평소에 보드게임 아는것이 거의 없어서
테이블탑 시뮬레이터는 항상 그림의 떡이었는데

이번 세일때 지인들과 함께 4팩으로
구매하게 됐어요

창작마당에서 구경하다가 우연찮게
Dead of winter라는 보드게임을 발견했는데
좀비, 생존 이런 테마를 되게 좋아해서
바로 구독해서 룰북 찾아보고 플레이 시도
해봤습니다.

와...
사실 보드게임 크게 기대는 안했는데
카드 뒤집고 조합하면서 여러 상황 만들어지는게
꽤나 몰입도 되고 지인들이랑 룰북 이리저리
해석하고 읽어가는것도 꽤 재밌었습니다

게임 내용 자체도 재밌는 게임이었구요

유저모드인데도 너무 퀄 좋고 잘 구현해놔서
놀랍더군요

덕분에 밤을 꼴딱 새우고 말았습니다ㅋㅋㅋ

테이블탑 시뮬레이터...
다양한 모드덕에 즐길 수 있는 보드게임이
많다보니 가성비는 정말 최고같습니다ㄷ.ㄷ

혹시 이 게임 즐기시는 분들은
어떤 보드게임을 하시나요? 좋은 게임
있으면 알아가고 배우고 싶네요:D
글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Who's 찌부리짜부리

Articles

261 262 263 264 265 266 267 268 269 270
-->