?

?

Extra Form

매번 횡단보도 이용할 때마다 한 열 번 중에서 5 ~ 7번은 화가 치밀어 오릅니다. 횡단보도에서 보행자 신호, 초록불에 남은 시간은 30초이상 남았는데도 멀리서 속도 전혀 안 줄이고 보행자 니가 피해 **야 이러면서 쌩하니 제 코 앞을 달리는 몰상식한 운전자들 겪을 때마다 참...

하도 수십 차례 겪다보니 매번 횡단보도 이용할 때마다 휴대폰 카메라 작동시키는데... 어떻게 매번 방심하고 폰카 안 켤때만 이런 일을 겪는 건지... 원...

어젯밤에도 퇴근 후 집에 귀가하는 중이었는데요. 위 내용처럼 횡단보도 이용 중 제가 계속 쳐다보는데도 속도 전혀 안 줄이고 위협하는 운전자 때문에 어젯밤부터 지금까지 참 찝찝한 기분입니다.

며칠 전에도 한 여성이 횡단보도 이용중에 신호위반한 차량에 치여서 안타깝께도 목숨을 잃었다는 뉴스를 봤었는데요. 해당 여성을 치고 난 다음에 재수가 없었다며 소리 고래고래 질렀다는 뉴스기사를 봤었습니다.

그렇게 사람 목숨을 끊어놓고도 겨우 3년형 받았다는 뉴스 보고 참 분통터졌는데요... 해당 운전자는 마약에 취해서... 사고를 쳤으며 죄질이 심각하기에 겨우... 3년형을 내렸다는 뉴스더라고요... 매번 겪는 일이지만 최근 뉴스로 인해 불안하기도 하고 억울하기도 해서 화가 식지를 않네요.

어젯밤 당시에 순간 폰 꺼내려 했지만 이미 해당 운전자는 멀리 가버렸고요... ㄱ- 우리나라 참... 갑갑합니다.

글쓴이 NoMercy님의 최신글
  1. 2022-12-18 02:18 이야기 > 대략 반 년만에 글을 씁니다. *6
  2. 2022-06-08 01:05 요청게시판 > 질문
  3. 2022-06-06 06:29 이야기 > 쌍욕이 표시되는 구글 번역의 대단함과 번역자들의 대단한... 그 역량 *31
  4. 2022-04-04 10:01 이야기 > 베데스다 계정 데이터를 스팀으로 이전 작업 공지(migration) *2
  5. 2022-03-25 04:49 게임 할인/무료 > Mirror's Edge™ Catalyst (Origin) 90% 할인 1,100 원 *5

나무노래 2021.07.23 18:52

공감됩니다 

세계 최악까진 모르겠지만 정말 운전습관 꽝들인 건 확실해요

저도 한두번 겪어본 일이 아니기에 십분 공감합니다

그래도 요즘에는 수칙 잘 지키는 분들도 보이긴 하지만

오히려 양극화(?)로 안 지키는 자들도 늘어나는 것 같네요

차에서 내리면 자신들도 보행자라는 사실을 망각하지 말고

차 운전하려면 운전 상식 공부를 꾸준히 좀 하길 바래봅니다

NoMercy 2021.07.25 06:50
    운전 더럽고 험하기로 유명한 부산에서 살고 있기 때문에 횡단보도 이용할 때마다 온갖 찝찝한 일을 자주 겪게 되더라고요. 제가 너무 불쾌했던 이유는 뭐랄까요... 왠지 돌덩이 취급? 동물 취급하면서 그냥 무시했다 느낌이 들어서 그렇더라고요.
    greenhuman 2021.07.23 18:52

저런... 정말 찝찝한 일을 겪으셨네요. 무사하셔서 다행이고, 사고당하신 여성분은 명복을 빕니다. ㅠ

저는 GTA 온라인 에서도 플레이어를 피해서 운전하는 베스트 드라이버 인데(...) 반면 저는 다른 플레이어 차에 하도 많이 치여서, 지도상에 플레이어가 빠르게 이동한다 싶으면 늘 로켓런처를 꺼내들죠 _-_)

난폭운전엔 로켓런처가 답입니다 -_-) 

NoMercy 2021.07.25 06:52

날도 더워 불쾌지수가 누구에게나 높을 때인데도 제 코앞을 속도 안 줄이고 쌩~하니 지나가니 저도 로켓런처 한 방 날려주고 싶더라고요. 그런데 멀리서부터 전혀 속도 안 줄이고 쌩~ 지나가버리니 이도저도 못하고 기분만 상했고요 ㅠ.ㅠ

타락한푸우 2021.07.23 19:15

운전면허 시험을 빡세게 만들고 적성검사를 철저하게 실시하여 그런 개 호R 10색he들은 걸러내야 합니다.

우동사리 반쯤 덜어낸 K여사 jobN들도요...

물론 저도 운전을 험하게 할때도 있습니다만 횡단보도나 어린이구역에선 각별히 조심합니다.

양카들 보면 쫓아가서 GTA하고 싶을때가 많아요;;

NoMercy 2021.07.25 06:55
    운전면허를 유럽쪽 나라들처럼까지는 어렵겠지만 우리나라가 너무 쉽다고 느껴지더라고요. 저도 운전면허 취득하면서 겨우 이 정도로 딴 거야? 라는 생각에 황당하기도 했습니다.

운전면허 시험이 너무 쉬운탓인지... 제가 사는 부산에는 날마다 미하엘 슈마허(F1 페라리팀의 살아있는 전설)가 수만 명이 돌아다니는 것 같고요.
    기르기르 2021.07.23 19:40

전 예전에 녹색불 들어왔는데 꼬리물기로 한차가 들어와서 그냥 보내줬더니 그뒤로 밀린차들이 너도나도 꼬리물기로 녹색등이 꺼질때까지 40초가량 보내준적도있어요 ㅜ.ㅜ

NoMercy 2021.07.25 06:56
    아이고... 저도 겪어봐서 그 상황이 머릿속에 딱 그림이 그려지네요. 저는 보내줬다기보다는 제 앞을 확 지나가버리니 황당해하고 있는데 뒷차들이 연달아서 쌩~쌩~ 줄줄이 신호위반하더라고요;;;
    KarlDonitz 2021.07.23 21:06

이런거 혹시 사진이나 영상 찍어서 신고 할 수 있나요? 요새 들어서 횡단보도에서 살짝 살짝 부딪히는데 너무 화가 나더라고요 ㅠ

NoMercy 2021.07.25 06:59
    국민신문고 앱으로 신고를 할 수는 있는데요. 사진, 동영상 증거자료 필수에 7일 내에 신고해야하며 해당 증거자료에 뚜렷하게 번호판이 식별되어야 한다고 하더라고요.

저도 여러번 시도해봤지만... 이미 쌩하고 지나가버린 차량을 폰 꺼내서 앱 실행하고 촬영한다... 이거 하기도 전에 이미 신호위반한 차량들이 저 멀리 가버리고 없고요 ㄱ-;

법이 제대로 제 역활을 못 하니 매번 이러는 것 아닌가 싶어요. 걸려도 쥐고리만한 벌금 내고 재수 없었다 치면 되는 수준이니...
    아페쎄 2021.07.23 21:26

차에서 내리면 자기도 보행자가 된다는 걸 망각하는 사람들이 너무 많아요. 똑같이 당해봐야 될텐데 ㅋㅋ

NoMercy 2021.07.25 07:03
    맞습니다. 난폭운전자들도 차에서 내리면 당연히 자신도 보행자가 된다는 생각을 전혀 못 하고, 안 하는 것 같아요. 당하는 사람들만 돌멩이 취급, 동물 취급 당한 기분이라 참 억울하죠.
    찍싸 2021.07.23 23:48

전 신호 바껴도 바로 건너지 않고 항상 좌우를 살핀뒤에 건너요... 그래도 재수없음 사고나겠죠..

NoMercy 2021.07.25 07:09
    저도 매번 횡단보도 이용할 때마다 좌우 꼭 살피는 게 습관이 되버렸네요. 예전에는 저도 무단횡단 한 적도 있지만 하도 난폭운전자들을 너무 많이 겪다보니 아무리 바빠도 신호 꼭 지키고요.

게다가 횡단보도 맞은 편에 초등학생 아이들이 신호 기다리고 있는 모습 본 적이 있는데 애들 때문에라도 정말 무단횡단 못 하겠더라고요.
    rusiyan 2021.07.23 23:55

약먹고 술먹고 그 놈의 심신미약~! 초범 감형에 대단합니다

저도 신호등 건널 때는 무조건 좌우 확인하고 건넙니다 파란불 떠도 무시하고 들이 대는 인간들이 있어서

한번은 속도도 안줄이고 그냥 들이 받던거 종이 한장 차이로 피한 적도 있었고요

NoMercy 2021.07.25 07:16

저도 종이 한장 차이로 피한 적도 있었는데요. 제가 폰카 촬영하는 시도를 하게 된 이유가...

5톤 트럭 운전수였는데 왼손은 담배 끼고 창 밖으로... 오른손은 전화기 귀에 대고 보행자 신호에서 사람들 무시하면서 횡단보도를 쌩 지나가는 미친 운전자를 딱 보고 그 때부터 촬영하려고 하게 되더라고요. 어차피 당하고 죽으면 그게 뭔 소용인가 싶지만 방법이 없으니 이런 거라도 시도하게 되더라고요.

어떻게 횡단보도에서 보행자 신호인데 핸들에서 두 손 다 떼고 사람들 위협하며 갈 수가 있는지... ㄷㄷㄷ

ps. 여기는 운전으로 유명한 부산입니다...

뫼한 2021.07.24 15:21

교통사고뿐만 아니고 전체 법의 처벌이 가볍고 적용 절차가 복잡하니까 더한거 같습니다.

NoMercy 2021.07.25 07:25
    정말 딱 정답을 얘기하신 것 같아요. 저도 항상 느끼는 게 우리나라에서 살인(특히나 계획적 살인도), 묻지마 폭행, 횡단보도에서 인명사고 등의 뉴스를 볼 때마다 참 갑갑하더라고요.

그런데 벌금이나 처벌을 강하게 한다고 해서 해결되는 게 아니라는 것이 증명되었다며 전문가가 발언한 것을 뉴스에서 본 적이 있는데요... 우리나라처럼 너무 가해자들의 인권을 의식하고 보호하려하는 데다 피해자들은 억울해서 분통터져하는 사건들이 너무 많은 것을 보면 너무 처벌을 안 해서 이렇게 된 것 아닌가 싶더라고요.

법이 제 역활을 해줘야 하는데 못하고 있으니...
    Gemstaz 2021.07.24 15:59

과속 안할거면 슈퍼카나 베엠베는 왜 사냐는 사람들도 있죠. 돈이 뇌를 지배한 사람들은 매우 많습니다.

NoMercy 2021.07.25 07:32
    저는 면허 따 놓고 운전을 전혀 안 하고 있는지라 차에 대해 잘 모르는 편이지만 우리나라에 슈퍼카 타고 다니는 사람들 가끔씩 보게 될 때마다... 이 나라에 슈퍼카가 왜 필요한가 싶더라고요.

언덕길이 많고 산악지형이 많은 나라니까...라고는 해도 슈퍼카는 차체가 낮아서 오히려 더 안 맞을 텐데라는 생각이 들고요. 슈퍼카는 자동차세만 해도 엄청날 텐데... 세금이나 제대로 내는 사람들일지...