?

?

Extra Form

플레이타임 : 8시간

도전과제 : 30/30

한글화 : O

현재 스팀에서 판매중지

동명의 드라마를 원작으로 하는 게임 피키 블라인더스(Peaky Blinders)입니다.

얼마전에 파나티컬에서 배포했었습니다. 

우리가 잘 알고있는 배우 킬리언 머피가 주인공으로 등장합니다. 

갱단을 주로 묘사하고 있기 때문에 약간 야인시대와 아주 살짝 비슷한 느낌의 드라마라고 볼 수 있겠네요.

원래는 제이슨 스타뎀과 킬리언 머피 둘 중에 주연을 고민했다던데, 킬리언 머피가 면접을 보고 난 뒤에 '기억하세요, 난 배우입니다' 라는 문자를 보내서 뽑혔다고 하죠. 그말을 증명이라도 하듯이 좋은 연기력을 보여줍니다. 트레이드 마크가 되어버린 멋있는 투블럭 헤어는 덤이죠.

드라마 제목의 속뜻은 플랫캡을 의미하는 '피키'와 갱단을 의미하는 '블라인더스'가 합쳐진 뜻이라는 설이 있는데 이 갱단은 모자에 숨겨둔 면도날로 상대 눈을 멀게 만들었다고 합니다. 게임에서는 이를 반영해서인지 캐릭터의 싸움 모션중 모자를 휘두르면 칼이 같이 나가는듯한 묘사가 있습니다. 

게임플레이는 도어키커스가 약간 비슷한 느낌이라고 할까요? 미션에 등장하는 각 캐릭터들의 특성을 활용해서 목표를 달성해야 하는데, 문제는 시간이 촉박하기 때문에 여러 캐릭터를 동시에 운용해야 합니다. 그래서 하나의 캐릭터를 움직여서 스크립트를 짜듯이 동작을 지정해 놓고, 시간 되감기 기능을 이용해서 다른 캐릭터들의 행동과 동선을 지정해 주게 됩니다. 이렇게 여러 캐릭터의 동작을 다 지정해놓으면 시간을 처음으로 돌렸을 때, 다같이 동시에 움직이게 되겠죠. 예를 들면 한명이 적들을 교란하고, 한명이 열쇠를 빼오고, 한명이 잠입해서 목표를 제거하는 그런 방식입니다. 

각각의 캐릭터는 교란, 뇌물주기, 잠입, 전투 등 각자의 고유 능력을 가지고 있기 때문에 이를 적재적소에 활용하면 됩니다. 한번에 미션에 투입되는 캐릭터가 그리 많지는 않고, 진행방향도 다 표시되기 때문에 게임의 난이도는 그리 높진 않은 편입니다. 미션도 총 10개로, 10시간 이내에 무난하게 엔딩을 볼 수 있습니다. 

어지간한 도전과제는 거의 다 자동으로 달성되는 편이고, 한번도 실패하지 않고 미션 클리어 3번, 시간 내에 미션을 완수해서 10개의 미션에서 전부 골드 등급을 전부 다 받고, 수집요소만 신경써주면 도전과제는 100% 달성됩니다. 도전과제의 난이도는 굉장히 평이합니다.

게임의 플레이나 조작이 단순한 편이고, 시간을 되감는다는 시스템 외엔 크게 특별한 것도 없습니다만, 무난하게 킬링 타임용으로는 괜찮은 게임이고, BGM은 상당히 마음에 들었습니다.

개인적인 별점은 5개 만점에 3.5개입니다. 

- 끝 - 

글쓴이 메타몽님의 최신글
  1. 2024-04-13 00:06 이야기 > 스타워즈 제다이 서바이버 도전과제 100%달성 및 후기 *8
  2. 2024-03-11 01:14 이야기 > 브라더스: 두 아들 이야기 리메이크 도전과제 100% 달성 및 후기 *11
  3. 2024-02-17 01:50 이야기 > 산나비 도전과제 100%달성 및 후기 *16
  4. 2024-02-10 00:46 이야기 > 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기 *4
  5. 2024-02-01 20:59 이야기 > 다렉 설날 할인 및 이벤트 *8

Who's 메타몽

profile ▼ 펼쳐 보기
    Guyni 2023.06.19 23:33

킬리언 머피.. 28일 후에서 처음 보고 뭔가 되게 매력 있는 배우라고 생각했는데

피키 블라이던스 주연이었네요. 드라마 엄청 인기 많았다고는 들었는데 게임도 있었군요.

판매 중지 되어서 미리 알았으면 샀을텐데.. 라고 생각했더니 라이브러리에 있네요;;

글 잘 읽었습니다. 조만간에 플레이 해봐야겠네요!

메타몽 2023.06.20 18:05
    파나티컬에서 배포했었죠. 몇달 안됐습니다. 킬리언 머피는 정말 매력적인 배우죠. 게임에서는 좀 아쉬운게 캐릭터에 대한 설명이 좀 적고, 음성이 없어서 좀 그렇죠.
    Medusa 2023.06.20 02:03

눈에 음란마귀가 씌었나.. fireegg 동맹이라고 보이다니 ㅜㅜ 

100% 축하드립니다.

메타몽 2023.06.20 18:06
    감자합니다. 어디가 19금인지는 잘 모르겠습니다만 -_-;;
    Medusa 2023.06.21 01:48
    마지막 도전과제 "불안 동맹"....
    RedPain 2023.06.20 07:27

드라마 피키 블라인더스인줄 알고 들어왔는데 게임 피키 블라인더스였네요. ㅎㅎ

100% 축하합니다!

메타몽 2023.06.20 18:11
    감자합니다. 드라마랑 비교하면 사실 게임이 아쉬운 부분이 많습니다. 드라마 특유의 느낌을 게임은 거의 못담았죠.
    LuciDio 2023.06.21 00:14

왜 판매 중지가 되었나요? ㄷㄷ

메타몽 2023.06.21 22:18
    라이센스 문제가 있다고 하는데 자세한건 모르겠네요.
    KarlDonitz 2023.06.21 20:48

배경이 제게 취향 저격인데 판매중지라니 아쉽네요

메타몽 2023.06.21 22:19
    얼마전에 파나티컬에서 무료 배포한거라 라이브러리에 있을지도 모릅니다.
    KarlDonitz 2023.06.21 22:33
    요즘 일이 바빠서 미처 확인을 못했었네요 나중에라도 번들에 포함되어 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ