게임 가게부 작성시엔 카드사 사이트에 가서 실제 결제된 금액으로 정리하는게 정확하더군요. 환율에 따라 일괄 계산해버리면, 누적될 수록 실제 결제된 금액과 오차가 꽤 발생해요.
    PenguinSummoner 2015.12.27 16:28

저 역시 통장 거래 내역을 토대로 작석중입니다.

그런데 통장 거래 내역에 저 두가지가 안맞아서 자꾸 미치게 하네요 ㅠㅠ....

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 지난 4일간의 행적

5. 홈월드:키락 사막 실기 영상이 나오지 않아서 아쉽군요 ㅠㅠ

6. [누벰] 로드 오브 더 폴른 디럭스 에디션 약 6400원

7. 참... 지금까지 멍청한 생각을 했네요...

8. 나.는. 옵.티.머.스.프.라.잉?.이.다

9. 연말할인 배지만들기용 카드 교환하실 분 있으신가요? (1,3,4,5 -> 7,8,9번 찾음)

10. 산타요정 : 뭐셔? 플스4를 만들라고? 빼애애애액

11. 오리진에서 처음 구매했습니다.

12. 그럼 저도 2015년 ITCM 결산!

13. 아 어크 2...

14. The Black Ice Boys (5번 카드) 있으신분?

15. 컴플리트 하나 추가요~

16. ???:지난 크리스마스 선물이란다

17. 스팀의 유저 농락...

18. 반 헬싱 의외로 재밌네요

19. 헬다이버즈는 플레이방식이 은근 다양하네요 ㅎㅎ

20. 툼레이더 신작 1월 가능성이 높은듯 하네요

21. 흠..자꾸 누가 배틀넷 해킹하려고 하는거같네요.;

22. 2015년 스팀&ITCM 결산

23. 이번 해의 지름 정리입니다 ㅋㅋ

24. 게임 구매목록을 정리하는데 돈이 남네요?!

25. 2015년 클리어 게임 리스트

26. 스팀아 아프지마ㅠㅠ

27. 스팀 서버 안고쳐졌나 보네요 ㅠㅠ

28. 올해는 제 스팀성장률이 바닥을 기었네요

29. 결국 게이브의 마수에...

30. 지금까지 실제로 스팀에 헌납한 금액...

31. 19++)) 인디갈라 The ADULT ONLY Sexy Girls Bundle #2 IS LIVE

32. 아 살께 없다는 말은 거짓말입니다.

33. 100%

Board Pagination Prev 1 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE