?

?

Extra Form

그때 스팀 입문할까말까 고민중이여서.. 험블번들 안샀지만...

원피스 해적무쌍3 를 놓친게 너무 아쉽네요 ㅜ 

지금 살까 하고 가격 보니까 거진 5만원 ㄷ...

나중에 번들로 풀리기를 기다리거나.. 할인할떄를 기다려야겠네요.. 

요즘 플스를 잘 안하고 스팀게임만 하게되네요 .. 

싱기하네요..흠흠

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

renualBest 2017.04.09 15:10 SECRET

"비밀글입니다."

Hollicforyou 2017.04.09 14:28

원래 스팀러(?)가되면 콘솔을 잘 안하게됩니다..그래서 저도PS3,엑박 모두 처분한

갠적으로 저저번은 안아쉽고...제가 스팀 접었던 1년6개월-2년상간의 기간에 나온 험블들이 아쉽네요 ㅠ

SiroCuma 2017.04.09 14:56
    엑박쪽은 안건들이고 소니쪽만 건들이는지라.. ㅋ 같이 써야겠네요 그냥.. 독점작도 재밌으니.ㅋ
    12089234 2017.04.09 14:29

저번 세일때 골드 에디션 14000원인가 했던걸로 기억하네요

여름세일이 멀지 않았으니 그때 구입하시길!

SiroCuma 2017.04.09 14:56
    ㄷ..골드에디션을 1.4에..... ㅜ 그떄가 언제였죠 ㅜ 속쓰리네 ..
    호야아 2017.04.09 14:32 SECRET

"비밀글입니다."

SiroCuma 2017.04.09 14:55 SECRET

"비밀글입니다."

호야아 2017.04.09 15:05

허허 ㅠ 제가 중고 도와드릴수있는 방법은 그 판매자 전화번호를 알려드리는거밖엔 없네요 ㅠ

5천원이면 큰 딜이긴한대.

SiroCuma 2017.04.09 15:20 SECRET

"비밀글입니다."

호야아 2017.04.09 15:31
    그렇군요 ㅠ 조금더 빨리 이글이 올라왔으면 제게 여분이 있어서 드렸을텐데.. ㅠ
    Gemstaz 2017.04.09 14:58
    험블은 사실 기본 퀄리티가 번들급이 아니라서 그냥 사는 편입니다. 메인 개방 게임이 별로라도 나머지 애들이 풍족할때가 많아서 중복이 많은게 아니면 먼슬리도 못 끊겠더라고요. ㅎㅎ
    SiroCuma 2017.04.09 15:02
    이번 나오는 먼슬리도 결제해야겠네요.. ㅋ 3달 연속 끊기는..좀 그러니 달달이 끊어야겠네요..
    renual 2017.04.09 15:10 SECRET

"비밀글입니다."

SiroCuma 2017.04.09 15:21 SECRET

"비밀글입니다."

renual 2017.04.09 15:37 SECRET

"비밀글입니다."

SiroCuma 2017.04.09 15:39 SECRET

"비밀글입니다."

NovE 2017.04.09 15:10
    험블은 특히 먼슬리는 그냥 기부개념이 강해졌어요 저는... 윗분이 말씀해주신 번들급이 아닌 번들이기때문이기도 하고 중복이 나오면 지인들에게 나눠주기도 하면 되는경우라 ㅎㅎ 이래저래 이득만 보는 딜인거 같습니다 ㅎㅎ
    Hollicforyou 2017.04.09 15:18

12불 정도로 그정도 퀼의 겜들이 나오기가 쉽지않죠...요즘엔 좀 시들해졌지만...다음달 인사이드를 보면...뭔가 다시 살리려고 노력중인거 같기도...한데 지켜봐야죠(물론 쿠폰에 혹해서 저같이 험블 나오기 며칠전에 사서 눈물흘린 사람도 있긴하지만요..) 5월에는 나머지도 혜자가 나올거야+평소보다 1개 더주는 달이 5월일거라고 애써 위안중인

NovE 2017.04.09 15:22
    사실 저는 12불로 뭘 더 기대하니 이렇게 주는게 어디야~ 라는 마인드가 더 강합니다. 험블이 특정 이익집단이었다면 다른 얘기가 되겠지만 서두에 말했듯 기부의 의미를 좀더 크게 잡으면 이런들 어떠하리~ 가 되더라구요. 그리고.. 나온 게임들이 사실 나쁜 퀄리티의 게임들이 아닌점도 좋구요~.. 다만 따로 플레이 할 정도의 여유 시간이 안나오는 제 자신을 한탄만 합니다 흐흐...
    Hollicforyou 2017.04.09 15:27

아 그렇게 생각하면...근데 뭐랄까 과거에 비해 영 퀼이 안좋아진 느낌이라 과거가 너무 혜자여서 더 바라는거 같긴 합니다(제가 놓쳤다고 그러는게 아닙니다.)아 물론 스팀러니 당연히 게임은 사서 '안하면 됩니다' 게임은 라이브러리에 보관!!하는 겁니다.

SiroCuma 2017.04.09 15:21
    지금 다 개월치 구매하려고 하는데 달러 환율이 너무 비싸졌네요 .. 한달씩 구매해놔야겠네요..
    NovE 2017.04.09 15:24
    한달씩 구매하는것의 장점은 아.. 이달은 정말 아니다 할때나 끊고 싶을때 당장 끊어버려도 문제가 없어지기 때문에 좋은듯 보입니다. 당장 1년치와 비교를 하면 1달 손해긴 하지만... 그만큼 자기 선택에 의해 결제할지 말지 선택하기가 편하다는 점이 장점이지요 ㅎㅎ
    SiroCuma 2017.04.09 15:25
    라이브러리에 게임이 몇개없어서 중복되는 경우는 없다고 봐도 상관없지만.. 12개월치를 ..구매하는게 더 나으려나요 ㅎㅎ..
    NovE 2017.04.09 15:29
    여유가 있으시고 지속적으로 할 의향이 있으시다면 지르시는거죠 흐흐...
    SiroCuma 2017.04.09 15:33

흐흐흐.. 그렇게 라이브러리만을 늘리게 되고.. ㅋ 일단 이번달은 한달만 구매해야겠네요 ㅎ 더트렐리 +ㅆ+

SiroCuma 2017.04.09 15:26
    아 매달 천원정도 차이밖에 안나네요 12개월이랑.. 그냥 1달씩 끊는게 낫곘네요 ㅎㅎ
    Hollicforyou 2017.04.09 15:28
    전 그냥 매번 돈빠지는거 보는거라던가 귀찮고 해서 1년치로 갔었지만...전에 스팀끊기전도 3개월치 1년치 이렇게 끊긴했네요 매달 신경쓰기가 번거롭고 해서요...
    SiroCuma 2017.04.09 15:32
    허허..그렇군요 12개월 하면 뭐 다른 이점 같은건없죠? 편의성 빼고
    Hollicforyou 2017.04.09 15:34
    11개월치 금액만 나갑니다..즉 12달러 할인받는 느낌이죠.. 132불이니 계산하면 11개월치죠 아 물론 환전수수료(페이팔에도 있으니) 때문에 실제적으로는 더 나갑니다만 ㅠ
    SiroCuma 2017.04.09 15:35
    아 궁금한게 있는데 페이팔로 결제 안하고 카드로 바로 결제하는데
    이런경우에 수수료 얼마정도 나가는지 아시나요? 카드사 마다 다른건가 흠...
    Hollicforyou 2017.04.09 15:37
    카드사마다 그리고 동일 카드사여도 해외구매시 우대를 해주는 상품도 있고 해서 그 부분은 고객센터를 통해 알아보시는게 좋을거 같습니다
    SiroCuma 2017.04.09 15:39
    아하. 그렇군요.. 답변 감사합니다!!
    은월향 2017.04.09 15:46

저는 험블먼슬리를 최근에 알았는데... xcom놓친게 너무 ㅠㅠ

SiroCuma 2017.04.09 15:50
    엑스컴은 저번에 2k 할인때 1만 구매했네요.. 엑스컴2는 나중 할인떄를 기다려야겠네요..
    1도 재밌게해서 2도 끌리긴하지만..ㅋ
    암드야아프디마 2017.04.09 16:25
    압주나온달에 살까말까하다 놓쳐서 3월꺼 질렀었는데 해적무쌍이 간간히 게임할거없을때 잠깐 하기좋은 작품인데 넘나아쉽네요ㅠㅠ...
    SiroCuma 2017.04.09 16:57
    압주도 해보고싶은데 나중에 할인하기를 기다려봐야겠어요..
    jhii 2017.04.09 17:07
    정 급하시면 G2a 라던가.. 근데 저는 여기서 해적무쌍구매했다가 잘못와서 환불해서 추천은 못하겠네요
    SiroCuma 2017.04.09 17:07
    잇셈 분께서 선물 주셨어요 ! +ㅆ+
    jhii 2017.04.09 17:09
    오옹 잘되었군요. 축하드려요
    SiroCuma 2017.04.09 17:20
    감사합니다!