?

?

Extra Form

먼저 이걸 질문글로 올려야할지 잡담으로 올려야할지 모르겠네요 ㅎㅎ;;

예능 추천 받고 싶은 글인데요.

예전에는 마녀사냥 재밌게 봤었는데 계속 보다보니 패턴이 비슷해지는거 같은 느낌이더라구요.

마리텔도 계속 보다보니 비슷해져서... 계속 그것만 봐서 안지루한 예능이 어디있겠냐만은 ㅎㅎ;;

다른 예능 괜찮은거 없을까요? 무한도전이나 런닝맨은 1화부터 안봐서 그런지 영 찝찝하더라구요 

군대에서 애들이 볼때 같이 보면 같이 보는 재미로 봤긴 했지만 혼자 보려니 영 그때 재미가 없더군요.

crimsoner 2017.01.09 12:04

이런 것도 다 취향이죠.. 저도 사실 요새 챙겨보는 예능은 없네요..

대신 그냥 유튜브 들어가서 영상들 짤막하게 보는게 더 재밌는거 같아요..

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:07
    저도 SNS 유튜브에서 짤막하게 보는데 ㅎㅎ.. 그렇게 보면 뭔가 아쉽더라구요.
    암드야아프디마 2017.01.09 12:12

무한도전을 1회부터 본다는 건 원피스를 1화부터 정주행한다는 말이랑 같네요;; 연속성이 덜한 예능을 좋아하시는 것 같은데 얼마전에 시작한 '게임쇼 유희낙락'이 게임을 소재(어디까지나 겉햛기입니다. 깊게 다루진 않아요)로 해서 아주 가볍게 볼만한 것 같네요. 아이돌도 좀 나오고...

그 외엔 라디오스타(쉴새없이 공격과 병맛이 쏟아지는 게 한국 예능계의 세인츠로우? 라 생각하시면 될듯), 어쩌다 어른(강연 형식 예능입니다) 추천합니다. 예능은 아니지만 명견만리도 추천합니다.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:14
    오오 감사합니다
    내닉 2017.01.09 12:16
    전 요새 미운우리새끼보는데 이게 시간대가 너무 늦게방영한다는 점 빼고는 좋은거같아요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:16
    추천 감사해요~
    Fluffy 2017.01.09 12:20

너무 바빠서 tv볼 시간도 없네요...

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:20
    너무 안타깝네요 ㅜㅜ 잇셈에 야근하시는 분들도 많고 ㅜㅜ
    찌그만앙마 2017.01.09 12:21

전 텔레비젼 자체를 잘 안 보는 편이지만, 가끔씩 무한도전, 라디오스타는 봅니다. 이 두개가 그나마 제일 재미있더라고요.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:22
    그렇군요. 두가지 한번 봐봐야겠어요. 무한도전이야 뭐 자주 에피소드?가 바뀌는거 같으니 에피소드 시작부터 보면 되겠죠? 아마
    찌그만앙마 2017.01.09 12:25
    무한도전은 장기 프로젝트가 이어지는 것도 있지만, 그게 아니면 그냥 아무거나 봐도 무난해요.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:26
    그렇군요 감사합니다~!
    마린웨이브 2017.01.09 12:22
    무도보세용
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:23
    추천 감사합니다 ^^///
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:27
    그나저나 프사 아이유님 맞으시죠? 아이유 boo때부터 좋아했는데 엄청 뜨니까 희안하게 예전처럼 좋아지지가 않더라구요. 드라마도 많이 뜨고 인디에서 벗어나서 그런가... 제가 생각해도 희안한 심리네요 ㅋㅋ
    돌삐니 2017.01.09 12:24

크라임씬

지니어스 게임

소사이어티 게임

최근에 정주행했던 프로그램들이에요

무도랑 라스는 매주 챙겨보고요'

마녀사냥 얘기하시니, 오랜만에 보고싶네요 ㅋㅋ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:25
    오오 감사합니다 ㅎㅎ 한국 드라마나 예능은 저하고 취향이 안맞아서 미드만 봐왔는데 미드도 계속 보니 질리더라구요 ㅋㅋ;; 특히 미국에서 실제로 존재했던 인물 개그할때 어리둥절할때가 많아서 ㅜㅜ
    GeKo 2017.01.09 12:32

한국꺼는 그때 그때 Tv틀어서 나오는걸 보고..

외국꺼는.. 신년 가키노츠카이 절대로 웃으면 안되는 시리즈 정도만이.. 유일하게 챙겨보는 프로같아요..

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 12:34
    일본 예능은 하나 봤었어요. 그 문 바깥편에서 한명은 물고기? 가져오는 요리사고 한명은 핸드폰으로 전화하는데 오해가 생겨서 물고기한테 인공호흡까지 가는 ㅋㅋㅋ... 일본 예능도 제 취향에 맞던데 잊고 있었네요. 추천 감사드립니다
    가쯔나베 2017.01.09 12:39
    꾸준히 찾아보는 예능은 마리텔하고 아는형님 밖에 없네요.
    무도랑 라스는 재밌는 컨셉이나 게스트일때만 보고있습니다.
    최근에는 썰전을 가장 재밌게 보고있습니다만ㅋㅋ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 13:20
    추천 감사합니다!
    Leckie57 2017.01.09 12:45

아는형님이랑 나혼자산다 정도만 챙겨보고 있습니다. ㅎㅎ

TVN의 나영석PD 시리즈들, 삼시세끼, 꽃보다~, 신서유기 등은 이제 우려먹을대로 우려먹은지라, 재방송할 때나 가끔 보네요.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 13:20

추천 감사합니다 ㅎ 생각보다 볼게 많네요~

슈퍼생크림 2017.01.09 12:47

요샌 뉴스가 제일 재미있는 예능인듯 ㅎㅎ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 13:21
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇지요 ㅋㅋㅋㅋ
    개츠비 2017.01.09 13:04

저도 예능은 많이 안보지만 챙겨보는 T.V는

무한도전, 해피투게터, 그것이 알고 싶다, 썰전, 이규현의 스포트라이트, 뉴스룸

대부분 시사네요 ㅋㅋ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 13:21
    추천 감사드립니다 ^^///
    Gaonnuri 2017.01.09 13:25

갠적으로 아형이 잴잼난듯 예능같은건 갠취라서 ㅎㅎ 정신놓고 웃을수 있으니까 좋은거 같네요

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 14:02
    아는형님 말이죠? 아형 스샷만 봤었는데 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ 이번에 설현 나왔다던데!!
    LostARK 2017.01.09 13:36
    저도 마리텔 애청자 입니다 ㅎㅎ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 14:03

마리텔 너무 재밌죠 ㅋㅋ 팟수들? 센스가 왜 그렇게 좋은지 몰라요 ㅋㅋ 편집도 뛰어나서 웬만한 방송코너가 다 재밌더라구요 ㅋㅋ 

LostARK 2017.01.09 14:58
    ㅋㅋ 저번에 저는 마리텔 팬감사제도 다녀왔습니다 ㅋㅅㅋ
    영혼의돌 2017.01.09 14:07

지니어스 게임 시즌1부터 정주행하시면 재밌을 꺼에요 근데 시즌 2는 별루고....

소사이어티 게임도 쭉 정주행하시면 잼있고 지니어스랑 비슷한 포맷이지만 이건 좀 정치에 가까운? 사회성?

크라임씬 요거도 재밌고 레전드편이 몇편있죠 집중에서 감정이입하면 재밌습니당

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 14:12
    추천 감사합니다 ㅎㅎ
    janko 2017.01.09 14:08

아는 형님 / 맛있는 녀석들 / 뭉쳐야 뜬다 / 미운우리새끼 / 라디오스타 / 한끼줍쇼 추천 드립니다 ^^

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 14:12
    감사합니다~ 맛있는 녀석들은 개인적으로 배부를때 보면 좀 지루하더라구요 ㅋㅋ 라면 먹으면서 보면 재밌던데 ㅎㅎ
    푸룬 2017.01.09 14:21
    제가 보는 예능입니다. 참고하세요
    무한도전, 썰전, 어쩌다어른, 마리텔 정도보는거 같네요
    요즘은 뉴스가 정말 재미있더라구요 YTN 틀어놔도 시간 잘가고 재미있더라구요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 14:46
    감사합니다 ㅎㅎ!!
    이드v 2017.01.09 15:13

강아지들을 좋아 하신다면

세나개(세상에 나쁜 개는 없다, 예능이 맞..나..요?)

심심할때 보면 괜찮아요

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 15:58
    오 감사합니다 ㅎㅎ 지금은 일단 미운우리새끼 보는데 재밌네요 ㅎㅎ!!
    LuciDio 2017.01.09 16:26

헉 마사 아직도 하고 있었나요 ㅋㅋㅋ 초창기엔 신나게 봤는데

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 16:30
    마녀사냥이요? 마녀사냥은 이미 끝났던가 할껄요?
    LuciDio 2017.01.09 17:37
    아 글만 보고 요새도 계속 보고 계신다는 줄 알고 ㅎㅎ
    뫼한 2017.01.09 21:45

썰전 만 봅니다. ㅋ

BlackRaven 2017.01.09 21:59

전 정글의법칙하고 꽃놀이패를 즐겨보죠~ (야구시즌 공백기 한정)

1박2일은 개인적이지만, 먹는거가지고 장난치는거 같아서 잘 안보구요.

야구시즌되면은 주로 야구만 보는지라~ 버라이어티는 잘 안보게되네요~ ㅠㅠ