?

?

Extra Form

기기 디스플레이 해상도가 1280 x 800 ?????? 1280 x  720 표준해상도가 아니라???

기기에 맞춰 게임을 개발하는 전용 콘솔기기도 아니고..

기존 스팀 PC게임들 돌리는 기기인데... PC용 표준해상도만 지원하는 게임들을 저걸로 돌리면 1:1 픽셀매칭이 안될텐데 무슨 생각인건지.......흠.....

myco 2021.07.16 09:53

에반거 같은데요;

흐릿해지거나 레터박스 손해 안고 가야되는거 같은데

애초에 16:10 지원하는 겜이 거진 100개중 2~3개 될까말까인데

CP 2021.07.20 16:43

작년까지 16:10 해상도 모니터 쓴 사람인데 2D게임은 레터박스 생기지만 아주 큰 레터박스가 생기는게 아니라 살짝 위아래 생기는 정도고 3d게임의 경우 뿔려서 흐릿해지는게 아니라 대부분 네이티브 16:10으로 실행이 되었습니다. 화각만 달라집니다.

감베리니 2021.07.16 10:49
    umpc로치면 가성비 괜찮게나온거같긴한데 해상도는 이해하기 힘드네요.

허미야;;;;;

zillenium 2021.07.16 17:04
    그….그럼 돈을 조금 아낄 수 있게 되는건가요?
    임네닉 2021.07.16 18:55

저도 소식 듣고 "어라?" 했던 부분이네요.

리버브 2021.07.17 05:25

높이 720픽셀 + 80픽셀 식으로 쪼개서 쓰지 않을까요? 배터리잔량 상태창 같은걸로...?

촉수금지 2021.07.19 11:46
    그게 제일 합리적 추론이긴한데.. 문제는 그게 또 은근히 눈에 거슬리죠. 사람들이 전체화면이나 전체창 모드로 게임을 하는 이유가 있는건데..

뭐 실물 나와봐야 알수있겠죠.
    CP 2021.07.20 16:40

해상도는 상관 없습니다. 영상이야 규격이 딱 정해져있어서 해당 규격이 아니면 1440x1080 같은 과거 hdv 해상도의 경우 픽셀을 불려서 사용하기도 했지만 게임은 상관이 없습니다. 

참고로 저는 작년까지만 해도 16:10 24인치 모니터를 사용했고 플레이 해상도는 1920x1200이었습니다. 16:10 해상도죠. 심지어 제 지인 중에는 1280x1024짜리 과거 모니터를 사용하는 사람도 있고요. 그런데 심지어 최신겜도 돌리는데 4:3 네이티브 해상도로 잘만 나옵니다. 

단지 16:9 해상도가 아니기 때문에 게임에 따라 좌우가 잘리거나 위 아래가 더 나오거나 그런 방식으로 화각의 차이만 생길 뿐입니다. 2d ui나 16:9규격으로 제작된 2d게임인 경우 위아래 레터박스가 살짝 나오고요. 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 초이스 퍼즈 했더니... 쿠폰이..

5. 험블 초이스 5월 - 3개의 게임 선공개

6. Black Ops Cold War 멀티 무료 체험 행사로 적어보는 OST 덤핑법

7. 몬스터헌터 라이즈 2.0 업데이트 정보

8. 컴퓨터사양 질문있습니다ㅜㅜ

9. 극한탈출 9시간 9명 9개의 문(Zero Escape) 엔딩 소감 (약스포)

10. 게임에 흥미가 떨어졌네요

11. [psn] DaysGone - Old Sawmill 테마 무료

12. 코에이 테크모 환장의 아틀리에 DX 근황...-0-

13. 니어 레플리칸트도 부스터팩 장사가 쏠쏠하네요.

14. 드퀘 빌더스2 게임패스 추가

15. 몬헌 라이즈 친구와 사냥 더블 프레젠트 캠페인

16. 니어 레플리칸트 스팀판 현재 상황

17. 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다.

18. 스팀 가입 9년만에 10K 달성

19. 어차피 스쿠애니에 니어 시리즈 최적화 기대도 안했잖아요?

20. 로즈가 추가되었군요.

21. 니어 레플리칸트 스팀판 간단소감

22. 자연 친화 아파트

23. 니어 레플리칸트..이번에도 역시나 PC판은 똥입니다...

24. 파워 LED가 자꾸 타버리네요.

25. 여행가기 딱 좋은 계절이네요

26. LA느와르 몇일전 업뎃으로 이제 한글이 안 되네요

27. GTA 온라인 다이아몬드 주간 외 소소한 정보 그리고 잡담.

28. 새로 할 겜들 샀어요

29. 니어 레플리칸트 오픈크리틱 점수

30. 넷플릭스에 바다오염 관련 충격적인 다큐멘터리가 있네요

31. 말한 줄 알았는데 안했었네요! 저 음원 2곡 발매한 게 있답니다 ㅎㅎ

32. 일단 이번시즌도 숙제 완료

33. 용과같이 극2 100% 달성했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE